Задумывались ли вы над тем, что любимая многими сметана может быть опасной для здоровья? Если нет, то тогда прочтите эту статью. В ней мы постарались собрать все доказательства и перечислили несколько марок продукта, от приобретения которых лучше отказаться навсегда.
Рейтинг основан на реальных отзывах потребителей, а также на выводах сайта «Росконтроль.РФ».
«Авида»
Несмотря на то, что на стаканчике присутствует знак ГОСТ, в составе нет искусственных добавок, а срок использования продукта 3 недели, кушать сметану ТМ «Авида» крайне нежелательно. Доказательством этому может послужить простой тест потребителя.
Качественный продукт, в составе которого нет стабилизаторов, должен таять подобно сливочному маслу, а не скатываться в комочки, как это делает «Авида».
Остается только догадываться, что еще присутствует в баночке, раз производитель не пожелал открыто написать о загустителях!
«Коровка из Кореновки»
В сметане этой ТМ, на первый взгляд, не видны изъяны. Она густая и в меру жирная, но очень кислая.
Это может свидетельствовать о нарушении технологии приготовления на заводе, так как такой вкус имеет продукция, соединенная из различных партий.
«Альпийская коровка»
Вкусную сметану ТМ с завлекающим названием также отправим в антирейтинг. И причиной тому будет растительный жир, который присутствует в продукте.
При этом в названии указано, что в стаканчике находится сметана, а не сметанный продукт.
«Простоквашино»
В отличие от прочих видов, в образцах этой торговой марки не обнаружено антибиотиков. В пределах нормы и количество дрожжевых грибов. Жирность готового лакомства соответствует заявленной на упаковке, но при этом в сметане ТМ «Простоквашино» присутствуют загустители.
В качестве стабилизатора используется модифицированный крахмал, что отчетливо ощущается при употреблении (крупинки на языке), и именно он придает продукту устойчивость. Кроме этого, многие потребители утверждают, что вкус продукта за последний год сильно ухудшился.
«Сызранская»
Этот продукт собрал очень противоречивые отзывы. Многие отмечают прекрасный вкус и высокое качество, но такое же количество потребителей отмечают противоположное. Это может свидетельствовать об одном — на прилавках часто попадается подделка.
Такой продукт изготовлен из соевого молока и крахмала, о чем может свидетельствовать даже простой опыт в домашних условиях — при помощи йода и обычной слегка подогретой воды очень легко определить настоящий состав продукта.
«Избенка»
Нежный продукт, имеющий вкус и аромат домашней сметаны, далеко не безобиден. Несмотря на соответствие показателей жирности и отсутствие искусственных пищевых добавок, вносимых с целью увеличения густоты, анализ образца выявил превышение дрожжевых грибов в 36 раз!!!!
Это негативно отражается на здоровье потребителей, и поэтому производителю, на предприятиях которого не соблюдается технология, вряд ли стоит доверять.
«Дмитровский молочный завод»
Известная многим и весьма вкусная сметана не содержит антибиотиков и стабилизаторов. Она отлично растворяется в первых блюдах и держит форму в десертах. Только вот количество дрожжевых грибов в закваске превышает нормативное значение в 2000 раз!!!!!!!!
А еще в образце обнаружено отклонение от нормативного показателя жирности (19,6% против 20%, указанных на упаковке).
Хорошее самочувствие – это главное в жизни каждого человека. Употребляйте только полезные и безопасные продукты, избегайте покупки сметаны перечисленных торговых марок и будьте здоровы!
Прежде всего стоит для себя обозначить, что есть молочные продукты и молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, разница в цене между товарами, может составлять каких-то 10 руб, поэтому важно читать этикетки внимательно, но и ей не всегда можно доверять, на прилавках много фальсификата. Мне нравится белорусская молочная продукция, в последнее время только ее покупаю.
Конечно столько нюансов, лучше не покупать сомнительные молочные продукты. Или брать у фермеров, которых хорошо знаете.
Это ужас, просто невозможно уже покупать молочную продукцию! Я уже давно перестала употреблять магазинную сметану.
Ранее тоже частенько брала сметану и от «простоквашина» и другие. Сейчас (уже более двух лет подряд), соседка возит сметану от мамы — домашнюю, вот только ее и покупаю.
У нас нет защиты от мошенников и чиновников.
Народ ест г…о собячье!
А я часто покупаю «Простоквашино» по вкусу она меня полностью устраивала, а тут оказывается много загустителей.
Хорошую сметану сейчас сложно найти, покупаю местную, не буду рекламировать. Насчет «Избенка» правда, и вкус так себе.
Всегда покупала продукцию ТМ «Простоквашино» , в том числе и сметану, к качеству и вкусу претензий никогда не было. Когда-то сама пробовала делать сметану на сельском молоке и аптечной закваске — получилась хорошая, но слишком жирная.
Постоянно едим Простоквашино, вроде ничего плохого за ними не замечено. а вот Коровка из Кореновки раньше была лучше.
Давно поняла, что товарам на наших прилавках доверять нельзя, даже прочитав состав нет уверенности в его правдивости. Часто спред продают под видом масла, где в составе только сливки, а по вкусу маргарин. Сметана даже с хорошим составом бывает слишком густая, когда маленький процент жирности, то это явный знак того,что там «нахимичили».
Стараюсь не покупать сметану в супермаркетах, чаще всего ее не делают из настоящего молока.
Господи, да что же это такое, когда же наконец ненасытные убл**ки, производящие продукты нажрутся?
Как быть нам, больным, с онко заболеваниями ЖКТ, жить в этом ненасытном бедламе, для которых, кроме наживы, ничего не свято?