Похудение – процесс, требующий ответственного отношения к выбору еды. Но в условиях мегаполиса трудно найти полезные продукты с низким калоражем. Сегодня мы рассмотрим, что могут смело взять с полок супермаркета желающие сбросить лишние килограммы.
Морская капуста
Включение ламинарии в рацион повышает обмен веществ, улучшает пищеварение, насыщает организм комплексом полезных веществ (более 40 элементов). Для похудения можно употреблять в качестве гарнира или салата. Морская капуста быстро насыщает, снижает аппетит, выводит шлаки.
Пищевая ценность – всего 49 ккал на 100 грамм.
Куриный белок
Содержит протеины, способствующие выработке серотонина, придает чувство сытости. Регулярное употребление на ужин запускает процесс жиросжигания, который будет продолжаться и во время сна. Калорийность 1 белка – 18 ккал.
Огурец
Обладает мощным комплексом органических веществ и витаминов (B, C, A), которые усиливают обменные процессы, снижают уровень холестерина. Основная масса состоит из воды и клетчатки.
Отличная основа для низкокалорийных смузи и коктейлей. Калорийность – 13,5 ккал.
Рыба
Обеспечивает достаточным количеством белка при минимуме жиров, придает чувство сытости. Незаменимый источник Омега-3.
Отдавать предпочтение следует мясу трески (75 ккал), сардине (208 ккал), форели (97 ккал).
Куриная грудка и говядина
Мясо – источник протеина, строительного вещества мышечных тканей. Включение в рацион данного продукта позволит сжигать на 100 калорий больше, чем при вегетарианской диете.
Отличный вариант для низкоуглеводного типа питания. Калорийность куриной грудки – 165 ккал, говядины – 250 ккал.
Йогурт
Натуральный продукт без подсластителей и вкусовых добавок улучшает пищеварение, питает полезными жирами, пробиотиками. Отдавать предпочтение следует кисломолочке с содержанием жира не менее 3,2 %, йогурты с более низким показателем содержат много углеводов. Калорийность – 59 ккал.
Грейпфрут
Как и все цитрусовые, способствует снижению веса. На 90% состоит из воды. Содержит в изобилии витамин С, калий, минеральные соли, железо.
Способствует снижению аппетита, ускоряет обменные процессы, выводит шлаки.
Для похудения рекомендуется выпивать 100 г свежевыжатого сока за 30 минут перед едой. Калорийность – 42 ккал.
Перец Чили
Остротой данный плод обязан капсаицину, веществу, которое запускает процессы жиросжигания в организме. Достаточно употреблять 1 грамм перца в день, чтобы заметить положительный эффект. Калорийность – 40 ккал на 100 грамм.
Тофу
Кисломолочный продукт из соевого молока, несмотря на свое растительное происхождение, содержит много аминокислот, железо и кальций. Может выступать в качестве альтернативы мясу.
Насыщает, обладает слабительным действием. Содержит фитоэстрогены. Норма потребления – не более 100 грамм в день. Пищевая ценность – 76 ккал.
Авокадо
Экзотическая ягода обладает полезными мононенасыщенными жирами, похожими по типу на оливковое масло, и минимумом углеводов. Добавление в салаты позволяет увеличить усвоение витаминов в 15 раз.
Подавляет чувство голода, снижает объем висцерального жира, повышает выносливость организма.
Пищевая ценность – 160 ккал.
Таким образом, мы получили немалую корзину полезных, а главное, вкусных продуктов, которые позволят распрощаться с лишними килограммами без приступов зверского голода. Небольшой арсенал рецептов позволит превратить их в аппетитные блюда, которые помогут выдержать диету до победного конца.
Огурец полон витаминов?))))
Ложь! Огурец на 99% состоит из воды. Никогда в нем не было витаминов и не будет!
Там больше пестицидов в кожуре, поэтому её нужно удалять. Огурец полезен только тем, что является щелочным продуктом, поэтому его едят с мясом, чтобы нормализовать микрофлору, а так же наполнить организм водой.
Самая полезная рыба треска и щука, спортсменам ещё полезна свежая сельдь, там креотин.
Лососевые завтра имеют следующую строку, форель, кита и т.д. разницы нет. Тут же и тунец, и скумбрия на строчке.
Натуральный йогурт в магазине не найти, нельзя такие продукты вносить а список, они только вводят в заблуждение.
Авокадо, вроде не ягода, а фрукт, который долгое время считали орехом.
Нельзя аллергикам. Шкурка и ядро очень вредные, обязательно убирать. Выбирать только потемневшие плоды, спелые. Не твердые, но и не мягкие. При нажатии пальцем, должны легко проминаться и восстанавливать форму. Дозревать в темном месте, пару дней. И на шкурке авокадо не должно быть темных крапинок, точек.
Главное сила авокадо, его антиоксидантные свойства. В этом он самый мощный продукт. Конечно же поддержка иммунитета и обмена веществ.