Прилавки магазинов пестрят изобилием разноплановой продукции. Однако большая часть является подделкой. Особую опасность представляют некачественные продукты питания, которые попадают непосредственно внутрь организма и наносят ему непоправимый вред.
Существует ряд уловок, которые помогут определить фальсификат в домашних условиях за считанные секунды.
Сыр
Чтобы провести тест на качество продукции, нужно отрезать тонкий кусочек и оставить его при комнатной температуре на непродолжительный период времени. Затем ломтик сгибают под прямым углом.
Если в месте залома не образуются трещинки, тогда сыр действительно качественный.
Вино
Любители алкогольного напитка не смогут на глаз отличить фальсификат от натурального продукта. Поэтому на помощь придет обычная сода, хранящаяся на кухне каждой хозяйки.
Ее насыпают на тарелку и капают небольшое количество напитка. Если красное вино натуральное, то виноградный крахмал вступит в реакцию с содой и цвет жидкости станет синеватым.
Оттенок поддельного продукта останется без изменений.

Творог
Творожная продукция очень актуальна, особенно в семьях, где есть дети или царит атмосфера здорового питания. Однако производители нередко обманывают своих покупателей, предлагая не на 100% настоящий продукт, а перемешанный с крахмалом.
Чтобы проверить его наличие, несколько капель йода выливают на небольшой комочек творога. Если продукт действительно некачественный, то он мгновенно приобретет синий оттенок.
Мед
Нередко в продуктах пчеловодства можно встретить мел, крахмал или муку. Чтобы выявить первый компонент в стакане смешивают воду с медом и добавляют 2-3 капли уксусной кислоты. Бурная пенящаяся реакция указывает на присутствие мела.
Последние два компонента легко определить при помощи йода. В емкость наливают воду, в которой растворяют 1 ч. л. меда и вливают до 5 капель йода.
Если раствор темнеет, то продукт сомнительного качества.
Оливковое масло
Люди, которым посчастливилось побывать в Греции и попробовать настоящий продукт, никогда не перепутают его с подделкой. Однако не у всех есть возможность путешествовать, поэтому разработан другой способ, как определить подлинность масла.
Немного купленного продукта наливают в прозрачную емкость и отправляют в холодильник. На следующий день, если масло настоящее, в нем образуется осадок.
Молотый кофе
Определить, есть ли в продукте примесь цикория, не составит труда, так как его масса больше. В прозрачный стакан, наполненный водой, всыпают ложку молотого кофе. Частички цикория начнут погружаться на дно, а кофе будет находиться на поверхности.
Намного хуже, когда производитель добавляет землю в продукцию. Выявить ее можно также с помощью стакана с чистой водой. В него всыпают ложку кофе и тщательно размешивают. Образовавшийся на дне мутный осадок свидетельствует о подделке.
Копченая рыба
Подходить к выбору рыбных продукто стоит с особым усердием, поскольку несоблюдение правил обработки может спровоцировать серьезные заболевания. Существует способ отличить настоящую копченую рыбу от подделки.
Место среза качественного продукта будут желтоватого оттенка, а возле желудка скопится жир того же цвета.
Если рыба подкрашена, то при разрезании она будет иметь цвет селедки, а жировых выделений практически не будет.
Каждый гражданин может проверить качество продукции, которую он приносит к себе в дом, самостоятельно. Благодаря этому можно избежать серьезных отравлений и найти действительно достойные товары, которые не страшно давать детям.
Мне кажется вообще не стоит этого делать. Надо есть то что куплено в магазине и принесено домой. А на утро желудок сам покажет, нормальные продукты приобретены или это фальсификация.
Очень хорошие советы. Только жаль будет потраченных денег на бутылку вина, если окажется, что оно ненастоящее((
Теперь в винный магазин стану ходить с пачкой соды. Если не выходя из магазина откупорить бутылку и провести проверку на глазах продавца, при обнаружении фальсификата можно ведь и компенсацию потребовать с торговой сети.