Для многих любителей сладкого сгущенное молоко по-прежнему является лучшим лакомством в мире. И чаще всего такие пристрастия наблюдаются у тех, кто застал СССР и продолжает ностальгировать по тому продукту, который производился в союзные времена. Но вот насколько современным производителям удалось сохранить это качество, ответили эксперты «Росконтроля» и сами покупатели на сайте «Отзовик».
Совок
Пожалуй, самый аутентичный продукт на сегодняшний день, в пользу чего говорит не только название, но и полное соответствие государственным стандартам. Здесь нет растительного жира, тогда как массовая доля белка, по показателям СОМО, превышает средний уровень, установленный для продукции данного вида.
Кроме того, сгущенка была признана совершенно безопасной как по микробиологическим, так и по физико-химическим характеристикам. Не подкачали и органолептические качества, что отмечают покупатели.
«Вкус из детства!», «очень вкусная сгущенка!», «достойная замена Рогачевской!» – такие преобладающие отзывы потребителей.
Молочная страна
Вот и во время исследования этой позиции независимым экспертам не удалось выявить каких-либо серьезных недостатков. Да и несерьезных тоже, поскольку продукция полностью соответствует ГОСТу и техрегламенту ТР РС. Сгущенное молоко не содержит растительного жира и безопасно по всем показателям.
А вот покупатели разошлись в своем мнении по поводу качества этой сгущенки. Так, одним она слишком густая, другим, напротив, чересчур жидкая. Нашлись и те, кто почувствовал в молоке странный привкус, тогда как многие, наоборот, отметили отличную органолептику продукта.
Стоит отметить, что некоторых не устроил слишком короткий срок хранения сгущенки после открытия банки, однако это скорее достоинство, чем недостаток, указывающий на ее натуральность.
Волоконовское
Без малейших проблем и нареканий прошла тестирование независимых экспертов и продукция этой торговой марки. И дело тут не только в соответствии всем действующим на территории Российской Федерации стандартам, но и в отменных вкусовых качествах сгущенки, оцененных по достоинству покупателями.
Так, абсолютное большинство из них отмечают полную органолептическую идентичность советской продукции, обращая внимание на хорошую вязкость и состав молока. Некоторые и вовсе нашли ему нестандартное применение – используют продукт для приготовления мороженого и прочих горячо любимых многими десертов «из детства».
Единственное «но» заключается в высокой стоимости продукции, которая действительно «кусается». Однако здесь хотя бы есть, за что переплачивать, чего не скажешь о многих других современных продуктах.
Рогачевъ
Вот и эта позиция, не нуждающаяся в рекламе в силу своей высокой популярности, имеет немалую стоимость, если, конечно, не приобретать «Рогачевъ» целыми упаковками по оптовым ценам. И все бы ничего, да только у экспертов комиссии возникло несколько существенных замечаний к этой сгущенке, несмотря на то, что она не содержит растительных жиров и крахмалистых веществ, является полностью безопасным продуктом.
В «Росконтроле» остались недовольны органолептическими свойствами сгущенного молока, ввиду его слабовыраженного запаха и наличия характерного привкуса пастеризованного молока, а также заниженной массовой долей жира и далеко не идеальным соотношением кальция и фосфора, что явно указывает на наличие добавленных фосфатов в составе. А вот покупатели остались довольны, они утверждают, что вкуснее сгущенки не найти.
Алексеевское
Наивысшую оценку экспертизы получила эта позиция, несмотря на то, что специалисты сделали одно существенное замечание, отметив слишком высокое соотношение лактозы к уровню белка. В то же время по всем остальным показателям у экспертов не возникло замечаний.
Безопасность, отсутствие жиров растительного происхождения, антибиотиков, консервантов и красителей в составе, отличная органолептика – придраться, действительно, не к чему.
Не все покупатели разделяют мнение экспертов, некоторые считают, что продукт явно не дотягивает до идеала, являясь лишь пародией на союзное сгущенное молоко. Другие, напротив, отметили приятный вкус сгущенки. Кроме того, можно встретить информацию о риске приобрести фальсификат, поскольку настоящая сгущенка этого производителя имеет «правильную» вязкость.
Благодаря экспертизе «Роскачества» покупатели могут узнать, насколько качественной является та или иная продукция, и сделать осознанный выбор.
Совок реально самая крутая. А белорусская сейчас сильно испортилась, хотя была моей любимой
в Молочной стране может и нет пальмового масла, но……zanudaРабочие с этого завода что — то не горят желанием употреблять это сгущенное молоко.
Ну представьте: Устроились вы работать на такой завод. Целыми днями видите эту сгущенку. Можете жрать ее литрами… Первые недели радости полные штаны… Приходите домой и опять сгущенка? Да вы ее просто видеть не сможете через некоторое время.
Самая натуральная и лучшая это Карламанская из Башкирии
Карламанская сильно испортилась после того как сменился собственик завода. Карламанская была хороша при СССР когда делалась строго по ГОСТу.
Самая лучшая сгущенка Вологодская ,ну и алексеевская
Рогачевская и Волоконовская хорошие, беру только их. Остальные не о чем.
Беларусь является лидером по поставкам технического пальмого масла. Коров там эксперты не находят))Но святая уверенность наших граждан просто поражает.
Покупать «Пальму» у Коста Рики нужны доллары, либо EURO, правительству катастрофически не хватает средств на содержание и амортизацию средств производства предприятий, проще говоря — дорогостоящего оборудования, но коровы — есть, и крестьяне, готовые производить разливное молоко и цельное сгущеное с сахаром, «сгущенки», с добавлением «пальмы» в Беларуси — не существует в принципе. Также отмечу, что страна полностью обеспечивает себя и часть России свеколичным сахаром и сухим молоком для Центральной России.
Ну что это за тесты…
А где же сгущёнка от производителей молочки юга России — Краснодарского и Ставропольских краёв?
Кореновск, Тимашевск — тех мест, где есть реальные коровы и настоящее молоко!!!
🙂
Алексеевское оттуда!
Алексеевское производится в Белгородской области, где коров 20 лет уже практически нет.
Волоконовское, некогда, действительно самое лучшее сгущеное молоко, производится также в Белгородской области, но уже не в пос. Волоконовка, а в г. Белгород.
ПРАВИЛЬНО!
А вы Любинскую пробовали из Омска? На неё в Казахстане просто охота, днём с огнём не найдёшь, потому что раскупают сразу после завоза…..
Абсолютно согласен и не только сгущенка,любые продукты Омских производителей сейчас на самом высоком уровне.Только вот такая продукция не пользуется спросом у наших главных ритейлеров ,так как на доброкачественной продукци много не заработаешь Поэтому наши Магниты ,Пятерочки и даже Карусели завалены сплошным фальсификатом.
ВЕСЬ РИТЕЙЛ «ЯРЧЕ» ПОЛЬЗУЮТСЯ И РАСПРОСТРОНЯЮТ ЭТУ КАЧЕСТВЕННУЮПРОДУКЦИЮ
Вот она- моя самая любимая!!! Любиского завода, омичи поймут
Любинский Молочно консервный комбинат . Адрес производства рп Красный Яр Лучшая в России 1000 процентов !!!
«Любинское» Завод купили китайцы. Сейчас основная масса в Китай идёт.
Попробуйте Омскую сгущёнку. Молоко цельное сгущеное с сахаром Любимое. Там ещё коровка такая забавная нарисована на упаковке. Я когда домой езжу, всегда сюда её привожу, потому что тут такой нету. Мне есть с чем сравнить.
В Алексеевском есть пальмовое масло и это со слов человека, который там долго проработал.
покупаю только Рогасевскую, вкуснее пока не ела, испробовала почти все что тут предлагали )))
Коровка из Кореновки — любимая сгущенка с детства
Коровка из кореновки что мороженое, что сгущенка сожержат пальмоаое масло, опасное для жизни.
1. Консервный завод Саранский. Попробуйте потом делайте рейтинг.
Да согласна они лучшие
:thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup:
Самая вкусная ! Жаль встречается в торговле редко
Молоко, а тем более сгущёное должно храниться в нейтральной упаковке. В ПЭТ-таре или ECOLIN молоко сразу же после розлива начинает впитывать пластик. Все разговоры о «специальном» пластике неуместны. НАТУРАЛЬНОЕ молоко «обмануть» невозможно.
Совок реально впечатлил. Раньше брал рогачёв, но после того, как он начал сворачиваться хлопьями в горячем кофе (возможно нарвался на подделку), отказался. Алексеевское тоже ничего.
Лучше Сокольской еще нету ни одной
Вологодская молочка тащит
разбавляют её,так как сырья мало.
Карламанская сгущенка из Башкирии — отличная!
Действительно, ни одна сгущёнка с карламанской не сравнится. Сколько их уже перепробовано, пока башкирская сгущёнка за рубеж уходила.:yum:
А где же лучшая в союзе сгущенка из Сокола Вологодской области?
коровка из кореновки…вот настоящее…
Коровка по составу г…, ну вкус вероятно кому то нравится, Вологодская, вот это действительно настоящий продукт.
Алексеевское — из Башкортостана
Алексеевок десятки по стране. Но в данной статье идет речь о продукции Алексеевского МКК г. Алексеевка Белгородской области
Саранскую прежде попробуйте, потом реально только рейтинг делайте
Если в рейтинге есть алексеевское — значит рейтинг чушь собачья. Брал один раз эту жижу из сухого молока, уж чего а вкус сушняка я не спутаю!!
все, что перечислил автор кроме позиции №4 — сомнительно… очень.
АВТОР НЕ СКАЗАЛ ГЛАВНОЕ, из чего сделан продукт? Вот тот же «Совок» ??? Ясна история новейшая России — молока катастрофически не хватает… сыр не сыр, молоко теперь эконом класса — молочный напиток, а производство сгущеного молока давно ушло к химикам и технологам в России…как заменить цельное на другие компоненты более дешевые. Реально Рогачевский комбинат продукцию производит из цельного молока, а вот остальные претенденты из этого списка — из сухого молока, производства той же Беларуси… .
Это для тех, кто что-то там кудахчет про Совок. Вначале внимательно изучите состав указанный на банке, а потом рекламируйте свой Рогачевский комбинат, продукция которого, последнее время, жутко испортилась. А у совка реально и сгущенка вкусная и тушенка. Но сгущенка особенно, как буд-то из СССР родом.
у Совка нормализованое молоко в составе. это востановленное молоко, сухое разбавленное водой. о каком качестве может идти речь?
Вы путаете понятия «нормализованное» и «восстановленное». Нормализованное — молоко, доведенное до определённого % жирности путем смешивания цельного и обезжиренного молока, а вот восстановленное — это сделанное из сухого…
Брянская сгущёнка от ООО «Брасовские сыры» ничем не хуже…
ООО » БРАСОВСКИЕ СЫРЫ» вообще в черном списке, там сплошая пальма
Саранская сгущенка на первом месте,согласен с предыдущими комментариями.
А как же «Кармаскалинская» Башкортостан ???
самое отличная сгушенка из всех взятых
Обо что?
Я конечно все понимаю, но Алексеевское сгущеное молоко не вкусное и вкус его ну никак не похож на настоящую сгущенку. Откуда его вообще в рейтинг так высоко поставили. Оно же отстойненькое по качеству. Рогачев делает отличны продукт, хотя уже появились и подделки на него.
Молочная страна тоже продукт среднего качества по орнаголептике.
Про Совок ничего сказать не могу, у нас его не продают.
Из кореновки например в разы лучше того же Алексеевского или молочной страны.
Что касается торговых марок Кореновка и Алексеевское, они связаны. Алексеевским МКК производится продукция как под ТМ Кореновка, так и Алексеевское.
карламан М-37. Смотрим внимательно. Не реклама. А полезный совет!
А где Соколькая? Из Вологодской области. Всегда считал ее эталоном сгущенки.
Раньше Рогачевская покупали, а когда попробовали Саранскую,теперь только ее покупаю. Вкус ее очень схож с той ,из СССР))
Кармаскалинская, только не омская, а Башкирская
Полкило сахара на литр молока, и варить до готовности на медленном огне. Сорок минут, и самая вкусная и натуральная сгущенка готова.
в ТС монетка (магазинам которой не во всех регионах «разрешено» работать) сгущенка превзойдет все 5 которые здесь в «псевдо» конкурсе участвуют.
Не признаю молочной продукции кроме Вологодской.
Не признавайте, дело Ваше, но..Вологодские молочные родукты давно уже не те, что были при СССР. Нет столько коровушек в области, чтоб обеспечить молочкой всех. Не надо обольщаться. И вкус сгущенки изменился и консистенция. Сварите свою из натурального молока и сравните вкусы, мои слова подтвердятся.
Глубокое вот это сгущенка1
Автор. Научись для начала отличать сгущенку от сгущенного молока
сгущенное молоко-состав молоко и 50% сахара…ну как? будете еще любить сгущенку? я уже нет
«Совок», это просто бренд.Сгущёнка «Совок» не имеет отношения к Российским производителям! Она сделана на Глубокском Молочном Комбинате, Витебская область, республика Беларусь. Читайте внимательнее информацию на банке.
спасибо, что вы напомнили страждующей публике что таое «бренд», сам Товарный Знак «Совок» находитсяв Калининградской области и изначально производил тушенку из импортного сырья, все преимущество — в обнуленной ставке ндс. Все остальное, что производится под данной маркой имеет имеет очень красиваю полиграфию… и как бы все..
Лично у меня ностальгии нет по данному бренду, когда вижу на их сайте портрет Леонида Ильича с папиросой вспоминаю одноименный фильм и сцену с «последней колбасой» в магазине которая волей случая досталась Брежневу… тоска и грусть.
нормальное сгущеное молоко из цельного молока и сахара
Рогачев норм, совок не знаю. Но остальное — достаточно почитать состав на этикетке — сухое молоко, обезжиренное молоко и т.д. это уже не цельное молоко, это уже химия. Растворяют сухое, выравнивают жирность и т.д.
Карламанская из Башкирии самая лучшая
как можно верить этому сайту? тут же можно написать все что угодно — посмотрите на дешевые заголовки других статей.
Омская сгущёнка самая вкусная. Из натурального молока. Густая, как в детстве.
любимо есть нельзя. искусственное. настоящая это Тяжинская, кузбасс 10,5% , если найти сможете. но и ее уже подделывают. вообще 10,5% сгущеное молоко должно быть и состав: цельное молоко, сахар.
А как же Сокольская сгущенка из Вологодской области
Что за рейтинг? Глупости да и только, 3 из 5 этих марок сварить нельзя, какой то гуталин получается, а это уже показатель крахмала и прочей дряни, а на банках написано, что только молоко и сахар
уважаемый Мяу — Вы объясните публике, как определить качество (содержания молока цельного и белка) в банке … мне приходилось это делать не раз для подтверждения качества и уверенности, что — заказчик примет продукт без претензии …
варим в слабо кипящей воде три часа и после охлаждения до комнатной температуры открываем содержимое… в Рогачеве — ровный слой всегда, чистая карамель… в Глубоком — менее плотная, более жидкая, но тоже продукт качественный… когда добрался до Российского производства ( кроме Омской) — по степени стекловидной тягучей массы сверху и нижнего коричнего слоя можно примерно определить степень фальсификации продукта. И эта масса сверху — не крахмал… это чистая «пальма», не всем удается её переварить без последствий.. .
А вы пробывали Саранское сгущённое молоко? Тоже хорошего качества!!!
А вы её сварите а потом банкуу откройте. Сразу поймёте — натуральная это сгущёнка или нет.
Это грубая реклама Алексеевской, которую делают из пальмы
Я проверяю только одним способом. варю 2 часа, а потом смотрю что внутри. Из многих марок, какие нашла в магазине, только «Алексеевское» и «Рогачев» повели себя как вареная сгущенка из СССР.
Попробовала я как-то сварить ЭТО молоко цельное сгущеное с сахаром»Алексеевское»… Пол банки — ириска, пол банки — непонятного сиропа… Больше данную марку сгущенки НЕ покупаю!!!
Рогачевская в этом плане ни разу не подводила.
М-да. «Слава демократии!» Закон позволяет выкладывать на полки что попало. И правительство только радо, так как половину таких фабрик держат наши депутаты. Что на это скажете, путинопоклонники?
Самая лучшая сгущёнка из Кореновки!!! Но её почему-то здесь нет??????
Харэ спорить, умники, лучше напишите цену этихЪ волшебных продуктовЪ, а тогда продолжимЪ!… :face_with_monocle::sunglasses:✌
НЕ верю вашему рейтингу. Сокольское сгущеное молоко из Вологодской области всегда было и есть самое вкусное и натуральное!
Вы прекращайте паленую сгущенку без польмового масла делать! Спикера нашего хотите раззорить? У Володина удар случится , если узнает что без пальмового масла сгущенка вкусней!
Ирбитский молокозавод
всё хре** жалкое пародие на сгущёнку. По всей видимости давно у всех производителей изменена технология в сторону удешевления производства. И густая она или жидкая белая или жёлтая она сейчас не стем вкусом как в СССР. можно писать гост но это по составу но если ещё гост + или — что хочешь ложи туда. Какая нахрен сгущёнка.
Омская сейчас продаётся в сети карусель под маркой ,,Умное решение,, хорошее молоко