Кожа и кости — 7 худших тушенок из говядины, которые никогда нельзя покупать

Уже давно не секрет, что одним из самых опасных продуктов питания, реализуемых в магазинах, являются мясные консервы, а в частности тушенка. И если дорогостоящая продукция из этого более или менее сносная, то бюджетные позиции не хотят есть даже животные, а что уж говорить о притязательных потребителях. Самые худшие производители тушенки из говядины были выделены нами на основе исследований Росконтроля, а также отзывов покупателей на сайте irecommend.

Тушенка из говядины

Каждый день

Наглядным тому примером является тушенка «Каждый день» от одноименной торговой марки. Производитель честно предупредил потенциальных покупателей о качестве своей продукции, обозначив на банке, что консервы являются мясо-растительными. В переводе на русский язык это означает, что внутри находится не только заявленная кусковая говядина, но и такой универсальный заменитель, как соя.

На деле же есть содержимое консервов, в которых реальным покупателям так и не удалось отыскать указанное в составе натуральное мясо, оказалось невозможно.

Причем отказываются от тушенки и домашние питомцы. Огромное количество жира и совершенно безвкусная соя с лавровым листом вперемешку – состав, мягко говоря, так себе, хотя чего еще можно хотеть от продукта, который стоит дешевле кошачьего корма?

Тушенка Каждый день

Главпродукт

ГОСТ, высший сорт, говядина, стилизованная под советский стандарт баночка, ну и, конечно же, более чем приемлемая цена – маркетинговый отдел АО «Орелпродукт» явно недаром ест свой хлеб, поскольку точно знает, как привлечь покупателя. Оптимизма добавляет и надпись на крышке: «Новое качество. Сделано из охлажденного мяса». Но как показывает практика, совершенно напрасно.

 

ГлавпродуктВ банке содержится много мяса, ароматного желе и совсем чуть-чуть жира, однако дегустация отбивает всякую охоту есть эту тушенку дальше. Волокнистой говядины в консервах совсем немного, тогда как все остальное – какая-то непонятная субстанция, напоминающая разваренный бараний фарш с большим количеством жира.

Елинский

Подмосковный комбинат использовал аналогичные приемы для оформления собственной продукции. Производитель обещает покупателям натуральную говядину высшего сорта, приготовленную в соответствии с ГОСТом.

На самом же деле внутри жестяной банки с явно выраженными следами коррозийных изменений удалось найти сплошной желейный бульон, сантиметровый слой жира на дне и какую-то непонятную мясную смесь с плевой и волокнами.

Чтобы определить массовую долю продукта, один из покупателей решился на любительский эксперимент: высыпал содержимое тары на разогретую сковороду. В итоге после того, как бульон полностью выпарился, осталось лишь несколько ложек мяса, качество которого явно хромало. У другого покупателя, которому изначально тушенка пришлась по вкусу, случился еще более неприятный казус, поскольку в очередной баночке ему попался кусок керамической плитки.

Тушенка Елинский

Красная цена

Если хочется приобрести консервированный переперченный бульон с жировыми вкраплениями по цене не самой дорогой тушенки, то эта продукция является оптимальным вариантом. Производитель указал мясорастительный состав консервов, но к такому количеству сои вряд ли готов даже самый неисправимый скептик.

Мяса оказалось в банке совсем немного, да и оно больше походило на какую-то переваренную требуху (изготовитель указал в составе свиную шкуру). Подвели и вкусовые качества, ведь даже за такую цену можно было предложить что-нибудь более аппетитное.

Тушенка Красная цена

OBA

Эта тушенка оказалась еще более некачественной, причем по всем параметрам. Невзирая на заявленные в составе говядину и жир-сырец, а также полное отсутствие ГМО и вредных химических добавок, сразу после открытия банки чувствуется ярко выраженный запах кошачьих консервов.

Дальнейшее исследование продукта и вовсе повергает в шок, поскольку даже после поверхностной сортировки на весах остается не более двух ложек мяса, которое, к тому же, требует дополнительной проверки, поскольку ни о каких цельных кусках и крупных волокнах говорить не приходится.

И только самые отважные решатся приготовить что-нибудь из этих консервов, поскольку вкус продукта отвратительный.

Тушенка OBA

Сохраним традиции

Первое, что бросается в глаза при открытии банки, – это подозрительный цвет и субстанция жира. Далее все не так печально – довольно приятный по вкусу и запаху, в меру желейный прозрачный бульон.

Самого мяса в банке немного, и вроде бы все ничего, да только его вкусовые качества явно указывают на то, что в консервах использовались обрезки, но никак не отборные куски первого сорта.

Сплошные жилы и перемолотый фарш хоть и не вызывают отвращения, но никакого гастрономического удовольствия уж точно не доставляют. Если готовить этот продукт с макаронами, то они получатся довольно съедобными за счет бульона, содержащегося в этом намеке на мясо, тогда как последнее гарантированно захочется утилизировать.

Тушенка Сохраним традиции

Семейный бюджет

Слово «бюджет» на жестяной таре уже настораживает. И как показывает дальнейшее исследование продукта, не напрасно. Изначально все вроде бы неплохо: консистенция, цвет и массовая доля жира соответствует норме, хотя в бульоне явно можно заметить следы желатина, очень уж он дубовый.

Но больше всего претензий вызывает мясо, а точнее ливерный фарш серого цвета, который невозможно есть ни в чистом виде, ни в готовых блюдах.

Тушенка

А ведь если посчитать, то вся эта вареная соево-мясная требуха обходится покупателям в солидную сумму, даже если брать самую дешевую продукцию по акции. И если провести подробный расчет с учетом массовой доли и качества мяса, то получается, что потребителям предлагается говядина стоимостью в 4 тыс. руб. за кило.

Последняя редакция от 16.12.2019
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

3 thoughts on “Кожа и кости — 7 худших тушенок из говядины, которые никогда нельзя покупать

  1. Света
    17.12.2019 - 19:20
    0
    0

    Когда от тушёнки отказываются животные это, конечно, о чём-то говорит.

  2. Иван
    20.12.2019 - 19:18
    0
    0

    Никогда не покупал тушенку из говядины, по вкусу всегда больше нравилась свиная, да и стоит она чуть дешевле.

  3. Сергей
    18.01.2020 - 18:38
    0
    0

    Автор канала ЕДА на ютуб кучу этих тушенок наснимал… Открывает пробует и т.д… Полезные видео…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *