7 худших шампанских, которые нельзя покупать на Новый год

Бутылка игристого вина – неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. Исследования, проведенные специалистами Росконтроля среди представленного на полках наших супермаркетов товара, выявили 7 худших марок шампанского, которые не стоит приносить домой и уж тем более ставить на праздничный стол.

Абрау-Дюрсо «Брют»

Напиток вызывает смешанные ощущения у потребителей. Любители «кислинки» по достоинству оценят игристое вино, остальные останутся разочарованными.

Абрау-Дюрсо «Брют» шампанское

Брют должен быть несладким и сухим, но в марке Абрау-Дюрсо явно ощущается неприятная горчинка. Особое недовольство вызывает его излишняя крепость, которая проявляется затуманиванием и болью головы спустя 2 бокала.

ООО Комбинат шампанских вин «Очарованная башня»

К главным плюсам напитка относят его цену и приятный внешний вид упаковки. На этом его достоинства заканчиваются.

ООО Комбинат шампанских вин «Очарованная башня» бутылки

Главным разочарованием является спиртовой вкус шампанского, который невозможно перебить конфетами и цитрусовыми.

В напитке чувствуется сладость, но она слишком приторная.

POEME D’Amour

Шампанское вызывает серьезные опасения, поскольку отмечались случаи отравления. Пузырьков в напитке мало, спиртового оттенка во вкусе нет, но присутствует сильная кислинка, которая делает употребление шампанского практически невозможным.

POEME D'Amour шампанское

Abrau «Русский Азов»

Товар находится в черном списке за несоответствие требования ГОСТа. Эксперты отмечают кислинку во вкусе и аромате, что наталкивает на мысли о некачественном сырье или неправильной технологии изготовления.

Abrau «Русский Азов» шампанское

«Буржуа»

Привлекательная цена в 300 рублей, приятный цвет и достаточное количество пузырьков можно отнести к положительным качествам продукта. Открыть бутылку достаточно непросто из-за прочно засевшей в горлышке пробки.

«Буржуа» шампанское

Абсолютным разочарование является вкус шампанского, который оказался с горчинкой.

Заявленного на этикетке разнообразия белых, красных, в т. ч. мускатных виноматериалов не обнаружено.

Cortigiano

Итальянское полусладкое имеет небольшую цену в 300 рублей. Привлекательный дизайн пестрит упоминанием страны-производителя.

Cortigiano шасмпанское

Проблем с пробкой не отмечается, аромат оказался фруктово-цветочным, а цвет — не слишком желтит. Желание купить еще одну бутылку пропадает после первого глотка, так как вкус имеет сильную горчинку.

Советское шампанское «Росинка»

Недостатки шампанского начинаются с низкой цены, которую невозможно встретить среди качественной продукции этого сегмента. Игристое вино было признано фальсификатом из-за добавления диоксида кислорода, который вызывает образование пузырьков.

Кроме того наименование и состав не соответствуют истинному содержимому бутылки.

Советское шампанское «Росинка»

Шампанское — особый напиток, который любят открывать в самые важные моменты жизни. Однако халатное отношение производителей к технологии изготовления может испортить не только праздничное настроение, но и сказаться на здоровье человека.

Последняя редакция от 01.11.2019
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (14 оценок, среднее: 2,71 из 5)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Комментарии - 6

  1. Александр Л.
    22.11.2019 - 02:41
    7
    1

    Автору нужно давать Нобелевку по химии за открытие диоксида кислорода. Это ж надо такое найти: окислять кислород да еще дважды. Сапоги в смятку.

  2. 29.11.2019 - 22:13
    1
    2

    Отрицательным свойством я считал бы не «горчинку» , а дрожжевой привкус, которым грешит большинство производимого в России так называемого «шампанского» .

  3. Василий
    04.12.2019 - 18:52

    С диоксида кислорода поржал. ОО2

  4. Алекс Юстас
    11.12.2019 - 23:19
    3
    2

    Игристое вино было признано фальсификатом из-за добавления диоксида кислорода, который вызывает образование пузырьков.

    Вызывание пузырьков вызывает СО2, то бишь диоксид углерода. Диоксид кислорода это O2. Автор явно пропустил уроки химии и здравый смысл мимо мозга.
    В остальном авторша, но никак не сомелье и не проф. дегустатор пожаловась на свои ощущения. Пруфов на какие-то испытания и исследования не приведено.
    Автор — иди учись. Хоть химии, хоть на сомелье. Потом пиши снова.

  5. Антоха
    07.01.2020 - 20:55

    Не покупаю алкоголь российского производства вообще. Из сухого виноматериала (как на том же ДЮрсо написано) сомнительного происхождения. И не знаю проблем ни с горчинкой, ни с кислинкой, ни со спиртягой.Чего и всем советую.

  6. Сергей
    24.01.2020 - 20:13

    За диоксид кислорода — яростно плюсую! Жалко, не упомянуто высокое содержание дигидрогенум монооксида — серьезный прокол автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда