10 советов, как выжить после праздников, если в холодильнике мышь повесилась

 

Блюда, приготовленные на новогодние праздники, давно закончились, а до зарплаты еще далеко. В таком случае помогут 10 советов, которые расскажут, как приготовить полноценное меню, из подручных продуктов.

Пустой холодильник и яблоко

Пицца из остатков продуктов

Первое, что приходит на ум, когда необходимо скомбинировать остатки различных продуктов, – это пицца. Универсальное блюдо, которое любят почти все, к тому же оно достаточно просто готовится.

Чтобы приготовить тесто для основы, достаточно иметь воду, муку, немного любых дрожжей и растительного масла, по щепотке соли и сахара. В качестве начинки отлично подойдут остатки колбасы, мяса или сосисок, овощей, а также консервированный горошек и кукуруза.

Пицца из остатков продуктов

Бюджетные супы

Отличным решением станут различные супы, которые несложно приготовить даже без мясного бульона. В качестве основных ингредиентов могут использоваться бобовые культуры и различные овощи. Чтобы сделать бульон насыщенным, можно добавить остатки колбасы, предварительно обжарив ее на масле. Особую изюминку придаст сырная заправка, которая сделает суп не только вкусным, но и необычным на вид.

Супы из доступных продуктов

Блюда из картофеля

Особую категорию рецептов, которые доступны каждому и не потребуют больших денежных затрат, представляют картофельные блюда. Можно приготовить драники, биточки или запечь картофель разными способами в духовке. Для этого пригодятся различные травы или заправки, которые помогут придать блюду новый вкус. Если же не лень возится с тестом, можно сделать вареники или пирожки с картофельной начинкой.

Блюда из картофеля

Овощные блюда

После приготовления салатов или других блюд в холодильнике остаются различные овощи. Опытные хозяйки знают, что из них можно приготовить сытное рагу, овощные котлеты или запеканку. Традиционно спасают положение тушеная капуста и салаты из свеклы — ведь это самые недорогие зимой, но крайне полезные овощи.

Овощные блюда

Используйте крупы и бобовые

У каждой хозяйке в кухонном ящичке всегда хранится несколько разновидностей круп, которые отлично спасают перед зарплатой или после праздников. Они не только быстро насыщают организм, но и обладают полезными свойствами. Они способствуют правильному пищеварению, выведению ненужных веществ, что очень необходимо после праздничного застолья.

Не стоит обходить стороной бобовые, которые можно добавить в суп, приготовить из них котлетки или гарнир. Это ценный источник растительного белка.

Блюда из круп и бобовых

Субпродукты и недорогие куриные части

Если послепраздничный семейный бюджет ограничен, а перебиваться без мясного вам непривычно, стоит обратить внимание на субпродукты, которые стоят недорого. То же самое касается частей курицы, например куриных четвертинок. Птица отлично смотрится в рагу или подливках, а также запеченная с картофелем и пряными травами.

Блюда из курицы и субпродуктов

Макаронные изделия с различными добавками и заправками

Популярнее картошки и круп у российского человека только макароны, которые можно купить по доступной цене. При их приготовлении не нужно придумывать колесо, поскольку все достаточно просто.

Получить разнообразные блюда каждый день помогут заправки, в качестве которых может выступить жареный лук и морковь, зимняя консервация (например, лечо или томатная паста), паштет из субпродуктов, бешамель (немного молока, муки и специй) или сметанный соус с различными травами.

Как приготовить макароны

Яйца как источник белка

Восполнить нехватку белка помогут обычные яйца, из которых можно приготовить омлет, сварить (с различной степенью крутости желтка), пожарить, а также сделать макаронные, картофельные или овощные запеканки.

Яйца как источник белка

Сладости и выпечка из доступных продуктов

Нет предела фантазии, когда речь идет о кулинарии. Остатки продуктов позволяют сделать не только первые или вторые блюда, но и десерт. Колбасу, сыр и даже капусту легко укладывают в соленые маффины, пироги или пирожки. Если на полке хранится манка, то из нее получится отличный пудинг, сладость которому добавят сухофрукты или любые ягоды, купленные к празднику.

Сладости из недорогих доступных продуктов

Килька в томате

Еще наши бабушки и мамы использовали консервы, когда зарплату вовремя не платили, а товары были дефицитными и дорогими. Настоящим спасением семейного ужина становился постный борщ, который готовился на кильке в томате, а также макароны по-флотски.

Килька в томате

Нередко после праздников остаются продукты, которые уже и есть невозможно, но и выкинуть жалко. Именно они станут подушкой безопасности, которая поможет дотянуть гражданам до зарплаты.

Последняя редакция от 21.01.2020
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения