Какую сметану никогда не стоит покупать в наших магазинах — доказанный антирейтинг

Задумывались ли вы над тем, что любимая многими сметана может быть опасной для здоровья? Если нет, то тогда прочтите эту статью. В ней мы постарались собрать все доказательства и перечислили несколько марок продукта, от приобретения которых лучше отказаться навсегда.

Рейтинг основан на реальных отзывах потребителей, а также на выводах сайта «Росконтроль.РФ».

«Авида»

Несмотря на то, что на стаканчике присутствует знак ГОСТ, в составе нет искусственных добавок, а срок использования продукта 3 недели, кушать сметану ТМ «Авида» крайне нежелательно. Доказательством этому может послужить простой тест потребителя.

Качественный продукт, в составе которого нет стабилизаторов, должен таять подобно сливочному маслу, а не скатываться в комочки, как это делает «Авида».

Остается только догадываться, что еще присутствует в баночке, раз производитель не пожелал открыто написать о загустителях!

«Коровка из Кореновки»

В сметане этой ТМ, на первый взгляд, не видны изъяны. Она густая и в меру жирная, но очень кислая.

Это может свидетельствовать о нарушении технологии приготовления на заводе, так как такой вкус имеет продукция, соединенная из различных партий.

«Альпийская коровка»

Вкусную сметану ТМ с завлекающим названием также отправим в антирейтинг. И причиной тому будет растительный жир, который присутствует в продукте.

При этом в названии указано, что в стаканчике находится сметана, а не сметанный продукт.

«Простоквашино»

В отличие от прочих видов, в образцах этой торговой марки не обнаружено антибиотиков. В пределах нормы и количество дрожжевых грибов. Жирность готового лакомства соответствует заявленной на упаковке, но при этом в сметане ТМ «Простоквашино» присутствуют загустители.

В качестве стабилизатора используется модифицированный крахмал, что отчетливо ощущается при употреблении (крупинки на языке), и именно он придает продукту устойчивость. Кроме этого, многие потребители утверждают, что вкус продукта за последний год сильно ухудшился.

«Сызранская»

Этот продукт собрал очень противоречивые отзывы. Многие отмечают прекрасный вкус и высокое качество, но такое же количество потребителей отмечают противоположное. Это может свидетельствовать об одном — на прилавках часто попадается подделка.

Такой продукт изготовлен из соевого молока и крахмала, о чем может свидетельствовать даже простой опыт  в домашних условиях — при помощи йода и обычной слегка подогретой воды очень легко определить настоящий состав продукта.

«Избенка»

Нежный продукт, имеющий вкус и аромат домашней сметаны, далеко не безобиден. Несмотря на соответствие показателей жирности и отсутствие искусственных пищевых добавок, вносимых с целью увеличения густоты, анализ образца выявил превышение дрожжевых грибов в 36 раз!!!!

Это негативно отражается на здоровье потребителей, и поэтому производителю, на предприятиях которого не соблюдается технология, вряд ли стоит доверять.

«Дмитровский молочный завод»

Известная многим и весьма вкусная сметана не содержит антибиотиков и стабилизаторов. Она отлично растворяется в первых блюдах и держит форму в десертах. Только вот количество дрожжевых грибов в закваске превышает нормативное значение в 2000 раз!!!!!!!!

А еще в образце обнаружено отклонение от нормативного показателя жирности (19,6% против 20%, указанных на упаковке).

Хорошее самочувствие – это главное в жизни каждого человека. Употребляйте только полезные и безопасные продукты, избегайте покупки сметаны перечисленных торговых марок и будьте здоровы!

Последняя редакция от 02.07.2019
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (27 оценок, среднее: 3,89 из 5)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Комментарии - 13

  1. 08.07.2019 - 17:17

    Прежде всего стоит для себя обозначить, что есть молочные продукты и молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, разница в цене между товарами, может составлять каких-то 10 руб, поэтому важно читать этикетки внимательно, но и ей не всегда можно доверять, на прилавках много фальсификата. Мне нравится белорусская молочная продукция, в последнее время только ее покупаю.

  2. Карина
    08.07.2019 - 17:40

    Конечно столько нюансов, лучше не покупать сомнительные молочные продукты. Или брать у фермеров, которых хорошо знаете.

  3. Любовь
    08.07.2019 - 17:43

    Это ужас, просто невозможно уже покупать молочную продукцию! Я уже давно перестала употреблять магазинную сметану.

  4. Ольга
    08.07.2019 - 17:57

    Ранее тоже частенько брала сметану и от «простоквашина» и другие. Сейчас (уже более двух лет подряд), соседка возит сметану от мамы — домашнюю, вот только ее и покупаю.

  5. Влад
    09.07.2019 - 09:10
    4
    1

    У нас нет защиты от мошенников и чиновников.

  6. Тенигин Артем Святославович
    09.07.2019 - 10:46

    Народ ест г…о собячье!

  7. Светлана
    10.07.2019 - 14:04

    А я часто покупаю «Простоквашино» по вкусу она меня полностью устраивала, а тут оказывается много загустителей.

  8. Ольга
    10.07.2019 - 14:10

    Хорошую сметану сейчас сложно найти, покупаю местную, не буду рекламировать. Насчет «Избенка» правда, и вкус так себе.

  9. Anna_Kar
    10.07.2019 - 14:14

    Всегда покупала продукцию ТМ «Простоквашино» , в том числе и сметану, к качеству и вкусу претензий никогда не было. Когда-то сама пробовала делать сметану на сельском молоке и аптечной закваске — получилась хорошая, но слишком жирная.

  10. Вика
    11.07.2019 - 14:33

    Постоянно едим Простоквашино, вроде ничего плохого за ними не замечено. а вот Коровка из Кореновки раньше была лучше.

  11. Ольга
    27.11.2019 - 18:54

    Давно поняла, что товарам на наших прилавках доверять нельзя, даже прочитав состав нет уверенности в его правдивости. Часто спред продают под видом масла, где в составе только сливки, а по вкусу маргарин. Сметана даже с хорошим составом бывает слишком густая, когда маленький процент жирности, то это явный знак того,что там «нахимичили».

  12. Иван
    20.12.2019 - 21:19

    Стараюсь не покупать сметану в супермаркетах, чаще всего ее не делают из настоящего молока.

  13. Галина
    06.05.2022 - 09:04

    Господи, да что же это такое, когда же наконец ненасытные убл**ки, производящие продукты нажрутся?
    Как быть нам, больным, с онко заболеваниями ЖКТ, жить в этом ненасытном бедламе, для которых, кроме наживы, ничего не свято?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда