Суши: секреты идеального блюда

Японское блюдо, приготовленное на основе риса, рыбы и нори, популярно во всем мире. Это питательный, полезный продукт, рождающий комбинацию нежного вкуса, которая все ярче раскрывается с каждым кусочком. Для приготовления суши используется рыба океанических пород. Но это не единственный компонент, которым формируется вкусовая мелодия. Из чего делают суши? Постараемся разобраться в формуле блюда из страны восходящего солнца.

«Три кита»: главные составляющие

Насладиться вкусом японского шедевра сегодня может любой желающий. Для этого даже не нужно выходить из дома. Просто закажите доставку суши https://chel.farfor.ru/ и скоро ваша кухня наполнится ароматом Японии. Или попробуйте приготовить блюдо самостоятельно.

Один из основных ингредиентов — рис. Для приготовления суши используется специальный сорт — японский короткозернистый, который отличается внушительным содержанием клейковины. В отварной рис добавляют уксус.

Суши и роллы

Вторая составляющая идеальных суши — рыба. Для японского блюда используются такие виды океанических пород:

  • тунец;
  • лосось;
  • угорь.

Они прекрасно сочетаются с разными ингредиентами, являются «звездами» многих видов суши и роллов. Для японского блюда рекомендуется использовать только свежую рыбу. Ее вкус намного мягче и насыщенней, чем у мороженой. Она подвергается термообработке. Рыбу поочередно окунают в горячую и холодную воду. Процедура проводится несколько раз.

Такая обработка позволяет не только избавиться от микробов, но и сделать продукт более эластичным, что облегчит дальнейшую нарезку.

Третий компонент — нори. В этот органический продукт заворачивают кусочки. Без него невозможно представить японскую кухню. А чтобы вкус блюда получился пикантным и многогранным, не обойтись без соевого соуса и острой горчицы, васаби.

Тонкости приготовления

Приготовление идеальных, вкусных суши — процесс непростой. Рис нужно правильно сварить и несколько раз промыть. Он должен получится клейким, держать форму. Нарезка рыбы для суши — это целое искусство, которое подвластно только мастерам. Кусочки должны быть одинаковыми, целостными, аппетитными. На финальном этапе рис с рыбой заворачиваются в тонкую полоску из нори, и блюдо готово.

Готовые роллы

Есть суши следует сразу после приготовления, его не следует хранить дольше 2-х часов.

Если вы хотите сэкономить время и отведать настоящие суши, воспользуйтесь услугами сервиса по доставке еды Farfor. Вы можете заказать разные блюда японской кухни: супы, лапшу, вкусные роллы https://chel.farfor.ru/japan/rolly/, раскрыть для себя невероятные сочетания продуктов, устроить вечер в восточном стиле в окружении членов семьи или друзей. Все кулинарные шедевры создаются из свежих продуктов с соблюдением технологии приготовления. В меню вы найдете классические виды роллов, а также новые интерпретации традиционных рецептов. С компанией Farfor каждый ужин может быть праздничным, вкусным и полезным.

Последняя редакция от 22.06.2020
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда