5 лучших марок макарон из твердой пшеницы — какие выбрать?

Недавно было проведено исследование качества макарон-рожек из твердых сортов пшеницы. Контроль проводился экспертным центром Союза потребителей Росконтроль. В ходе экспертизы были найдены некоторые нарушения, о который каждый покупатель должен знать.

Maltagliati

Maltagliati рожки

Данная марка по микробиологическим и физико-химическим параметрам полностью соответствует требованиям безопасности. Отклонений в органолептических свойствах не было найдено.

Отличается высокой стоимостью в сравнении со средним значением данного вида продукции.

Рожки произведены только из твердых сортов. В продукте не содержаться пестициды. Также не обнаружены признаки заражения и загрязнения вредоносными насекомыми.

«Шебекинские»

«Шебекинские» рожки

Макароны данной фирмы полностью безопасны для употребления. Признаков недостоверной маркировки не найдено. Органолептические и физико-химические показатели находятся в пределах нормы.

В составе только мука из твердых сортов пшеницы. Остаточных количеств пестицидов не обнаружено. Также не найдены признаки заражения посредством вредителей. Превалирует белок по сравнению со средними значениями для макаронных изделий.

Fine Life

Fine Life рожки

Рожки Fine Life соответствуют всем установленным нормам безопасности.

В продукции присутствует повышенное содержание фосфорнокислых солей, которые не указаны на маркировке. Зольность находится на верхней границе нормы.

Органолептические свойства соответствуют стандарту качества.

В составе присутствует только твердая пшеница. Также продукт не содержит пестицидов, загрязнений и инфекций. В отличие от других представителей достаточно низкая стоимость.

Makfa

Makfa рожки

Рожки MAKFA являются достаточно безопасными по микробиологическим и физико-химическим показателям. Зольность незначительно повышена.

Органолептические свойства в норме, однако, есть некоторые отклонения: цвет – с коричневым оттенком. Также фосфорнокислые соли превышают стандартные показатели. Наблюдается повышение показателя массовой доли сухого вещества.

Произведены из твердой пшеницы. Пестицидов, признаков заражения и загрязнения вредителями в продукции не найдено. Повышенное количество белка, по сравнению с другими марками.

Pasta Zara

Pasta Zara рожки

Макаронные изделия Pasta Zara соответствуют требованиям безопасности. Не замечено фактов недостоверной маркировки.

Массовая доля сухого вещества превышает допустимые значения. Стоимость товара превышает средние данные по данному виду продукции.

Изготавливаются из твердой пшеницы, не содержат остаточных пестицидов и признаков заражения вредоносными насекомыми. Имеют низкий процент влаги.

Исходя из советов экспертов, лучше употреблять макаронные изделия, приготовленные исключительно из муки твердых сортов пшеницы. Причина в том, что она имеет низкий гликемический индекс и способствует более медленному повышению уровня глюкозы.

Последняя редакция от 05.10.2019
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

4 комментария на «“5 лучших марок макарон из твердой пшеницы — какие выбрать?”»

  1. Елена:

    Макфа хорошие, беру, но не часто, очень дорогие. Остальные попробую

  2. Сергей:

    И всё таки пять лучших СОРТОВ макарон.

  3. Ольга:

    Лучшие — Орские MEZZI GOMITI ООО «Агро-Альянс ОМФ»!!!

  4. кристюша:

    вы пропустили это поле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *