7 популярных сливочных масел без пальмового масла и трансжиров

Сегодня существует огромный выбор сливочного масла разных производителей. Этот продукт добавляют в различные блюда и употребляют ежедневно. При этом важно знать, что любимое сливочное масло соответствует всем требованиям и не способен навредить организму. Росконтроль оценил продукцию различных торговых марок и выделил те, которые являются натуральными и отличаются высоким качеством.

Сливочное масло

Вкуснотеево

Продукцию этой торговой марки употребляют не только жители России, но и многих других стран Восточной Европы. Масло высшего сорта изготавливается по стандартам государства из пастеризованных сливок с высококачественного молока. Оно не крошится, не растекается при комнатной температуре и сохраняет первоначальную форму, даже при изменениях температурных режимов.

Холодный способ производства позволяет маслу оставаться пластичным и легко распределяться на хлебе. Может храниться при соблюдении всех условий до 60 дней, чему способствует специальная экологичная упаковка.

сливочное масло Вкуснотеево

Экомилк

Продукт соответствует всем требованиям стандарта, не содержит жирозаменителей и является безопасным. Отличается высокими органолептическими показателями и соответствует названию сливочной продукции. Масло производит Озерецкий молочный комбинат.

Важно отметить, что в 2017 году по результатам анализе Росконтролем продукция этого производителя была занесена в Черный список из-за использования не только молочных жиров. Производитель учел замечания и устранил несоответствие ГОСТу.

Сливочное масло Экомилк

«Простоквашино» «Традиционное» 82%

Масло «Простоквашино» производит «Юнимилк», входящий в десятку лучших производителей молочной продукции. Продукт соответствует ГОСТу 32261-2013, не имеет вредных добавок. Отличительной чертой является приемлемая стоимость, что привлекает покупателей с разным доходом. Масло изготовлено из молочных сливок,  не содержит растительного жира. Однако продукт получил замечания по органолептическим свойствам.

Сливочное масло "Простоквашино" "Традиционное" 82%

Брест-Литовское

Сладкосливочное масло высшего сорта производит концерн «Савушкин продукт». Изготавливается из сливок, в составе нет растительных жиров. Имеет пластичную консистенцию, легко наносится на хлеб и не крошится при нарезании.

Сливочное масло Брест-Литовское

К плюсам продукта можно отнести:

  • безопасность по микробиологическим показателям;
  • отсутствие консервантов (бензойной и сорбиновой кислот);
  • правдивая информация в маркировке;
  • отличные органолептические свойства;
  • подтвержден высший сорт продукта.

Радость вкуса

Производитель – Еланский маслосыркомбинат. Продукция является безопасной и соответствует ГОСТу Р 52253-2004. В составе нет немолочных жиров, массовая доля жира незначительно меньше указанной (на 1,5%). Продукт соответствует высшему сорту, имеет высокие органолептические характеристики. Единственное, что несущественно портит вкусовые характеристики, – ощущение легкой мучнистости во вкусе.

Сливочное масло Радость вкуса

Anchor

Производится в Новой Зеландии, относится к сладкосливочной продукции. При экспертизе учитывались соответствия требованиям страны изготовителя и импортера. Производителем заявлен срок хранения 3 месяца, что существенно превышает сроки согласно ГОСТам.

Лабораторные исследования показали отсутствие в составе растительных жиров или каких-либо заменителей. Дополнительно в масле имеется пищевая добавка бета-каротин (краситель или антиокислитель молочных жиров), что не указано на упаковке. Такая добавка позволяет ему храниться гораздо дольше.

Сливочное масло Anchor

Valuiki

Отечественная компания Valuiki уже несколько десятилетий занимается производством натуральных молочных продуктов. Продукт имеет высокие органолептические показатели и соответствует всем требованиям качества. Относится к разряду сладкосливочных продуктов, изготовлен из натуральных пастеризованных сливок.

Упаковка отличается индивидуальным дизайном, имеет плотный фольгированный слой, защищающий масло от контакта с воздухом. Имеет выраженный молочный аромат, не крошится при нарезании, хорошо распределяется по хлебу.

Сливочное масло Valuiki

Критерии оценки

Анализируя наиболее популярные сливочные масла, Роскачество использовало следующие показатели:

  • состав продукции. Должно производиться из цельного молока или сливок;
  • наличие названия «масло». Натуральное масло не может называться спредом или молочным продуктом;
  • период хранения – в среднем оно должно храниться не больше 40 дней. В других случаях в составе могут быть консерванты;

Исходя из данных анализа, можно составить разные рейтинги популярных сливочных масел. При этом лучшее для себя каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на лабораторные показатели и собственные предпочтения.

Последняя редакция от 25.05.2020
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (128 оценок, среднее: 3,52 из 5)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Комментарии - 77

  1. Инга
    25.05.2020 - 10:06
    49
    65

    оказывается у нас не так и мало натурального масла. удивили.

    • Рыболов Уклейкин
      14.06.2020 - 20:54
      2
      8

      Конечно не мало — если учесть, что простоквашино и брест- литовское это Белоруссия.

      • Александр
        15.06.2020 - 06:51
        6
        7

        Все эти рядом не стояли с вологотским маслом.. Кроме одного все пробовал…

  2. Анюта
    25.05.2020 - 10:08
    69
    81

    Да ладно, отсутствие пальмы еще не делает масло хорошим. там и без этого столько намешано ешек и консервантов. Любое магазинное масло не может быть полезным!

    • Олеся
      25.05.2020 - 17:37
      56
      101

      Всегда беру «простоквашино»- прекрасное масло, ни разу не подводило, рада, что его включили в список.

      • Сергей
        29.05.2020 - 23:49
        64
        42

        Беру только Вологодское масло из вологды 82,5% производства ФГУП «Учебно-опытный молочный завод». Срок годности у него всего 14 дней, а это значит что там нет консервантов. На вкус намного приятнее чем «простоквашино».

    • Говорят
      01.06.2020 - 04:17
      58
      28

      Когда то, меня это весило. Теперь удручает. занимайтесь самообразованием, если школа была в детстве недоступной или казалась не нужной.

      Химический состав натурального яблока:

      Антиокислители и регуляторы кислотности: аскорбиновая кислота Е–300, лимонная кислота Е–330, винная кислота Е–334, янтарная кислота Е–363, ниацин Е–375.
      Красители: рибофлавин Е–101, хлорофилл Е-140, каротин Е–160а, антоциан Е–163, танин Е-181.
      Ароматизаторы: амил- и изоамилацетаты, этилацетат, фенилэтилацетат, этила-n-бутаноат, диэтилмалонат, метил-3-этил-бутаноат, 1,5-додеканолид.
      Консерванты: уксусная кислота Е–260, молочная кислота Е-270, яблочная кислота Е-296.
      Усилители вкуса и запаха: глютаминовая кислота Е–620.
      Эмульгаторы и загустители: пектин E-440.
      Прочее: цистин Е–920.
      Семечки содержат цианид амигдалин.

    • Михаил
      06.06.2020 - 21:46
      40
      17

      видимо, тут те масла кторые от оплатили входной билет

  3. Андрей
    25.05.2020 - 15:43
    93
    48

    На вкус настоящее масло совсем другое. То, что перечислено в списке-не эталон качества. Но на вкус и цвет как известно товарищей нет.

  4. Антонина
    25.05.2020 - 15:46
    27
    56

    Яберу» Простоквашино», но стараюсь есть его поменьше. Всеравно там есть различные добавки для увеличения срока хранения.

  5. лера
    25.05.2020 - 16:09
    47
    35

    а радость вкуса что делает в этом списке? ну, точнее, может пальвого масле в нём и нет, но как оно может соотвествовать госту?

  6. 25.05.2020 - 21:25
    29
    72

    Иногда уже подумаешь — пусть лучше пальма, чем то, что они туда мешают. Вкус большинства — просто ужасен. Ну разве Простоквашино неплохое

  7. Ирина
    26.05.2020 - 15:44
    13
    42

    масло Экомилк производит Озерецкий молочный завод (село Озерецкое)

  8. 26.05.2020 - 17:34
    11
    37

    Toplennoe maslo ne soderjit CASEINA= Kley dlia stulev i cholesterola.
    Eugene Texas

  9. Иван Семенович
    26.05.2020 - 19:06
    32
    37

    а я люблю колбасу

    • Таша
      30.05.2020 - 23:07
      23
      29

      А я не люблю … Такая гадость!:stuck_out_tongue:

    • Влад
      31.05.2020 - 23:47
      13
      24

      Самая хорошая рыба — это колбаса, самая хорошая колбаса — это мясо !

      • Вера
        02.06.2020 - 08:06
        9
        18

        САмая лучшая рыба- это колбаса, а самая лучшая колбаса — это чулок с деньгами 🙂

      • анатолий
        04.06.2020 - 17:43
        5
        13

        самая хорошая колбаса-чулок с деньгами.

  10. Алексей
    26.05.2020 - 20:04
    34
    38

    Трансжиры есть в любом сливочном масле

    • Семен
      31.05.2020 - 19:35
      5
      25

      В сливочном масле 8-12% трансжиров. Это же относится к любым жирам жвачных животных.

  11. Дмитрий
    26.05.2020 - 21:51
    46
    45

    Я обожаю «Вкуснотеево», очень вкусное масло.

  12. Мимо Проходил
    26.05.2020 - 23:49
    67
    28

    А Вологодчина почему отсутствует, «не занесли»?

  13. Олег
    27.05.2020 - 00:35
    42
    31

    Первые три позиции из перечня мне знакомы, есть сомнения, что они полностью производятся из натурального молока.

  14. Катя
    27.05.2020 - 00:36
    27
    46

    Вкуснотеево и Простоквашино действительно хорошие марки масла, но кубанское Коровка из Кореновки вкуснее! Оно прямо как настоящее домашнее.

    • Таша
      30.05.2020 - 23:09
      10
      26

      Вот именно , ключевое слово «КАК»:stuck_out_tongue:

  15. Владимир
    27.05.2020 - 00:37
    17
    32

    Давно покупаю Экомилк, оно и по вкусу хорошее и при проверке плавится. Недавно наткнулся на масло Ичалки. Может кто знает, пальмы в нем нет?

    • Михаил.
      03.06.2020 - 12:16
      15
      23

      экомилк вкус маргарина, крошится. отвратное масло.

  16. Мария
    27.05.2020 - 13:08
    14
    50

    Беру и сметану, и масло от «Простоквашино». Нравится вкус и к этому производителю больше всего доверия.

  17. Валентина
    27.05.2020 - 14:45
    62
    45

    настоящее, без растительного жира, сливочное масло обязательно крошится при намазывании -этот самый верный способ проверки на отсутствие расительных примесей.

    • Артем
      27.05.2020 - 17:52
      62
      32

      Настоящее масло должно крошиться. Согласен с предыдущим коментатором. Всю молодость прожил в маленьком городе в Карелии (г.Сортавала), был у нас свой молокозавод и производил всю молочку только для нашего города, продавалось всё на развес и наше масло всегда крошилось и такого я уже не ел очень давно. Все магазинное даже близко не стоит.

    • Михаил.
      03.06.2020 - 12:23
      22
      14

      «из под коровы» масло не ели, раз так пишите.

  18. Наталья
    27.05.2020 - 21:34
    72
    42

    помоему весь представленный список никак не относится к натуральному сливочному маслу. Вкуснатеево сплошной маргарин. И тот кто будет утверждать обратное, никогда не ел натурального сливочного масла. И вот, что странно, в списке нет Вологодского масла, а оно ближе всего по вкусу к натуральному

  19. Вячеслав
    28.05.2020 - 00:01
    33
    31

    Странно не видеть в этом списке сливочное масло производства Козельского Молочного завода, Калужской области. Жаль, что не указали Вологодское масло. Кстати, а Коровка из Кореновки? А село Зелёное? Ичалковское масло — очень достойное, но самое вкусное, конечно же Козельское!

    • Влад
      31.05.2020 - 23:41
      9
      19

      Ни в одном магазине Москвы ни разу не видел в продаже масло Козельского мол.завода…

  20. Евгений
    28.05.2020 - 01:52
    14
    26

    смотрите видео в инете как в магазинах делают ваши хорошие масла ))

  21. Маруся
    28.05.2020 - 02:04
    29
    31

    Все из списка с ещками, натур масло хранится 7 дней и вкус его не помнят уже миллионы, порэтому едят эти трансжиры и ничего не замечают.

  22. пЕлотка натуральная, сливочная
    28.05.2020 - 04:46
    43
    8

    Anchor — «Дополнительно в масле имеется пищевая добавка бета-каротин»
    Если в натуральном сливочном масле, жирность 82% кроме МОЛОКА ЦЕЛЬНОГО или СЛИВОК!!! что-то есчо забодяжили, то это уже НЕ МАСЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  23. Надежда
    28.05.2020 - 15:44
    10
    35

    Правильное названия производителя сливочного масла с торговой маркой «Экомилк» ЗАО «Озерецкий молочный комбинат», а не «Озерский», как в тексте. А масло и правдо замечательное

    • Алена Бондаренко (Автор)
      29.05.2020 - 07:53
      12
      23

      Надежда, спасибо, поправили.

  24. Густаво
    29.05.2020 - 09:10
    24
    40

    Все где написано сделано в России содержит 100% пальмовое масло. Может белорусское еще и без пальмы хз.

    • Сергей
      30.05.2020 - 00:05
      24
      35

      Белорусская молочка очень даже не плохая и некоторая производится еще по старым гостам СССР, но купить ее можно только в Белорусссии. А та, что поставляется в Россию весьма сомнительного качества.

    • Светлана
      01.06.2020 - 21:19
      13
      21

      Мне тоже нравится масло Вкуснотеево. Оно действительно вкусное. И еще нравится масло President. А вот масло Брест-Литовское ка-то купила-сплошное разочарование, оказалось прогорклым на вкус

  25. николай
    29.05.2020 - 10:14
    28
    30

    что за организация росконтроль, если к лучшим сортам масла отнесли вкуснотеево и простоквашино. пусть бы они его и ели всю жизнь

    • арина
      31.05.2020 - 08:27
      19
      19

      Шарашкина контора/частная фирма, не имеющая отношения к госорганам

  26. Марго
    29.05.2020 - 19:48
    15
    38

    Брест-Литовск лучшее из списка. До недавнего времени у нас в Хабаровске покупали только его. Но сейчас кула-то пропало, не привозят. А жаль!

  27. Дмитрий
    29.05.2020 - 23:21
    8
    24

    «наличие названия «масло». Натуральное масло не может называться спредом или молочным продуктом;» — как хитро замаскировано : значит спред или молочный продукт называться «маслом» может?

  28. Лена
    30.05.2020 - 09:35
    7
    29

    Мы едим «Экомилк» (который синенький, с коровкой)-вроде нормальное масло, а еще недорогое.

    • Сергей
      30.05.2020 - 23:00
      8
      25

      Пробовал «Экомилк», на вкус вроде неплохое, но было ощущение что в нем присутствуют растительные жиры. Цена у него подозрительно низкая. Не может хорошее масло стоить дешевле 160 рублей за пачку 180г.

  29. Тамара
    31.05.2020 - 18:07
    15
    21

    Экомил???? Серьезно??? Я всегда для обедов тополю масло, так вот экомил однажды уже при расстаивании превратился в мазутную, черную живу. Масло было выброшено. Жаль не сохранила фото. С тех пор никогда его не беру. А любимое масло у меня «Ровенки»

  30. Иван
    31.05.2020 - 18:57
    7
    22

    Самое лучшее и натуральное почемё- то не попало в список. На первом месте однозначно должо быть масло «Из Вологды»

  31. сергей
    31.05.2020 - 19:11
    18
    17

    То Брест-Литовское и Экомилк плохое с пальмовым маслом,теперь хорошее?Сколько стоит сие писание?

  32. Мария
    01.06.2020 - 08:46
    8
    16

    что толку описывать сорта и бренды если в каждом регионе свое производство
    и далеко не лучшее.

  33. 01.06.2020 - 17:49
    27
    16

    Странно, что фермы вымирают, скотины мало, фермеры разоряются, молокозаводы в городах- банкроты , а молока завались и масло все натуральное. Производители масла, как грибы растут. Не верю в качество ни одного производителя…

    • 13.06.2020 - 13:45
      3
      8

      ВОТ ИМЕННО, КОРОВ НЕТ, А МОЛОКОМ ВО ВСЕХ МАГАЗИНАХ ПОЛКИ НАБИТЫ, ПОТОМУ, КАК ОНО ИЗ ПАЛЬМЫ ВСЁ

  34. Вера
    02.06.2020 - 08:10
    9
    20

    Люблю масло 1000 озер, производитель Невские сыры. Очень вкусное!

  35. Иван
    02.06.2020 - 12:57
    2
    16

    Но больше всего интересует Вологодское масло
    Когда-то оно было просто лучшим, но теперь в названиях стали появляться изменения типа Масло из Вологды и т.д. Производитель вроде тот же на упаковке, но зачем меняют название. Его бы посмотрели на состав.

    • Сергей
      13.06.2020 - 20:41
      1
      6

      Вологодское масло из Вологды 82,5% сделанное по ТУ со сроком годности 14 суток одно из лучших масел в России. Оно даже лучше Вологодского традиционного 82,5% (срок годности 35 суток) сделанного по ГОСТ. А все из-за того, что в 2012 году поменяли ГОСТы которые стали допускать растительные жиры и консерванты, поэтому верить нынешним ГОСТам не стоит.

  36. Лена
    04.06.2020 - 11:21
    2
    12

    «Простоквашино»-масло вкусное, но дорогое, зараза, его каждый день не станешь покупать.

    • Толян
      06.06.2020 - 09:31
      1
      11

      Не знаю откуда этот рейтинг, но Роскачество в 2019 году натуральным и самым вкусным маслом России признало масло завода Приволжский Нижегородская область, г. Кстово. И на этом масле есть соответствующий знак. А на представленных маслах какие знаки отличия, кроме слов автора?
      Простоквашино тоже хорошее и так же подтверждено Роскачеством. Про другие ничего сказать не могу.

    • Рыболов Уклейкин
      14.06.2020 - 20:59
      0
      6

      Так это наши торговые сети цены устанавливают для белорусской продукции((((

  37. Любовь
    07.06.2020 - 09:53
    11
    11

    Из всех сортов масла, представленных здесь, пробовала только Экомилк и совсем не понравилось. Вкус маргарина.

  38. Иван Семенович
    08.06.2020 - 07:52
    3
    12

    всен пробывал…лучшее масло ВОЛГОДОНСКОЕ из Ростовской области….Это супер…запах молока..жирность..цвет…НИкто рядом не стоял

  39. Татьяна
    10.06.2020 - 20:57
    3
    10

    Вряд ли есть что-либо лучше вологодского масла. Изготавливается оно по рецепту одного из великих братьев Верещагиных. Настоящее сливочное масло после заморозки должно крошиться — признак того, что в нём нет растительных жиров.

  40. Дмитрий
    11.06.2020 - 07:54
    8
    9

    А я только на прошлой неделе закончил сбивку масла из сливок. 1100 кг сливок сбил вместе со своей дочерью. Мял масло своими руками. Сливки были 40% ные, масло вышло 80% ное. Так вот. Сливки разнятся от времени года. Самое лучшее масло — майское. От свежей майской травы, много вета каротина, оно жёлтое. В другое время масло менее жёлтое. Ухудшение вкуса масла происходит от качества молока. Молоко заводы собирают всё молоко какое есть, в том числе и у населения. Сливки из молока от стойлового стада ( которое не выпасается), на вкус деревянные. Сливки из подсырной сыворотки (остатки от производства натурального сыра) на вкус — мучнистые. Население часто сдаёт молоко отвратительного качества. Мол заводы дают низкую цену за молоко, население за это даёт низкое качество. Ещё сливки могут подкиснуть при перевозке, при жаркой погоде, тогда появляется в масле горько кисловатое послевкусие. Зная, такие моменты, набил себе целый ящик морозилки майским маслом. Хватит на пол года.

  41. Дмитрий
    11.06.2020 - 08:02
    0
    12

    Масло коровье натуральное высшего качества не может стоить таких денег, ценники на масло выдаю где то 600 рублей за килограмм. Это дёшево. Представьте себе, какая закупочная цена у заводов. Масло на полках крупных магазинов должна быть где то 1000 руб/кг. На рынках у частников — 600 руб.

  42. Дмитрий
    11.06.2020 - 13:57
    2
    9

    Самое лучшее масло из Тарноги, на остальное не стоит обращать внимание, масло обожаю с детства

  43. Иван
    11.06.2020 - 14:59
    0
    11

    Их этих марок знаю только первую, цена у нее достаточно высокая, вкусовые качества весьма средние.

  44. лена
    11.06.2020 - 15:01
    3
    9

    Наше любимое «Простоквашино» , это масло, проверенное временем. Тем более приятно читать, что это именно МАСЛО…

  45. Серафимыч
    11.06.2020 - 17:54
    9
    8

    Спахтанное дома масло от своей коровы самое правильное и без добавок. Но, когда его достаёшь из холодильника, оно при нарезке всегда крошится, это я вам как сельский житель заявляю, и как человек спахтавший не один десяток килограмм. А вот когда постоит в тепле несколько минут, то нет. Выводы делайте сами — масло у них не крошится:grinning:, что-то там для пластичности присутствует, однозначно, о чём производитель умалчивает☝

    • Сергей
      13.06.2020 - 21:04
      1
      6

      Попробуйте Вологодское масло из Вологды 82% со сроком хранения 14 суток (пачка 180г — 240 рублей), после заморозки оно реально крошится, а при комнатной температуре хорошо тает, как и положено правильному маслу.

  46. 13.06.2020 - 13:41
    2
    7

    НЕТ СЕЙЧАС НАТУРАЛЬНОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА, ПОТОМУ, ЧТО, ЕСЛИ В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА ИЗ МАСЛА ПОЛУЧАЛАСЬ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ, ТО ТЕПЕРЬ НЕТ, ОНО ДАЖЕ НЕ СМЕШИВАЕТСЯ С КАКАО, А БУДЕТ ПЛАВАТЬ ОТДЕЛЬНО.

  47. Вита
    13.06.2020 - 20:49
    2
    6

    Я думаю, что даже самое распрекрасное масло не стоит жрать тоннами, по чуть-чуть надо, и будет все ок.

  48. Мария
    13.06.2020 - 21:01
    3
    9

    А мы на рынке масло покупаем у частников — вот оно имеет тот самый, натуральный вкус, в магазине такого не бывает!

    • Елена
      16.06.2020 - 09:12
      2
      5

      Насчет домашнего масла — я бы так не радовалось. В магазинном суррогате хоть какаято проверка на сальмонеллы всякие. А что в домашнем? Помыли они эу бедную корову перед дойкой? сколько это «натуральное » масло пролежало без холодильнтка до того как вам его продали? И сколько там крахмала? Так что не все домашнее полезно, а много очень даже вредно!!!!!

  49. Михаил
    22.06.2020 - 15:07
    2
    4

    Только на днях Экомилк забанили за несоответствие состава маркировке)

  50. Анатолий
    22.06.2020 - 17:15
    1
    4

    Как житель Вологды, могу посоветовать всем попробовать Вологодское масло из вологды 82,5% производства ФГУП «Учебно-опытный молочный завод», либо Крестьянское масло 72% того же производителя.
    Но если хотите узнать настоящий вкус сливочного масла, ищите масло из Тарноги (Тарногский маслзавод, с. Тарногский городок, Вологодская область). Этот производитель не представлен в федеральных сетях, но вся Вологодская область знает, что у них самое вкусное масло. Это не реклама, это совет гурманам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения