Популярность фастфуд-сети KFC можно сравнить только с McDonald’s, а в некоторых странах она превосходит своих главных конкурентов. Настоящие поклонники жареной курочки не могут упустить возможность полакомиться любимым блюдом, которое приправлено легендарным соусом.
Об основателе компании и начале бизнеса
Основателем сети ресторанов KFC является американец Харланд Сандерс, родившийся в сентябре 1890 года. Мальчику приходилось самостоятельно готовить себе еду, так как его мама очень много работала. Именно в этот момент зародилась его любовь к кулинарии.
Начиная с 1930 года молодой предприниматель постепенно продвигался к своей мечте. Он приобрел заправку на 25-м шоссе, где в подсобном помещении открыл первую закусочную на один столик.
Ближе к 1937 году Сандерс смог открыть собственный ресторан на 142 места с придорожным мотелем, который получил название «Двор и кафе Сандерса».
Несколько способов сэкономить для клиентов
Компания всегда заботится о покупателях, предлагая им привлекательные скидки. Например, волне реально воспользоваться некоторыми из этих предложений:
- На официальном сайте можно получить код со скидкой 10% за оставленный отзыв. Необходимые для входа данные указываются на чеке, поэтому лучше его не выбрасывать.
- Узнать некоторые секреты производства и получить бесплатный обед можно, записавшись на экскурсию. Для этого необходимо заполнить соответствующую форму на сайте.
- Благодаря купонам и акциям можно получить хорошую скидку. Главное – проверять срок их действия, чтобы избежать неприятных ситуаций на кассе.
- За долгое ожидание покупатель может рассчитывать на купоны со скидками, мороженное в рожке, маленькую порцию картофеля фри или напиток.
- Также можно получить 30% скидку на протяжении года, если приобрести фирменное ведерко – так называемый баскет. Правда, чтобы воспользоваться правом на скидку, необходимо приносить ведерко с собой и при этом оно не должно иметь повреждений. Сюрпризом 2024 стала возможность использовать ведерки за предыдущие годы, если они выполнены в таком же зеленом дизайне.
В меню есть вегетарианские позиции
Борцы за права животных стали заклятыми врагами компании с самого первого дня. Однако мудрое руководство смогла привлечь их на свою сторону, запустив в меню несколько позиций из искусственного мяса.
Тайный рецепт
Уникальный рецепт соуса увидел свет в 1940 году и до сих пор держится в строжайшем секрете. Известно, что в него входит 11 трав и специй, а сам предприниматель назвал основными ингредиентами соль и перец. Остальные компоненты, по его заверениям, можно найти на полке у каждого повара. Рецепт якобы хранится в специальном сейфе, который могут открыть только два человека.
Особенности в разных странах
В различных уголках мира рестораны сети имеют свои особенности. Например, в Пакистане, Индии и Египте существуют KFC для глухонемых людей. В Японии появилась система «шведский стол», где посетители в течение 1,5 часа могут есть все, что захотят.
Китайские рестораны оснащены специальной табличкой с системой распознавания лиц, которая составит индивидуальное меню с учетом возраста, пола и настроения человека. В меню китайских ресторанов обязательно присутствует рис и грибной салат.
О компании KFC в России
Первый ресторан появился на территории Российской Федерации в 1993 году. Но получил название «Ростик’с» из-за основного партнера, а именно компании «Росинтер». Только в 2011 году сеть ресторанов была полностью выкуплена KFC.
Санитарно-гигиенические нормы
Сотрудники должны соблюдать определенные гигиенические нормы. Например, для посещения туалета необходимо надеть специальный халат, а руки следует мыть до локтей. Волосы должны быть чистыми, аккуратно убранными. Мужчины обязаны надевать специальные шапочки для бороды.
Если сотрудник провинился, ему делают выговор, а продукты, к которым он прикасался, утилизируются.
Преимущества для сотрудников
Персонал сети ресторанов KFC подчиняется определенному регламенту, который в зависимости от страны может отличаться. Например, в российских заведениях сотрудники обеспечены бесплатными обедами, а в США каждому предоставляется 50% скидка на всю продукцию.
Можно заменить непонравившееся блюдо
Свою популярность сеть ресторанов приобрела благодаря вкусному меню и особому отношению к покупателям. Если блюдо чем-то не устроило человека (например, вкусом или качеством продуктов), то его можно обменять на аналогичное. Однако сделать это можно лишь в ресторане, где делался заказ, и непосредственно в тот же день. При этом персонал не имеет права требовать чек, подтверждающий покупку.
Самый мясной бургер
Блюдо появилось в меню в качестве первоапрельской шутке. Особенность его заключалась в том, что привычные булочки заменили куриными котлетами. Однако большое количество положительных отзывов заставило руководство добавить бургер в основное меню.
Ежедневно открывается большое количество фастфуд-сетей, однако удержаться на плаву удается единицам. Титаном в этом сегменте является KFS, которая начала свою работу еще задолго до нашего рождения. Популярность поддерживается благодаря высококлассной работе персонала, вкусным блюдам и уникальному рецепту соуса, который будоражит умы многих ценителей курицы.
Я очень люблю курочку в остром соусе. Больше нигде, ее не купить, дома такая не получается.
Странно, везде пишут доктора, что фаст-фуд — это очень вредная еда, а народ продолжает это есть…
Обожаю KFC и мне все-равно, что они там за усилители вкуса подмешивают, это безумно вкусно))
Фу, как это можно есть? У меня при виде этих коричневых зажаренных продуктов изжога начинается.
Это всё кипело в растительном масле? Так это же очень вредно для здоровья. Зачем себя травить?
Еда вкусная, живот из-за KFC никогда не болел, поноса не было, никогда не обманывают, всё для посетителей, а кто говорит что, всё это кипело в масле… А у вас бабушка пирожки не в масле жарит? Мне кажется что, на это жаловаться тоже самое что, сказать что чай слишком мокрый.
Люблю KFC, нигде не готовят такую сочную, вкусную курочку! Столько раз пыталась повторить — всё мимо…
Больше нигде такой вкусной курочки не ела, КФС — рулит! Плевать на добавки и усилители вкуса)
Как хорошо, что мы в далёком прошлом не знали всех этих рецептов и готовых блюд. Поэтому и здоровее были нынешнего поколения.
эм знал обо всём
Никогда не любил фастфуд, поэтому меня сложно удивить чем-то связанным со здешними продуктами.
Любите КФС? Неа, не люблю. Так что моя талия и пищеварение спасены. Пойду дальше жевать капустку.
жуй молча свою капусту. это никому не интересно
Самое гов***е из фастфудов! Не зная, взял сдуру ведро крылышек — жрать невозможно! Голимый перец или х.. знает что там, но после 2-го крыла во рту пожар, в брюхе кошмар! Отковырял всю посыпку, только так можно есть. Даром теперь эту х..ню жрать не стану! И вам не советую, если язвы-гастриты не хотите!
Странно, что людям нравится эта забегаловка. Если здоровья не жалко, пусть едят эти крылышки сомнительного качества.
Стараюсь следить за своим здоровьем и лишь изредка могу себе позволить поесть в KFC. Обычный фастфуд и не более того.
Лучший способ сэкономить в KFC-это ходить туда раз в сезон полакомиться, а не лопать каждый день.
Умная камера распознает Вас. И Вам предложат обед в соответствии с Вашими привычками и толщиной Вашего кошелька.
А мне иногда хочется чего-нибудь такого остренького из kfc, покупаю редко и ничего страшного в том, что пару раз в месяц съешь крылышки. Особого вреда не будет, если постоянно так не питаться.
Первое что сделаю после окончания режима самоизоляции — отправлюсь в KFC! 🙂 Считаю, что если есть такую еду в меру и нечасто, то не вредно. Это касается в принципе любых продуктов.
Не вовсех КФС есть бесплатные обеды
Любой фастфуд вреден для здоровья, не понимаю тех, кто пытатеся их различать на хорошие и плохие.
Не знаю, обычная забегаловка с фаст-фудом, хотя отношение сотрудников меня порадовало 🙂