Сельдь, которую опасно покупать в наших супермаркетах

В наше время существует огромное количество производителей, поставляющих в наши супермаркеты сельдь. Она очень популярна, так как может употребляться и самостоятельно,  в составе различных блюд. А знаменитая селедка под шубой — почти национальное блюдо. Но часто покупка этого продукта в магазине разочаровывает — и вкусовыми качествами, и внешним видом, и свежестью.

Как же выбрать качественный продукт? Эксперты определили, какую сельдь сегодня лучше не покупать, чтобы не навредить своему здоровью.

Сельдь с луком

Кто проводил исследования и как

Компетентные специалисты Росконтроля и Роскачества провели экспертизу на рынке сельди специального посола. Сделано это было для обнаружения иных составляющих, помимо привычных для нас специй.

Качество определялось по нескольким показателям, среди которых: бактерии, консерванты, некачественное масло и т.д.

В каких марках были обнаружены нарушения

Под исследования попала рыба следующих производителей: «Меридиан», «VICI», «Балтийский берег», «А’море» и «Каждый день». Это популярные бренды, которые часто покупаются потребителями. Поэтому их качество должно соответствовать всем установленным нормам. Но так ли это?

«Меридиан»

Сельдь "Меридиан"

Сельдь данного производителя не соответствует нормам по количеству находящихся в продукте бактерий. Высокое содержание патогенных микроорганизмов объясняется переизбытком дрожжей.  Это свидетельствует о нарушении технологии изготовления или санитарных норм.

Сами по себе дрожжи не опасны, а вот бактерии могут существенно нарушить микрофлору человека и привести к отравлению.

«VICI»

Сельдь "VICI"

Рыба этого бренда на вкус горчила, а это прямой признак того, что она испорчена. Кроме этого, производитель «VICI» превысил содержание дрожжей в 2 раза, что является риском для потребителя.

«Балтийский берег»

Сельдь "Балтийский берег"

Процент жирности данного экземпляра не соответствует заявленному показателю на этикетке. Содержание посторонних консервантов превышает норму в 4 раза.

Предположительно, на производстве не соблюдаются санитарные нормы. Такую селедку лучше не употреблять.

«А’море»

Сельдь «А’море»

Один из самых опасных представителей. Нахождение кишечной палочки, пожелтение жира на рыбине и плотное наощупь состояние говорит, что эту марку нельзя употреблять ни в коем случае.

«Каждый день»

Сельдь "Каждый день"

Самого продукта в банке всего лишь 58%, что является обманом потребителя. Но даже этот небольшой процент является не качественным. Не соответствие ГОСТу по уровню сахара и содержание консервантов с плесенью делает эту рыбу непригодной.

Как вывод, на рынке конкуренции достаточно представителей, однако, все они не блещут качеством. Какую из этих селедок покупать и потреблять, а какую нет, решать вам. Но будьте осторожны со своим здоровьем!

Последняя редакция от 23.09.2019
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Комментарии - 1

  1. Иван
    25.09.2019 - 13:13

    Самая худшая селедка в Ашане, это однозначно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда