В наше время обилие товара приводит к сложностям выбора. Многие производители не особо следят за составом своей продукции, рассчитывая на то, что покупателя в первую очередь привлекает упаковка и доступная цена. Но каждый из нас, конечно, прежде всего стремится получить здоровый продукт. Какой же творожный сыр с зеленью выбрать, чтобы не навредить здоровью?
Творожный сыр Hochland с зеленью
Сыр «Hochland» белого цвета с заметными небольшими включениями. По консистенции он достаточно плотный, но при этом мягкий, пастообразный и однородный. В аромате преобладают нотки зеленого лука. Для ярых противников такого запаха лучше приобретать сыр без добавок. Продукт имеет нежный сливочный вкус, не пересолен.
Росконтроль провел оценку качества творожного сыра «Hochland»:
- Из достоинств можно отметить, что продукция данной марки полностью соответствует всем нормам безопасности. Также не выявлено нарушений в органолептических показателях согласно микробиологическим и физико-химическим исследованиям.
- Из недостатков было выявлено нарушение соотношения кальция и фосфора для данного вида продукции. Также есть небольшие нарушения в жирнокислотном составе. Маркировка признана достоверной.
Потребители высоко оценили вкусовые качества и аромат продукта. Также к плюсам многие из них отнесли сравнительно невысокую калорийность. Что касается минусов, то не всех покупателей устроила цена сыра «Hochland с зеленью».
Творожный сыр Almette с зеленью
Имеет молочный цвет и содержит небольшие вкрапления зелени. Консистенция нежная и воздушная. Имеет достаточно острый вкус, поэтому людям, страдающим гастритом или язвой желудка, не рекомендуется к употреблению. Однако хорошо подойдет для тех, кто тщательно следит за весом, так как калорийность продукта невысокая. Содержится в упаковке, выполненной в виде небольшого ведерка, а срок годности можно найти снизу.
Согласно исследованиям Росконтроля, продукция «Almette» безопасна для употребления. Органолептические свойства творожного сыра соответствуют всем стандартам качества.
Как и в предыдущем экземпляре, в сыре «Almette» наблюдается неправильное соотношение кальция и фосфора. Помимо этого, были замечены расхождения в маркировке: процентное содержание белка в продукте намного меньше. Жирнокислотный состав отличается от характерного для молочного жира.
Покупатели выделяют такие плюсы продукта:
- насыщенный вкус, некислый;
- нежная творожная консистенция;
- неплохой состав;
- удобство упаковки;
- идеален для завтраков.
Но для значительной части покупателей цена «кусается».
Представленные два экземпляра являются одними из лучших на продовольственном рынке. Несмотря на некоторые недочеты, их составляющие не только безопасны, но и полезны для здоровья. Поэтому можно уверенно делать выбор в пользу творожного сыра этих марок.