Сегодня в магазинах можно найти массу полуфабрикатов, которые доступны по цене и имеют «терпимый» вкус. Ведь при нынешнем ритме жизни не всегда есть время и силы на то, чтобы вечером, после работы, стоять у плиты и готовить изысканный ужин. Поэтому нередко покупные пельмени или вареники приходят на выручку. Но, как показывают исследования Роскачества, не все из них так хороши, как заявляет об этом производитель.
Торговая марка «Сальников»
Если вы хотите получить бонус в виде кишечной палочки, можете смело покупать пельмени этой марки. Именно такой «житель» был обнаружен в продукте во время его изучения экспертами Роскачества. Это свидетельствует о нарушении санитарных норм и техники безопасности во время изготовления кулинарного изделия.
Мнения покупателей об этих пельменях разделились. Есть те, кто хвалит качество полуфабриката, но все же доминируют негативные отклики. Потребители утверждают, что вкус начинки вовсе не напоминает мясной, и даже не соевый. Поэтому только производителю известно, что именно он завернул в тесто.
Торговая марка Billa
Этот продукт больше подойдет для лечения, а не для обычного ужина. Во время экспертизы в пельменях от ТМ «Билла» были обнаружены высокие концентрации антибиотиков. Их показатели значительно превышали допустимые нормы. Сами же покупатели отметили, что начинка в тесте имеет вкус «мыла». Ей не хватает остроты, соли, лука. Но какая цена, такое и качество.
«Белорусские» (сочные) ООО «Петрохолод – пищевые технологии»
Несмотря на свое название, эти пельмени производятся в России. К ним эксперты выдвигают такие же претензии, как к предыдущему образцу.
Но помимо высокого уровня антибиотиков в пельменях этого производителя также было обнаружено большое количество патогенных микроорганизмов.
Покупая данный продукт, вы рискуете столкнуться с желудочными заболеваниями инфекционного характера.
Покупатели утверждают, что вкус у продукта приятный. Также им понравилось, что пельмени довольно миниатюрные. Но вот их состав, в котором присутствуют усилители вкуса и запаха, не совсем «здоровый».

Торговая марка «Поспел»
Любителям кишечной палочки этот продукт подойдет точно так же, как и «Сальников». К тому же вредные микроорганизмы выявлены были в больших количествах. Если ЖКТ взрослого человека еще может кое-как с ними справиться (что, однако, тоже сомнительно), то ребенку давать эти пельмени категорически не рекомендуется.
Потребители тоже не сильно хвалят продукт. Его вкус оставляет желать лучшего. Он неестественный, химический, а начинка даже не похожа на сою. О мясе в этом случае даже говорить не приходится. А вот цена у пельменей доступная. Возможно, по этой причине это изделие все еще хорошо раскупается.
Торговая марка «Своими руками»
Этот образец «домашних пельменей» ничем не отличается от тех, которые были рассмотрены ранее. Та же кишечная палочка, те же патогенные бактерии, в большом количестве присутствующие в изделии. И такой же «мыльный» вкус готового блюда, если верить немногочисленным, но однозначным отзывам покупателей. В составе продукта обнаружена соя и свиная ДНК – компоненты, не указанные на упаковке. Содержание жира в нем выше нормы.
Пельмени – это блюдо, которое с удовольствием едят взрослые и дети. В идеале готовить его нужно самостоятельно, из мяса, в качестве которого есть полная уверенность, и теста, сделанного своими руками. Однако если такой возможности нет (а обстоятельства бывают разными), к выбору магазинного кулинарного изделия необходимо отнестись серьезно и ответственно.
По-моему, пельмени созданы для холостяков или для ленивых кухарок. Не лучше ли купить мяса и пожарить котлет, гуляш сделать?
А если иногда хочется пельмени поесть, задолбали котлеты и гуляши и многие другие блюда из мяса. А вот пельмени (маленькие пирожки) хочется, да при чём не свои, а именно магазинные.
Бросьте. Пельмешки — вещь! Да, и ленивые кухарки не заморачиваются лепкой пельменей.
Похоже на заказную антирекламу. Ни какой конкретики, официальных источников. Просто тупо везде кишечная палочка и отсутствие мяса. При чем ни одного производителя не знаю кроме Сальников. В каком регионе проводились экспертизы?
Вот по поводу белорусских я бы поспорил , самые отвратительные пельмени Останкино в картонной упаковке
«Останкинские» — самые нормальные. Потому что проверены временем и предсказуемые. Там уже нечего воровать и экономить. А эти все «Сибирские премиум ручной лепки из 36-ти видов первосортного мяса» — маркетинговое вранье.
еда вкусная но не полезная!! два вида белков не совместимы!
Ой, да напихают в несвежий фарш специй и продают, а вы говорите вкусные. Сейчас даже натуральное мясо какое-то безвкусное.
самые лучшие , когда сам сделаешь из натурального сырья…
Бренд «Билла», вообще не должен быть на наших прилавках, это все не качественное и не проверенное. Черт знает что пихают они в свои изделия, вкус отвратительный.
Нормальных пельменей покупных давно нет…лишь подделки под норму и цены Аховые…вопрос, почему? Да просто нажива..
Я как-то брезгую есть магазинные пельмени. Однажды в них попался волос, так аппетит сразу пропал!
Давно уже отказались от покупки пельменей. Найти действительно хорошие очень сложно. Лучше наготовить самой.
Ориентируюсь на цену, в дешевых только ММО может быть, это и без того понятно. Правда вкусных пельменей давно не ела(
мясо продаются куском, из шкур и хвостов- колбаса, все что осталось = пельмени
КАК ТЫ ЕЩЁ ВЫЖИЛ … НО СЛЕДУЮЩИЙ
Кишечные палочки редко болезнетворны. Какие нашли?
Billa хватит травить. Ешь сам своего желтого билли
Я если и покупаю раз в пятилетку, то беру с названием «фирменные». Надеюсь, что они слеплены не для того, чтобы фирму обругали))
Сами держим скотину сами крутим фарш сами лепим пельмени с которыми любые покупные и близко не стояли также и котлеты и прочее…..
Объясните мне, почему эти некачественные пельмени до сих пор в продаже? Росконтроль просто фиксирует это и всё??
А что вы хотите от коммерческой организации, которая лепит отзывы за деньги и никакими полномрчиями не обладает?!
Если хочется пельменей, то их нужно готовить самостоятельно, нормальные пельмени в магазине не купишь.
Магазинные пельмени давно не беру, даже дорогие отвратного качества, а про дешевые даже говорить не приходится.
Лучше свих пельменей и мантов из отборного мяса, ничего нет! А есть магазинную сою,завернутую в дер****ое тесто -это уж совсем, даже не знаю как и чем это оправдать))) Когда мне некогда, а пельмешков хочется,заказываю у провереной годами женщины, которая лепит на заказ из мяса!Но манты делаю только сама и только из собственоручно выбранного на рынке мяса! А уж если сынок в гости приезжает,тогда вообще,есть время,нет, манты,пельмени,беляши,чебуреки все только своими ручками и из отборного мяса!
Где же сейчас взять это отборное мясо?
Последний раз я ухитрился купить его на масленичной ярмарке в Стругах Красных. Но это далеко ехать надо.
И что характерно, где посадки? Где ЗнаТоКи?
Только посадками с конфискацией могут сломать эту порочную практику травить нас дерьмом!
Ну вот уж, докатился Народ ;)) Пельмени покупать. Пока фильм смотришь, сел, налепил…И точно знаешь, что там в Них. Хочешь пельмени, хочешь Вареники.
Это хорошо, если есть время на фильм. У меня нет, а пельменей хочется))) Да и терять часа 3 своей жизни на пельмени…
Времени на пельмени нет, а накропать настолько лживую статейку — есть?
Вы хотя-бы сами текст писали? Картинки сами подбирали? Когда картинки подбирали, Ваши глаза были открыты, Вы вообще видели, что текст прямо противоречит картинкам? И кому верить теперь — тексту или картинкам? А какая ещё ложь не попала на картинки?
А сидеть в дзене всегда время навалом?
Ясное дело, что в дешевый продукт хорошее мясо не покладут, цена= качество и нечему тут удивляться.
Покупаю в проверенного человека, она сама лепит и продает. Да, это дороже и намного, зато вкусно.
А я таких пельменей не видела в продаже, покупаю иногда «Цезарь» сибирские или с телятиной. Люблю их в жареном виде, особенно маленькие, вкусные, к пиву просто чудо как хороши. Ну и варим тоже иногда. Другие сколько ни покупали — не нравятся.
Я практически всегда делаю пельмени сама. Наделаю, пораскладываю по пакетикам и в морозилку отправляю) Уже очень давно не покупаю готовые пельмени — не вкусные они, да и не понятно, что туда кладут…
Статья поражает своей безграмотностью.
Пельмени ПОСПЕЛ — «…начинка даже не похожа на сою. О мясе в этом случае даже говорить не приходится…» Ещё бы! На фото ВАРЕНИКИ с картофелем и луком, откуда там соя и тем более мясо?
Пельмени «Своими руками» — «…В составе продукта обнаружена соя и свиная ДНК – компоненты, не указанные на упаковке..» Враньё. На фото чётко видно, что на пачке указаны свинина и говядина. Как добавить в пельмени свинину, не допустив попадания туда свиной ДНК — науке неизвестно.
Короче, очередная профанация, состряпанная кое-как ничего не знающими и не умеющими «экспертами».
Никогда не слышал про все эти марки пельменей. Вряд ли кто-то покупает их продукцию во второй раз.
Дзен-это и есть заказная реклама, а так от куда они деньги бали, из наших коиентов)))
У нас есть люди, которые сами пельмени лепят и продают. Дорого, но зато всё натуральное и вкусное.
Недавно купила пельмени, денег не пожалела, но оказались невкусными, в начинке явно не мясо, так-что цена не показатель.
Нечасто, но ем пельмени. Только «Цезарь» из мяса молодых бычков».
С названием «Сальников» я не куплю никогда)))
Белорусские делает компания ПЕТРОХОЛОД, владельцы бизнеса грузины, из славного города Санкт Петербург. Они возможно и вкусные, т.к. много специй и усилитель вкуса глюкомат…., производители не стоят на месте умеют подобрать технологию. Но если побываете у них на производстве, посмотрите сырье, вряд ли когда купите….. Их практически все торговые сети вывели за исключением одной, сами понимаете по какой причине…………..
Как показывает практика, самые лучшие пельмени, которые сделал сам 😉 А за рейтинг спасибо, буду знать , что покупать 😉
Окрашивание Балаяж у нас в Черноморске у вас делают лучше всех, есть с кем и чем сранвивать. Цены адекватные, лично для меня ваш салон-лучшее соотношение цена-качество! Рекомендую.
Хорошо жить в городе на краю земли-я про эти пельмени вообще впервые в этой статье прочла, не то что есть их.
Да по таким пустякам можно до всех марок пельменей докопаться! В магазине же не будешь их пробовать перед покупкой!
Как можно брать пельмени, непонятно из какого мяса сделанные и чёрт знает сколько хранящиеся уже? Лепите сами и будет вкусно.
Спасибо за список. Не видел таких в магазинах, но запомнил на будущее, мало ли, встречу…
Лучше самим налепить пельменей, тем более сейчас все сидят дома. Зато точно знаешь, какое мясо внутри.
Самые д…е и безвкусные Мираторг. В них не мясо, а странная жесткая масса и совсем нет специй. Странно что этой гадости нет в списке. Хотя что странного, побоялись написать что медведевские пельмени и др. продукция мираторга дерьмо.
Я считаю, что все покупные пельмени несъедобные. Один раз случайно увидела, в каких условиях их готовят и больше не покупаю.
сальников, а точнее, пельмени это марки никогда не вызывали симпатию, а вот бонус в виде кишечной палочки-что то новое…
Пока карантин и есть свободное время, лучше самим лепить пельмени. Тогда уж точно ясно из чего они, никаких неприятных сюрпризов.