5 худших колбас «Брауншвейгская», которые получили серьезные замечания экспертов

Сырокопченая колбаса – деликатес, любимый многими. Одной из самых популярных и любимых разновидностей является «Брауншвейгская». Но знаете ли вы, что используют производители при изготовлении этого продукта? Если нет, то стоит ознакомиться с ТОП-5 худших колбас, проверенных специалистами Роскачества.

Колбаса и мужчина

Малаховский

Эксперты Роскачества обнаружили в данном образце ДНК сои, соевый белок, краситель, а также ДНК курицы. При этом все эти компоненты не были заявлены изготовителем при нанесении маркировки. К тому же налицо явный недовес колбасы, который составляет 7%. Это довольно много, фактически это обман покупателя и выуживание у него денег «за воздух». Однако – что удивительно – степень доверия потребителей к этому продукту довольно высокая, а отзывы преимущественно хорошие.

Колбаса Малаховский Брауншвейгская сырокопченая

СССР

Колбаса содержит куриное мясо, о чем, однако, производитель умолчал. Также изготовитель указал, что продукт готовится по старой проверенной годами технологии. Но, как удалось выяснить экспертам Роскачества, это вовсе не так. Поэтому не стоит верить столь громким заявлениям. Зачастую это не больше чем маркетинговый ход.

Колбаса "Брауншвейгская" СССР

Велком

Производитель данного сырокопченого продукта обманывает покупателей даже в мелочах. Так, недовес 1 батона данного изделия составляет 7%. Это уже не первая хитрость со стороны изготовителя. Во время проверки экспертами Роскачества образца «Докторской» колбасы от Велком было установлено, что отклонение от нормы веса равно 17% в меньшую сторону.

Согласно отзывам покупателей, изделие не имеет характерного вкуса, присущего колбасам ряда «Брауншвейгская». Также были предъявлены претензии на неестественно копченый, слегка кисловатый привкус. Такие данные дегустационных проб могут говорить о наличии консервантов в составе продукта.

Колбаса "Брауншвейгская" Велком

Дымов

Торговая марка «Дымов» при изготовлении сырокопченого колбасного продукта не придерживалась норм по показателям нитрата натрия и нитрита калия. Допустимое значение составляет 250 мг/кг. Однако в рассматриваемом образце эксперты выявили 462 мг/кг этих элементов.

Эти компоненты способствуют поддержанию вкуса и цвета изделия. Однако при их наличии в высоких концентрациях в пищевой продукции повышается аппетит, а потом происходит постепенное привыкание к изделию. К тому же они вредят здоровью, поэтому злоупотреблять колбасой от этого производителя не рекомендуется.

Колбаса Дымов "Брауншвейгская"

 

Потребители же отмечают, что изделие довольно неплохое, но оно «на любителя». Цвет и вкус у него специфический, покупатели считают, что производитель использовал слишком много шпика.

Еще один минус – высокая стоимость. Многие полагают, что она не оправдана, поскольку не полностью соответствует качеству колбасы. Продукт относительно безопасен, но ежедневное его употребление может «ударить» не только по карману, но также по здоровью.

Фамильные колбасы

Показатели консервантов нитрата натрия и нитрита калия превышают допустимые нормы. Данный образец содержит 290 миллиграмм на 1 килограмм продукта. Поэтому рейтинг этого изделия довольно низок. Вместе с этим был обнаружен синтетический краситель.

Фамильные колбасы "Брауншвейгская"

Вкус у продукта слегка кисловатый, о чем говорят не только эксперты, но и покупатели. Это может указывать на нарушение правил хранения колбасы или отклонение от технологии ее изготовления.

Самым худшим огрехом недобросовестных производителей является, пожалуй, предоставление заведомо недостоверной информации о составе продукции. Таким образом, потребитель не имеет возможности выбрать более качественный натуральный продукт.

Последняя редакция от 24.02.2020
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

1 thought on “5 худших колбас «Брауншвейгская», которые получили серьезные замечания экспертов

  1. Иван
    26.02.2020 - 00:54
    0
    0

    Не могу сказать, что мне нравится эта марка колбасы, поэтому доверюсь мнению тех, кто считает себя экспертом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *