Бутылка игристого вина – неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. Исследования, проведенные специалистами Росконтроля среди представленного на полках наших супермаркетов товара, выявили 7 худших марок шампанского, которые не стоит приносить домой и уж тем более ставить на праздничный стол.
Абрау-Дюрсо «Брют»
Напиток вызывает смешанные ощущения у потребителей. Любители «кислинки» по достоинству оценят игристое вино, остальные останутся разочарованными.
Брют должен быть несладким и сухим, но в марке Абрау-Дюрсо явно ощущается неприятная горчинка. Особое недовольство вызывает его излишняя крепость, которая проявляется затуманиванием и болью головы спустя 2 бокала.
ООО Комбинат шампанских вин «Очарованная башня»
К главным плюсам напитка относят его цену и приятный внешний вид упаковки. На этом его достоинства заканчиваются.
Главным разочарованием является спиртовой вкус шампанского, который невозможно перебить конфетами и цитрусовыми.
В напитке чувствуется сладость, но она слишком приторная.
POEME D’Amour
Шампанское вызывает серьезные опасения, поскольку отмечались случаи отравления. Пузырьков в напитке мало, спиртового оттенка во вкусе нет, но присутствует сильная кислинка, которая делает употребление шампанского практически невозможным.
Abrau «Русский Азов»
Товар находится в черном списке за несоответствие требования ГОСТа. Эксперты отмечают кислинку во вкусе и аромате, что наталкивает на мысли о некачественном сырье или неправильной технологии изготовления.
«Буржуа»
Привлекательная цена в 300 рублей, приятный цвет и достаточное количество пузырьков можно отнести к положительным качествам продукта. Открыть бутылку достаточно непросто из-за прочно засевшей в горлышке пробки.
Абсолютным разочарование является вкус шампанского, который оказался с горчинкой.
Заявленного на этикетке разнообразия белых, красных, в т. ч. мускатных виноматериалов не обнаружено.
Cortigiano
Итальянское полусладкое имеет небольшую цену в 300 рублей. Привлекательный дизайн пестрит упоминанием страны-производителя.
Проблем с пробкой не отмечается, аромат оказался фруктово-цветочным, а цвет — не слишком желтит. Желание купить еще одну бутылку пропадает после первого глотка, так как вкус имеет сильную горчинку.
Советское шампанское «Росинка»
Недостатки шампанского начинаются с низкой цены, которую невозможно встретить среди качественной продукции этого сегмента. Игристое вино было признано фальсификатом из-за добавления диоксида кислорода, который вызывает образование пузырьков.
Кроме того наименование и состав не соответствуют истинному содержимому бутылки.
Шампанское — особый напиток, который любят открывать в самые важные моменты жизни. Однако халатное отношение производителей к технологии изготовления может испортить не только праздничное настроение, но и сказаться на здоровье человека.
Автору нужно давать Нобелевку по химии за открытие диоксида кислорода. Это ж надо такое найти: окислять кислород да еще дважды. Сапоги в смятку.
Отрицательным свойством я считал бы не «горчинку» , а дрожжевой привкус, которым грешит большинство производимого в России так называемого «шампанского» .
С диоксида кислорода поржал. ОО2
Игристое вино было признано фальсификатом из-за добавления диоксида кислорода, который вызывает образование пузырьков.
Вызывание пузырьков вызывает СО2, то бишь диоксид углерода. Диоксид кислорода это O2. Автор явно пропустил уроки химии и здравый смысл мимо мозга.
В остальном авторша, но никак не сомелье и не проф. дегустатор пожаловась на свои ощущения. Пруфов на какие-то испытания и исследования не приведено.
Автор — иди учись. Хоть химии, хоть на сомелье. Потом пиши снова.
Не покупаю алкоголь российского производства вообще. Из сухого виноматериала (как на том же ДЮрсо написано) сомнительного происхождения. И не знаю проблем ни с горчинкой, ни с кислинкой, ни со спиртягой.Чего и всем советую.
За диоксид кислорода — яростно плюсую! Жалко, не упомянуто высокое содержание дигидрогенум монооксида — серьезный прокол автора.