Каждый из нас любит сладости и мечтает, чтобы они были не просто вкусными, но и полезными. Интернет переполнен информацией о вредных добавках, к которым причислено и пальмовое масло. Поэтому большинство хозяек старается угощать своих домочадцев только натуральным шоколадом, который не так просто отыскать.
Список лучших конфет 2024 без пальмового масла
Пальмовое масло производят в сельскохозяйственных целях в Западной и Центральной Африке, а также Индонезии и Малайзии. Его используют при производстве различных продуктов, не заботясь о пагубном воздействии на организм.
Врачи установили, что добавка способствует накоплению вредных веществ, которые вызывают различные заболевания. Особую любовь к вредному компоненту питают производители сладкого, так как он является дешевым заменителем какао-продуктов.
При этом реально найти натуральные сладости – достаточно внимательно изучить состав или узнать, какие фирмы ставят здоровье потребителей превыше собственной прихоти.
Следующий рейтинг конфет, не содержащих пальмового масла, составлен на основе личных наблюдений автора, масштабного исследования конфет «Росконтроля», а также данных сайтов «Ядра жизни» и BeHappy.
Безопасные сладости от производителей из России с отзывами
В магазинах представлено большое количество различных конфет, поэтому достаточно сложно перечислить все варианты без вредного компонента. Намного проще будет пройтись по производителям, которые категорически не используют заменители натурального какао.
ЗАО «Краскон»
Фабрика начала свое существование еще в далеком 1942 году, когда в мире царила Вторая Мировая Война. С тех пор компания претерпела значительные изменения, а в 2007 году под ее началом открылся филиал ЗАО «Краскон», на счету которого множество качественных конфет.
Чтобы удостовериться в сказанном, достаточно услышать мнение покупателей:
- Ирина 27 лет: «Торговая марка привлекла мое внимание после случайного знакомства с их конфетами «Тесоро». Очень порадовал состав и качество шоколада, натуральность которого чувствуешь сразу. Особым сюрпризом стало то, что конфетки оказались жгучими, т. е. с перцем. Моему мужу очень понравилось, а я решила попробовать другие вкусы».
- Карина 30 лет: «Хочу поделиться своими впечатлениями от дегустации конфет «Удивительная Сибирь». В них меня привлекла вкусная ореховая начинка, которая скрыта под ароматным и качественным шоколадом. Единственно, что смущает так это высокая стоимость товара. В остальном можно покупать на праздники и не беспокоится о подделке».
ОАО «Красный Октябрь»
Проверенный отечественный производитель, который сейчас работает на базе Бабаевской кондитерской фабрики, но под собственным именем.
Среди покупателей популярностью пользуются различные конфеты этого производителя:
- Сергей, 35 лет: «Сладкое я покупаю достаточно редко, поскольку не переношу вкус ненастоящего шоколада. Однако конфеты «Кара-Кум» привлекли мое внимание и оказались действительно стоящими. Как и у всех натуральных продуктов их цена смущает, но иногда побаловать себя можно».
- Марина, 42 года: «Сладкое в нашем доме находится постоянно, так как я его просто обожают. Однако при покупке всегда изучаю состав, чтобы убедиться в его натуральности. Так к нам попали конфеты «Столичные», которые с алкоголем и очень вкусным шоколадом. Предлагать их детям не стоит, но вот взрослые останутся в восторге».
Фабрика имени Крупской
Крупное отечественное предприятие, которое зарекомендовало себя качественной продукцией.
Большинство потребителей с доверием относятся к конфетам и обязательно покупают их не только по праздникам:
- Людмила, 54 года: «Постоянно покупают конфеты «Мишка на Севере», которые выпускают уже более 80 лет. Качественная упаковка, доверие к производителю и натуральный состав делают их любимым лакомством. Несмотря на высокий уровень углеводов, шоколад не сильно сладкий, а наоборот слегка горчит и уравновешивает вкус начинки».
- Маша, 45 лет: «В нашей семье с большой любовью относятся к конфеткам «Ленинградские», которые сохранили свое качество еще с былых времен. Ароматная глазурь и вкусная начинка делают их просто незаменимыми. Особенно радует, что можно доверять качеству используемых компонентов, ведь фабрика работает уже не один десяток лет».
Торговая марка «Коркунов»
Известный российский производитель, который смог потеснить самые именитые импортные марки.
Любители сладостей никогда не проходят мимо этих конфет:
- Света, 32 года: «Серию «Демонте» покупаю всегда к праздничному столу. Красиво упакованные, ароматные и вкусные конфеты в золотистой обертке всегда привлекают внимание. Радует, что производитель отказался от различных какао-заменителей и делает натуральный продукт».
- Игорь, 37 лет: «Шоколадные наборы этой фирмы одни из моих самых любимых. Их не стыдно вручить или получить в качестве подарка. В натуральности продукции не приходится сомневаться, так как за 17 лет существования марка еще ни разу не вызвала вопросов».
Какие иностранные фирмы производят качественные сладости
Иностранные фирмы, особенно из европейских стран, придерживаются особого стандарта качества. Изготавливать конфеты с заменителями натуральных продуктов считается серьезным правонарушением.
Такие товары не допускаются на рынок, однако могут транспортироваться в другие страны.
Лучше всегда изучать состав перед покупкой, но если на это нет времени, то можно смело покупать один из предложенных ниже вариантов.
Merci
Торговая марка выпускает множество конфет, поэтому проверять состав все же рекомендуется. Обычно у производителей действует такое правило: чем сложнее начинка, тем больше в ней ненатуральных компонентов.
Поэтому начинки с орехом или просто твердый шоколад, вероятнее всего, включают настоящее какао.
Ritter Sport
Конфеты из Германии, особенно популярны перед Новогодними праздниками. Но и в обычное время часто встречаются на полках магазинов. При покупке стоит быть внимательным, ведь не все наборы могут похвастаться качественным составом.
В шоколаде с цельным орехом пальмового масла нет, а вот в мягких начинках его предостаточно. Поэтому лучше выбирать именно твердые варианты конфет, чтобы действительно насладиться настоящим продуктом.
Fazer
Приходя в магазин можно смело брать конфеты Fazermint, в которых нет заменителей натуральных компонентов. Однако лучше обойти стороной товар того же производителя под названием «Гейша».
Именно в ней можно встретить растительные жиры вместо какао-продуктов.
Как выбрать настоящие шоколадные конфеты по составу?
Любой хотя бы раз в жизни задавался вопросом, как же отличить настоящие шоколадные конфеты от подделки. Оказывается все достаточно просто, стоит лишь пристально изучить состав, указанный на упаковке.
Производители могут использовать тертое и порошок, но первоклассным ингредиентом является какао-масло. Это самый дорогой компонент, который нередко заменяется на более дешевые растительные жиры.
К ним относят пальмовое и кокосовое масло. Но в погоне за экономией, торговые марки не останавливаются ни перед чем. Все чаще в составе можно найти также масло ши и иллипе, которые смешивают в определенных пропорциях. Подобная комбинация не только обходится дешевле, но и играет роль консерванта.
Шоколадные конфеты с таким составом остаются свежими и пригодными к употреблению намного дольше, что снижает потери производителя при возврате продукции.
Поэтому выбрать качественный товар достаточно просто, главное, чтобы в составе не было перечисленных выше ингредиентов.
Шоколад непременно появляется в домах в преддверии праздников, ну а в семьях с детьми его присутствие обязательно. Важно отыскать качественный продукт, сделанный на основе какао-продуктов, а не пальмового масла.
Я рада, что вижу в этом списке ОАО «Красный Октябрь», поскольку частенько покупаю их продукцию.
Лера, хочу Вас огорчить. я профессиональный кондитер, много лет проработала на Красном октябре. С 1990 года в производстве конфет и шоколада на Красном октябре какао масло заменили на пальмовое, какао масло стало дорогим удовольствием.Сама не покупаю и никому не советую.
все перечисленное г- но ! зимой привозили конфеты казахстанской фабрики — забытый вкус настоящего шоколада!!!
ЧИТАЙТЕ СОСТАВ! У всех перечисленных производителей в конфетах со сложными начинками — пальмовое масло! В самом шоколаде якобы нет, но как проверить?! Если они используют пальму для начинки, то, скорее всего, и для шоколада, только умалчивают!
к сожалению и казахские производители используют пальму то же доя пробы брал казахские, посмотрель по названию в валберис, оказалась пальма то же. возможно не во всех. к примеру в одних конфетах красный октябрьь есть пальма в других нет, как и Победа. в пятерке все проверил, без пальмы шоколадных конфет нет, да же белорусия вся с пальмовым маслом.
Зря радуетесь. Перед покупкой почитайте состав конфет. Пальмовое масло обычно идёт первым ингредиентом. Это значит, что его в составе конфет больше всего.
Кондитерский жир, заменитель какао-масла, кондитерская глазурь — если увидели в составе такие словосочетания, то это значит, что в составе пальмовое масло.
Иногда пишут растительные масла (пальмовое и др.) в натур.и модифицированном виде. Задавал вопрос по эл.почте производителю — так и ответили, что это генетически модифицированное масло, для улучшения там чего-то.
На данный момент «Пермская кондитерская фабрика» выпускает конфеты серии «Честный состав», позиционируются, как конфеты без пальмы.
в составе их продукции Эквивалент какао масла, за которым может скрываться в тч пальмовое
Радует, что в списке есть «Мерси», «Риттер спорт», «Коркунов»-я их очень люблю сладости.
мерси, это сплошная иммитация шоколадных конфет.
Понятно, что ничего не понятно!
Да ! хочу тоже заметить ,что те кондитерские фабрики которые выпускали при Союзе и сейчас не теряют свою Марку и это радует, пусть хоть дорого но натуральное без обмана. Люблю эти фабрики с нашего детства ,тгда тоже они были не дешевыми . Спасибо большое за вкусные натуральные конфеты ! Удачи вам всем , здоровья, счастья,любви ,успехов и пусть радуют нас новинками!
Светлана
Некоторое время назад писали, что «Коркунов» уже не «Коркунов», то есть состав не натуральный. Сейчас снова расхваливают. Кому верить?
Коркунов как был пластилином, так и остался. Как это можно употреблять((
Коркунов использует ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО! Внимательно читайте состав!
Вам проплатили ваш «искренний отзыв»??? «Мерси»? «Коркунов»?? Эта отрава даже не маскируется под настоящий шоколад! Пластилин напичканный химозными аЦЦкими смесями!!!!!!!..:((((
Нет у нас конфет без пальмы, как бы тут они рекламу не толкали
Коркунов с польмовым маслом и дорогой ценой.
Есть хорошие конфеты без пальмового масла))) «Золотые конфеты» из Санкт-Петербурга)))) Там только натуральные ингридиенты)Великолепные трюфели с мадагаскарской ванилью) Цена 800 рублей за150 грамм)
я думала здесь будет список которые поедоставили компетентные люди, а не кто ест эти конфеты. у всех свой вкус и кошелёк. а насчет конфет «краскон» то это вообще ужас . с нового года лежит коробка, ждет когда я её просто выкину. такое есть нельзя. и кстати, там тоже пальмовое масло
Merci — неплохие конфеты, хотя если их начали делать в РФ, то возможны сюрпризы.Коркунов — ужасная дрянь, если там даже нет пальмого масла.
Конфеты фабрики Крупской может и без пальмового масла, однако, уже не такие вкусные, как раньше
А как же «Верность качеству», разве это не настоящий шоколад? Или никто не знает о нем, не верю!
Конд.фабрику имени Крупской выкупил владелец конд.ф-ки «Славянка»,которая находится в нашем городе Старый Оскол и производит отвратительные » шоколадные «конфеты-сплошная химия и пальма,там пол-города работает и все об этом говорят.Вот почему теперь и конфеты конд.ф-ки им.Крупской сталь невкусными.Деятель взялся за дело.Бизнес и ничего хорошего..
В Коркунове за то заменитель молочного жира и заменитель какао масла, какие же это шоколадные конфеты?
Коркунов отвратительные конфеты, по первости вкусные были, теперь превратились в Какунова…
Кроме *Красного Октября* и *Крупской*-наглая реклама,проплаченные отзывы.
Почему нет Бабаевского? Один из натуральных продуктов. И качество в целом много лучше, чем у прочих. В одном ряду с Ritter для меня.
Что за бредовая статья???!!!
Эксперт диванный…. не ну написать так, это класс — «Чтобы удостовериться в сказанном, достаточно услышать мнение покупателей:»
Услышать ……мнение……. покупателей……… Ну рассмешил. :)))))
Вот вам реальны мир:
Г?вно: Alpen, Millka, Merci, Riter
Нормальные на текущий момент: Кремлевские забавы, СТМ кондитерский в Ашане, Swiss Dark 72%
Поддерживаю! Кремлевские забавы открыл для себя еще в 2008 году. Единственный минус в них это Сахар на 1 месте в составе. Swiss Dark так же достойный шоколад! Беру горький. Про СТМ не слышал.
Где классная продукция Самарской фабрики? А ее выкупила Швейцария!!!
Если не ошибаюсь, Самарская ф-ка это Родные просторы? Лет …дцать тому назад меня восхитил вкус этих конфет. Потом не пробовала их. А еще больше лет тому назад еще в Чехословакии поняла, что наши конфеты это класс в сравнении с их шоколадом. Но теперь наши стали хуже, чем те европейские. Помнится вкус Птицы счастья питерской ф-ки Крупской, — счастье в обертке! И Кара-кум, полежав немного покрывается сизым налетом, а шоколад порой выбросить не жалко — какао-порошок сухой и горький, без малейших признаков какао-масла, не разжевать, ни проглотить. Поневоле вспомнишь Золотой ярлык. Теперь и в продаже нет этого шоколада. Остались лишь воспоминания у старшего поколения, а молодежь никогда не ощутит прелести этих вкусов.
Серьезно? Вы действительно думаете, что еще остаются конфеты без пальмового масла? Наивные 🙂
Лучше выбирать темный шоколад, а не конфеты сомнительного качества. Написать можно что угодно, пальмовое масло почти везде есть.
Красноярский Краскон очень вкусные конфеты , дорого, но однозначно стоит того , остальное , без обид , сильно средне . Можно точно сказать, что качество могут держать только маленькие местечковые фирмы , большие — ставят все на поток и результат не радует . А вот коркунов ))) вообще стало именем нарицательным , эти конфеты в качестве презента уже считается оскорблением ….
«Столичные» превратились в замазку!!! А какие были вкусные! Цена растет, а качество ……..
Тоже люблю конфетки от Красного октября и Коркунова и обрадовалась, что хоть их есть можно. Значит, не зря они мне так нравятся.
Красный Октябрь держит марку отличного качества своей продукции, мои самые любимые конфеты 😉
Коркунов однозначно стал хуже, просто пластилин, а не шоколад( Поэтому его однозначно бы убрала из списка лучших!
лучше делать свои)))из более натуральных продуктов. Считаю, все они с пальмовым и прочей химией, вопрос в количестве сколько в них. Давно не люблю Коркунова :nauseated_face: реально пластилин и ешь химию, чем 10лет назад. бабаевский и крупскую покупаем иногда))) но все в списке бред:grin:по натуральности
Вот где Вы тут видете натуральность? Все и везде перешли на разную гадость и это вполне законно!
Спасибо за список, Но ведь дело не только в пальмовом масле. Сладости вообще мало полезны, но иногда можно.
Покупал Merci в европе, и хорошо, что их продукция представлена в наших супермаркетах 😉
Странный выбор. Красный октябрь стал намного хуже, в коробках что меня удивляет часто дешевые помадные конфеты. И Мишка с заменителем какао масла и большинство других конфет тоже. Так что просто обман. А вот в бабаевских ассорти какао масло, хотя может и не во всех, В Озерах сверху настоящий шоколад в конфетах. Правда не все понравились. И шоколад неплохой у них.
Однозначно ПРОПЛАЧЕННАЯ статья. И больше всех «отстегнул» Какунов.
Не статья, а полный бред и вранье!!!
Красный октябрь и Ритерспорт точно используют масло пальмовое, составы читайте!
А почему не упомянули фабрику РотФронт? У них тоже хорошая продукция.
Редкостное дер***. Цитирую: «Намного проще будет пройтись по производителям, которые категорически не используют заменители натурального какао… Чтобы удостовериться в сказанном, достаточно услышать мнение покупателей».
Ясно?! Достаточно мнения покупателей, чтобы удостовериться! Ещё нужно что-то добавлять?!..
Если появляется возможность всегда заказываю конфеты Алма-Атинской кондитерской фабрики. ГОСТы и качество советские и они очень жестко соблюдаются. Покупаем по 5-10 кг., хватает надолго и вкуснотища непередаваемая!
Полная ерунда. И «Красный Октябрь», и «Коркунов» — я долго выбирал среди них в супрмаркете. На всех конфетах написано: «заменитель какао-масла» или более изобретателно «кокосовое масло идентичное натуральному» — а это то же пальмовое, только замаскировано. Так вот! Не нашел я ни одной конфеты у них, где бы не было пальмового масла! Может, конечно, это только в провинции у нас? Но у нас облцентр крупный. Чем нас кормят?
Красконовские конфеты очень вкусные. Я лично их переодически покупаю. К Универсиаде, которая проходила в Красноярске фабрика произвела новые конфеты. Не помню как называется, на обертке символ Универсады.Ну очень вкусные и к сожалению дорогие. Что бабаевский шоколад мне разонравился, а вот недавно ела фабрики Крупская конфеты — понравились.
Уважаемые любители шоколада, что толку спорить? У кого есть время и возможность, то пусть хозяйка сама находит рецепты изготовления шоколада в домашних условиях, а чтобы впрок запасаться, то можно замораживать в морозилке свою продукцию излишки шоколада. Лично я сам изготавливал мороженое в своё время из натуральных продуктов по несколько штук, и детям давал.
Можно ли доверять этому, смотря на этот список лучших натуральных конфет, точно ли они без пальмового масла?
«Мерси»-очень вкусный и нежный шоколад, буквально тает во рту, я его нежно и давно люблю.
Коркунов, как же хорошо что он в этом списке. Очень часто беру эти конфеты, в них я и не сомневалась, а кто знает про dove? Хотелось бы узнать.
Все названные компании использут в составе конфет/шоколада растительные жиры* Что это за жиры, интересно… Положительные отзывы видимо донат или от сотрудников компаний.
коркунов и мерси давно с пальмовым маслом, проплаченная публикация…брехня как обычно
Людмила, а где же вы покупаете сейчас конфеты » Миша на Севере»? ИХ уже не выпускают. А жаль. Их давно нет в продаже.
Странный обзор. Статья заказная?
конфетах фабрики крупской состав ужасный, для примера:
Информация о конфетах «Ленинградские»
Состав: молоко цельное сгущенное с сахаром, патока крахмальная, эквивалент какао-масла (пальмовое масло, масло ши, эмульгатор — лецитин соевый (Е322)), какао тёртое, какао-порошок, арахис, спирт этиловый ректификованный, какао-масло, эмульгатор — лецитин соевый (Е322), ароматизаторы «Пунш», «Ванильный», идентичные натуральным. По Вашему эти конфеты имеют натуральный состав.
Прежде чем что-то писать, информацию надо проверять. Google в помощь.
«Коркунов»-вкусные, но не самые дешевые конфеты. Хотя я их и люблю, но чаще беру более дешевые аналоги.
Фабрика Крупской неплоха и конфеты вкусные. Всё же всегда при выборе конфет и шоколада возникает вопрос, почему одни честно и открыто говорят о пальмовом масле, а другие умалчивают и выпускают конфетки под видом качественных.
Конфеты без пальмового масла неконкурентоспособны по цене. тем более, по вкусу их отличить нельзя.
Чудны дела твои, Господи! Красный Октябрь то упоминается, как одна из Худших марок, а здесь-один из Лучших. Как такое может быть? Деньги творят чудеса.
Я живу в Красноярске 40 лет, побывала в 14 странах мира и нескольких городах России, пробовала сладости везде. И у нас действительно отличная фабрика «Краскон». Честно. Моя семья и многие друзья, коллеги по работе, знакомые берут только их конфеты. Прям достойная продукция. Ассоритимент огромный. И ценовая политика разная. Но натуральное не будет дешевым. Руководитель — Казанцев В.И., еще из старой гвардии (ему вроде 74 года), много раз нашу фабрику хотели купить — то Сникерс, то Марс, то еще кто — то из российских и зарубежных крупняков, пока он там — сказал не продадимся, держит марку и качество. Хотя трудно выживать ему в такой конкуренции, сложно пробиваться на центральные рынки и торговые сети. Но если увидите продукцию — попробуйте!!!!!!
Задалась вопросом, каких купить конфет ребенку, остановилась на Красконе, тоже живем в Красноярске. Каково же было мое удивление, когда взяв на выбор несколько видов конфет, я обнаружила в составе пальмовое масло. Да-да, даже грильяж!!! это кошмар.
Какой-то проплаченный рекламный пост. Да и шумиха вокруг вреда пальмового масла уж слишком преувеличена. Да, это не слишком полезно, возможно, но о его вреде в основном кричат те, кто заправляют майонезом любое блюдо.
Попробуйте Брянконфи из Брянска 100 процентов из натуральных компонентов
Явно проплаченная статья. Из всех марку держит только Фацер. Его можно назвать шоколадом. Риттер-спорт — в большинстве есть пальма, нет только в молочном и с марципаном (если верить этикеткам). Остальное — понятно, что пальма 100% или 95%.
А вообще я покупаю плитками шоколад на iHerb. И всем советую. Плюс иногда в Бабилоне бывают элитные плитки. Вот там реально есть отличный Шоколад, а не то, что нам замещатели скармливают.
На производстве дешевых конфет ясень пень будут экономить. А вот на эти дорогие не у всех есть деньги.
Мне кажется, что пальмовое масло уже везде пихают. И в конфеты тоже. Оно ведь очень дешевое, в отличие от других.
У фабрики им. Крупской нужно смотреть состав: конфеты бывают и с пальмовым маслом(например, «Мишка на севере»), а шоколад «Особый» — нормальный.
В конфетах «Красный Октябрь» вообще в составе стоит Е476. Это вообще не шоколад, а фальсификат
Славянка и волгоградский Конфил без пальмового масла и без химии
Спасибо, теперь знаю, что буду покупать сыну. Люди недооценивают вред пальмового масла.
Чтобы знать, что покупать сыну, надо судить не по мимолетным отзывам людей, котрые могут ошибаться ( а это видно из спора на данном сайте) а по вороху информации о конкретном продукте, которую вы ЛИЧНО САМИ , перелопатите, не один день в интернете и изучите интересующий вопрос досконально. На кону — ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА и ВАШЕ ЛИЧНОЕ ЖЕЛАНИЕ И ВРЕМЯ. Вам выбирать, какая з этих двух позиций, для Вас важнее.
А знаете кому я больше верю? А работнику интересующей вас кондитерской фабрики. Только не озвучивайте потом его имя и фамилию, а то ему после этого, мало не покажется. А ваши гадания на какао бобах и мнение «заказного эксперта» меня абсолютно не интересуют. Просто я сам в свое время работал на молокозаводе и прекрасно знал все премудрости и прехитрости технологий молочных продуктов. Так что лучших экспертов не найдёте, как работников: кондитерского, молочного, мясного — колбасного, пивного, ликёро — водочного и др. производства.
FAZER — может быть. Всё остальное — пальмовое масло в разных упаковках. Особенно — Коркунов!!! Их конфеты просто невозможно есть — почему-то появляется резкая боль в животе!
Все эти «кондитерские» изделия просто де**мо! Нет ничего натурального! Где вы видели, чтобы вор заботился о здоровье ограбленного?
Почему не пишут: «Без пальмового масла»? Это о чем то говорит?
Это говорит о том, что на данном сайте, неугодные посты, подвергаются цензуре и сразу же удаляются. В результате, с легкой руки и безнаказанности производителя, вы сами будете травить себя и своих детей.
не статья а чушь собачая, пишут про красный октябрь — так называемый обьединенный кондитер куда входят краснвй октябрь и другие гов**кондитеры которые используют пальму и в составе ее не указывают, поскольку ее там менее 10 %. не конфеты а пластиоиновая субстанция, читайте состав и краскон тоже отстой, несмотря на ценник. посмотрите красный Октябрь ручная работа в составе таже пальма цена 2,5к за кг.
Вранье. Конфеты Коркунов имеют в своем составе пальмовое масло. Читайте на коробке
Травить юдей таким сладким ядом, приносит хороший даход да и ответственность за это, как мертвому к заднице припарка. Если бы таким производителям, ломали руки и ноги, вопрос о некачественных конфетак ( как в прочем и других продуктов) отпал бы сам собой. Хоитете быть здоровыми, отказывайтесь от конфет. Отравить людей и получить на этом выгоду — первостепенная задача, которая будет решена, не зависимо от вашего желания.
ОТКАЖИСЬ ОТ КОНФЕТ. СОХРАНИ СВОЮ ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ.
ПРАВИЛО, ВОЗВЕДЕННОЕ В АБСОЛЮТ. НЕ ВЕРЬ НИ КОМУ. ПРОВЕРЯЙ ИНФОРМАЦИЮ О ПРОДУКТЕ ЗА РАНЕЕ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ ЛИЧНО И В РАЗЛИЧНЫХ ИСТОЧНИКАХ.
КОНДИТЕРЫ ПРОТИВ ОТРАВЫ ТРАНСЖИРОВ, ЭТО ВСЕ РАВНО, ЧТО ПЧЕЛЫ ПРОТИВ МЕДА. ЦЕЛЬ — СКАЧАТЬ ДЕНЕГ ПОБОЛЬШЕ. ЧТОБЫ ЛЮДИ ЗАГИБАЛИСЬ ОТ ЭТОЙ ОТРАВЫ НЕ ТАК БЫСТРО И НЕ ТАК ЗАМЕТНО ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ.ЧТОБЫ НИ КТО НЕ ПОНЯЛ, ОТ КОНФЕТ ЭТО, ОТ КОЛБАСЫ, НАПИТКОВ ИЛИ ПОЛУФАБРИКАТОВ.