Сегодня существует огромный выбор сливочного масла разных производителей. Этот продукт добавляют в различные блюда и употребляют ежедневно. При этом важно знать, что любимое сливочное масло соответствует всем требованиям и не способен навредить организму. Росконтроль оценил продукцию различных торговых марок и выделил те, которые являются натуральными и отличаются высоким качеством.
Вкуснотеево
Продукцию этой торговой марки употребляют не только жители России, но и многих других стран Восточной Европы. Масло высшего сорта изготавливается по стандартам государства из пастеризованных сливок с высококачественного молока. Оно не крошится, не растекается при комнатной температуре и сохраняет первоначальную форму, даже при изменениях температурных режимов.
Холодный способ производства позволяет маслу оставаться пластичным и легко распределяться на хлебе. Может храниться при соблюдении всех условий до 60 дней, чему способствует специальная экологичная упаковка.
Экомилк
Продукт соответствует всем требованиям стандарта, не содержит жирозаменителей и является безопасным. Отличается высокими органолептическими показателями и соответствует названию сливочной продукции. Масло производит Озерецкий молочный комбинат.
Важно отметить, что в 2017 году по результатам анализе Росконтролем продукция этого производителя была занесена в Черный список из-за использования не только молочных жиров. Производитель учел замечания и устранил несоответствие ГОСТу.
«Простоквашино» «Традиционное» 82%
Масло «Простоквашино» производит «Юнимилк», входящий в десятку лучших производителей молочной продукции. Продукт соответствует ГОСТу 32261-2013, не имеет вредных добавок. Отличительной чертой является приемлемая стоимость, что привлекает покупателей с разным доходом. Масло изготовлено из молочных сливок, не содержит растительного жира. Однако продукт получил замечания по органолептическим свойствам.
Брест-Литовское
Сладкосливочное масло высшего сорта производит концерн «Савушкин продукт». Изготавливается из сливок, в составе нет растительных жиров. Имеет пластичную консистенцию, легко наносится на хлеб и не крошится при нарезании.
К плюсам продукта можно отнести:
- безопасность по микробиологическим показателям;
- отсутствие консервантов (бензойной и сорбиновой кислот);
- правдивая информация в маркировке;
- отличные органолептические свойства;
- подтвержден высший сорт продукта.
Радость вкуса
Производитель – Еланский маслосыркомбинат. Продукция является безопасной и соответствует ГОСТу Р 52253-2004. В составе нет немолочных жиров, массовая доля жира незначительно меньше указанной (на 1,5%). Продукт соответствует высшему сорту, имеет высокие органолептические характеристики. Единственное, что несущественно портит вкусовые характеристики, – ощущение легкой мучнистости во вкусе.
Anchor
Производится в Новой Зеландии, относится к сладкосливочной продукции. При экспертизе учитывались соответствия требованиям страны изготовителя и импортера. Производителем заявлен срок хранения 3 месяца, что существенно превышает сроки согласно ГОСТам.
Лабораторные исследования показали отсутствие в составе растительных жиров или каких-либо заменителей. Дополнительно в масле имеется пищевая добавка бета-каротин (краситель или антиокислитель молочных жиров), что не указано на упаковке. Такая добавка позволяет ему храниться гораздо дольше.
Valuiki
Отечественная компания Valuiki уже несколько десятилетий занимается производством натуральных молочных продуктов. Продукт имеет высокие органолептические показатели и соответствует всем требованиям качества. Относится к разряду сладкосливочных продуктов, изготовлен из натуральных пастеризованных сливок.
Упаковка отличается индивидуальным дизайном, имеет плотный фольгированный слой, защищающий масло от контакта с воздухом. Имеет выраженный молочный аромат, не крошится при нарезании, хорошо распределяется по хлебу.
Критерии оценки
Анализируя наиболее популярные сливочные масла, Роскачество использовало следующие показатели:
- состав продукции. Должно производиться из цельного молока или сливок;
- наличие названия «масло». Натуральное масло не может называться спредом или молочным продуктом;
- период хранения – в среднем оно должно храниться не больше 40 дней. В других случаях в составе могут быть консерванты;
Исходя из данных анализа, можно составить разные рейтинги популярных сливочных масел. При этом лучшее для себя каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на лабораторные показатели и собственные предпочтения.
оказывается у нас не так и мало натурального масла. удивили.
Конечно не мало — если учесть, что простоквашино и брест- литовское это Белоруссия.
Все эти рядом не стояли с вологотским маслом.. Кроме одного все пробовал…
Да ладно, отсутствие пальмы еще не делает масло хорошим. там и без этого столько намешано ешек и консервантов. Любое магазинное масло не может быть полезным!
Всегда беру «простоквашино»- прекрасное масло, ни разу не подводило, рада, что его включили в список.
Беру только Вологодское масло из вологды 82,5% производства ФГУП «Учебно-опытный молочный завод». Срок годности у него всего 14 дней, а это значит что там нет консервантов. На вкус намного приятнее чем «простоквашино».
Когда то, меня это весило. Теперь удручает. занимайтесь самообразованием, если школа была в детстве недоступной или казалась не нужной.
Химический состав натурального яблока:
Антиокислители и регуляторы кислотности: аскорбиновая кислота Е–300, лимонная кислота Е–330, винная кислота Е–334, янтарная кислота Е–363, ниацин Е–375.
Красители: рибофлавин Е–101, хлорофилл Е-140, каротин Е–160а, антоциан Е–163, танин Е-181.
Ароматизаторы: амил- и изоамилацетаты, этилацетат, фенилэтилацетат, этила-n-бутаноат, диэтилмалонат, метил-3-этил-бутаноат, 1,5-додеканолид.
Консерванты: уксусная кислота Е–260, молочная кислота Е-270, яблочная кислота Е-296.
Усилители вкуса и запаха: глютаминовая кислота Е–620.
Эмульгаторы и загустители: пектин E-440.
Прочее: цистин Е–920.
Семечки содержат цианид амигдалин.
видимо, тут те масла кторые от оплатили входной билет
г Москва 15 млн с приезжими,прилавки магазинов ломяться от (молочной) продукции 😀 в радиусе 100 км от Москвы вы не встретите ни одного молочного стада , за исключением единичных коров мелких фермеров:grin: а теперь подувмайте где молоко а где вы:innocent::innocent::innocent:
На вкус настоящее масло совсем другое. То, что перечислено в списке-не эталон качества. Но на вкус и цвет как известно товарищей нет.
Яберу» Простоквашино», но стараюсь есть его поменьше. Всеравно там есть различные добавки для увеличения срока хранения.
а радость вкуса что делает в этом списке? ну, точнее, может пальвого масле в нём и нет, но как оно может соотвествовать госту?
Иногда уже подумаешь — пусть лучше пальма, чем то, что они туда мешают. Вкус большинства — просто ужасен. Ну разве Простоквашино неплохое
масло Экомилк производит Озерецкий молочный завод (село Озерецкое)
Toplennoe maslo ne soderjit CASEINA= Kley dlia stulev i cholesterola.
Eugene Texas
а я люблю колбасу
А я не люблю … Такая гадость!:stuck_out_tongue:
Самая хорошая рыба — это колбаса, самая хорошая колбаса — это мясо !
САмая лучшая рыба- это колбаса, а самая лучшая колбаса — это чулок с деньгами 🙂
самая хорошая колбаса-чулок с деньгами.
Трансжиры есть в любом сливочном масле
В сливочном масле 8-12% трансжиров. Это же относится к любым жирам жвачных животных.
Я обожаю «Вкуснотеево», очень вкусное масло.
А Вологодчина почему отсутствует, «не занесли»?
Первые три позиции из перечня мне знакомы, есть сомнения, что они полностью производятся из натурального молока.
Вкуснотеево и Простоквашино действительно хорошие марки масла, но кубанское Коровка из Кореновки вкуснее! Оно прямо как настоящее домашнее.
Вот именно , ключевое слово «КАК»:stuck_out_tongue:
Давно покупаю Экомилк, оно и по вкусу хорошее и при проверке плавится. Недавно наткнулся на масло Ичалки. Может кто знает, пальмы в нем нет?
экомилк вкус маргарина, крошится. отвратное масло.
Беру и сметану, и масло от «Простоквашино». Нравится вкус и к этому производителю больше всего доверия.
настоящее, без растительного жира, сливочное масло обязательно крошится при намазывании -этот самый верный способ проверки на отсутствие расительных примесей.
Настоящее масло должно крошиться. Согласен с предыдущим коментатором. Всю молодость прожил в маленьком городе в Карелии (г.Сортавала), был у нас свой молокозавод и производил всю молочку только для нашего города, продавалось всё на развес и наше масло всегда крошилось и такого я уже не ел очень давно. Все магазинное даже близко не стоит.
«из под коровы» масло не ели, раз так пишите.
помоему весь представленный список никак не относится к натуральному сливочному маслу. Вкуснатеево сплошной маргарин. И тот кто будет утверждать обратное, никогда не ел натурального сливочного масла. И вот, что странно, в списке нет Вологодского масла, а оно ближе всего по вкусу к натуральному
Странно не видеть в этом списке сливочное масло производства Козельского Молочного завода, Калужской области. Жаль, что не указали Вологодское масло. Кстати, а Коровка из Кореновки? А село Зелёное? Ичалковское масло — очень достойное, но самое вкусное, конечно же Козельское!
Ни в одном магазине Москвы ни разу не видел в продаже масло Козельского мол.завода…
смотрите видео в инете как в магазинах делают ваши хорошие масла ))
Все из списка с ещками, натур масло хранится 7 дней и вкус его не помнят уже миллионы, порэтому едят эти трансжиры и ничего не замечают.
Anchor — «Дополнительно в масле имеется пищевая добавка бета-каротин»
Если в натуральном сливочном масле, жирность 82% кроме МОЛОКА ЦЕЛЬНОГО или СЛИВОК!!! что-то есчо забодяжили, то это уже НЕ МАСЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Правильное названия производителя сливочного масла с торговой маркой «Экомилк» ЗАО «Озерецкий молочный комбинат», а не «Озерский», как в тексте. А масло и правдо замечательное
Надежда, спасибо, поправили.
Все где написано сделано в России содержит 100% пальмовое масло. Может белорусское еще и без пальмы хз.
Белорусская молочка очень даже не плохая и некоторая производится еще по старым гостам СССР, но купить ее можно только в Белорусссии. А та, что поставляется в Россию весьма сомнительного качества.
Мне тоже нравится масло Вкуснотеево. Оно действительно вкусное. И еще нравится масло President. А вот масло Брест-Литовское ка-то купила-сплошное разочарование, оказалось прогорклым на вкус
что за организация росконтроль, если к лучшим сортам масла отнесли вкуснотеево и простоквашино. пусть бы они его и ели всю жизнь
Шарашкина контора/частная фирма, не имеющая отношения к госорганам
Брест-Литовск лучшее из списка. До недавнего времени у нас в Хабаровске покупали только его. Но сейчас кула-то пропало, не привозят. А жаль!
«наличие названия «масло». Натуральное масло не может называться спредом или молочным продуктом;» — как хитро замаскировано : значит спред или молочный продукт называться «маслом» может?
Мы едим «Экомилк» (который синенький, с коровкой)-вроде нормальное масло, а еще недорогое.
Пробовал «Экомилк», на вкус вроде неплохое, но было ощущение что в нем присутствуют растительные жиры. Цена у него подозрительно низкая. Не может хорошее масло стоить дешевле 160 рублей за пачку 180г.
Экомил???? Серьезно??? Я всегда для обедов тополю масло, так вот экомил однажды уже при расстаивании превратился в мазутную, черную живу. Масло было выброшено. Жаль не сохранила фото. С тех пор никогда его не беру. А любимое масло у меня «Ровенки»
Самое лучшее и натуральное почемё- то не попало в список. На первом месте однозначно должо быть масло «Из Вологды»
То Брест-Литовское и Экомилк плохое с пальмовым маслом,теперь хорошее?Сколько стоит сие писание?
что толку описывать сорта и бренды если в каждом регионе свое производство
и далеко не лучшее.
Странно, что фермы вымирают, скотины мало, фермеры разоряются, молокозаводы в городах- банкроты , а молока завались и масло все натуральное. Производители масла, как грибы растут. Не верю в качество ни одного производителя…
ВОТ ИМЕННО, КОРОВ НЕТ, А МОЛОКОМ ВО ВСЕХ МАГАЗИНАХ ПОЛКИ НАБИТЫ, ПОТОМУ, КАК ОНО ИЗ ПАЛЬМЫ ВСЁ
Люблю масло 1000 озер, производитель Невские сыры. Очень вкусное!
Но больше всего интересует Вологодское масло
Когда-то оно было просто лучшим, но теперь в названиях стали появляться изменения типа Масло из Вологды и т.д. Производитель вроде тот же на упаковке, но зачем меняют название. Его бы посмотрели на состав.
Вологодское масло из Вологды 82,5% сделанное по ТУ со сроком годности 14 суток одно из лучших масел в России. Оно даже лучше Вологодского традиционного 82,5% (срок годности 35 суток) сделанного по ГОСТ. А все из-за того, что в 2012 году поменяли ГОСТы которые стали допускать растительные жиры и консерванты, поэтому верить нынешним ГОСТам не стоит.
«Простоквашино»-масло вкусное, но дорогое, зараза, его каждый день не станешь покупать.
Не знаю откуда этот рейтинг, но Роскачество в 2019 году натуральным и самым вкусным маслом России признало масло завода Приволжский Нижегородская область, г. Кстово. И на этом масле есть соответствующий знак. А на представленных маслах какие знаки отличия, кроме слов автора?
Простоквашино тоже хорошее и так же подтверждено Роскачеством. Про другие ничего сказать не могу.
Так это наши торговые сети цены устанавливают для белорусской продукции((((
Из всех сортов масла, представленных здесь, пробовала только Экомилк и совсем не понравилось. Вкус маргарина.
всен пробывал…лучшее масло ВОЛГОДОНСКОЕ из Ростовской области….Это супер…запах молока..жирность..цвет…НИкто рядом не стоял
Вряд ли есть что-либо лучше вологодского масла. Изготавливается оно по рецепту одного из великих братьев Верещагиных. Настоящее сливочное масло после заморозки должно крошиться — признак того, что в нём нет растительных жиров.
А я только на прошлой неделе закончил сбивку масла из сливок. 1100 кг сливок сбил вместе со своей дочерью. Мял масло своими руками. Сливки были 40% ные, масло вышло 80% ное. Так вот. Сливки разнятся от времени года. Самое лучшее масло — майское. От свежей майской травы, много вета каротина, оно жёлтое. В другое время масло менее жёлтое. Ухудшение вкуса масла происходит от качества молока. Молоко заводы собирают всё молоко какое есть, в том числе и у населения. Сливки из молока от стойлового стада ( которое не выпасается), на вкус деревянные. Сливки из подсырной сыворотки (остатки от производства натурального сыра) на вкус — мучнистые. Население часто сдаёт молоко отвратительного качества. Мол заводы дают низкую цену за молоко, население за это даёт низкое качество. Ещё сливки могут подкиснуть при перевозке, при жаркой погоде, тогда появляется в масле горько кисловатое послевкусие. Зная, такие моменты, набил себе целый ящик морозилки майским маслом. Хватит на пол года.
Масло коровье натуральное высшего качества не может стоить таких денег, ценники на масло выдаю где то 600 рублей за килограмм. Это дёшево. Представьте себе, какая закупочная цена у заводов. Масло на полках крупных магазинов должна быть где то 1000 руб/кг. На рынках у частников — 600 руб.
Самое лучшее масло из Тарноги, на остальное не стоит обращать внимание, масло обожаю с детства
Их этих марок знаю только первую, цена у нее достаточно высокая, вкусовые качества весьма средние.
Наше любимое «Простоквашино» , это масло, проверенное временем. Тем более приятно читать, что это именно МАСЛО…
Спахтанное дома масло от своей коровы самое правильное и без добавок. Но, когда его достаёшь из холодильника, оно при нарезке всегда крошится, это я вам как сельский житель заявляю, и как человек спахтавший не один десяток килограмм. А вот когда постоит в тепле несколько минут, то нет. Выводы делайте сами — масло у них не крошится:grinning:, что-то там для пластичности присутствует, однозначно, о чём производитель умалчивает☝
Попробуйте Вологодское масло из Вологды 82% со сроком хранения 14 суток (пачка 180г — 240 рублей), после заморозки оно реально крошится, а при комнатной температуре хорошо тает, как и положено правильному маслу.
НЕТ СЕЙЧАС НАТУРАЛЬНОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА, ПОТОМУ, ЧТО, ЕСЛИ В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА ИЗ МАСЛА ПОЛУЧАЛАСЬ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ, ТО ТЕПЕРЬ НЕТ, ОНО ДАЖЕ НЕ СМЕШИВАЕТСЯ С КАКАО, А БУДЕТ ПЛАВАТЬ ОТДЕЛЬНО.
Я думаю, что даже самое распрекрасное масло не стоит жрать тоннами, по чуть-чуть надо, и будет все ок.
А мы на рынке масло покупаем у частников — вот оно имеет тот самый, натуральный вкус, в магазине такого не бывает!
Насчет домашнего масла — я бы так не радовалось. В магазинном суррогате хоть какаято проверка на сальмонеллы всякие. А что в домашнем? Помыли они эу бедную корову перед дойкой? сколько это «натуральное » масло пролежало без холодильнтка до того как вам его продали? И сколько там крахмала? Так что не все домашнее полезно, а много очень даже вредно!!!!!
Только на днях Экомилк забанили за несоответствие состава маркировке)
Как житель Вологды, могу посоветовать всем попробовать Вологодское масло из вологды 82,5% производства ФГУП «Учебно-опытный молочный завод», либо Крестьянское масло 72% того же производителя.
Но если хотите узнать настоящий вкус сливочного масла, ищите масло из Тарноги (Тарногский маслзавод, с. Тарногский городок, Вологодская область). Этот производитель не представлен в федеральных сетях, но вся Вологодская область знает, что у них самое вкусное масло. Это не реклама, это совет гурманам.
Покупаю гораздо дешевле, чкм перечисленные. Марку не назову. Вкуснотеево стало хуже, т.к. и перешел на свою более дешевую марку. Брест-Литовское когда-как, то ли подделки то ли… Вобщем-то как с водкой — попробовал — взял или ушел.
Беларуская молочка до нас не доходит….. Почти все предприятия уже Российские. Многие позицыи представленые здесь напоминают бутербродное масло… вкус не тот
Как только скидки на АНКОР или ПРЕЗИДЕНТ покупаю пачек пять сразу