Никогда не покупайте этот сыр! 7 худших производителей в России

Не представляете своей жизни без бутерброда с твердым сыром, домашней пиццы или аппетитной румяной корочки на запеканках? Тогда эта статья будет вам полезна, ведь в ней мы разберемся, какой сыр может оказаться вредным для здоровья, а какой и вовсе не является сыром.

Специалисты Росконтроля провели масштабные исследования и составили рейтинг худших сыров в наших супермаркетах.

Сыр Стародубский

Этот продукт хоть и носит название сыра, но таковым не является. Исследования, проведенные лабораторией, доказали, что продукция ТМ «Сыр Стародубский» содержит в себе растительные жиры, которых не должно быть в натуральных изделиях из коровьего молока.

Сыр Стародубский

Сырная долина

В продукции курского молокозавода, реализуемой на прилавках магазинов под торговым названием «Сырная долина», выявлены заменители молочного жира и консерванты.

Это означает, что по цене натурального лакомства покупателю преподносят сырный продукт, имеющий весьма неплохую плавкость и приятный «сырный» вкус.

"Сырная долина" сыр

Laime

Laime Пармезан – это подделка, которую производители без зазрения совести продают дороже, чем стоит одноименный продукт, произведенный в Европе. В составе, указанном на упаковке, нет ничего такого, что могло бы натолкнуть на мысль о фальсификате.

Но проведенный анализ подтверждает, что этот Пармезан производится с серьезными нарушениями технологии.

Laime пармезан

 

Monterigo

Не стоит своих денег и продукт, который выпускает Monterigo. Этот сыр (как его именует производитель) имеет низкое содержание жира и большое количество соли.

Товарный вид продукта не удается оценить из-за «особой» картонной упаковки, предназначением которой является привлечение внимания потенциальных потребителей.

Monterigo сыр

Красная цена

Приемлемая цена и разнообразный ассортимент сыров этой марки в торговой сети «Пятерочка» – это большой плюс для потребителя. Но если внимательно вчитаться в этикетку, то можно заметить огромное количество консервантов и пищевых уплотнителей.

Это говорит о том, что жирность была создана искусственно, а сам он приготовлен по ускоренной технологии созревания.

"Красная цена" сыр

Сыродел

Продукция, поступающая на прилавки под торговой маркой «Сыродел», также попала в список опасных для здоровья молочных продуктов. Причиной тому стала фальсификация в процессе производства, которая проявила себя наличием растительных жиров, которые не указаны на этикетке.

"Сыродел" сыр

Здравушка

За звучным названием, сулящим здоровье потребителям, скрывается весьма некачественный товар. Сыр, произведенный в Беларуси на мощностях ОАО «Здравушка-милк», является самым обыкновенным сырным продуктом, хотя и с очень хорошими вкусовыми и органолептическими показателями, приближенными к качественному изделию.

С настоящим сыром он не имеет ничего общего, зато имеет большой процент растительных жиров и консервантов.

"Здравушка" сыр

Выбирая сыр на стол, помните о том, что качественный продукт не может стоить дешево. Для приготовления  головки массой 3 кг требуется около 15 литров молока. Если добавить сюда оплату труда работников и производственные затраты, то себестоимость готовой продукции вряд ли будет ниже 400 рублей за килограмм.

Последняя редакция от 28.10.2019
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда