Рейтинг лучшего кофе 2024 в зернах для кофемашины

У многих из нас утро начинается с чашечки бодрящего ароматного кофе из кофемашины. Но выбрать самый лучший сорт для приготовления в современньм аппарате не так уж и просто. В этой статье мы расскажем, как сделать правильный выбор, чтобы утро было в действительности добрым.

Кофемашина и чашка кофе на кухне

Чашка кофе – один из главных ежедневных ритуалов современного человека

Лучший кофе в зернах для кофемашины

Кофе из зерен всегда ароматнее напитка,  сваренного из самого дорого порошкового варианта. Молотые смеси, даже приготовленные на заводах, использующих последние технологии, не могут передать вкус и аромат целых бобов.

Чашка кофе

Для кофемашин применяют специальные смеси из сортов арабики и робусты

Это обусловлено тем, что целые плоды лучше сохраняют масла и не пересыхают внутри. Именно поэтому опытные кофеманы предпочитают измельчать бобы непосредственно перед засыпкой в дозатор кофемашины.

Сварить настоящий кофе легко из качественного продукта. Для использования в кофе-аппаратах чаще используют два сорта кофе. Наиболее распространенный напиток из арабики легко можно отличить по насыщенности и аромату, в нем чувствуется характерное послевкусие с кислинкой.

На сегодняшний день высококлассную арабику выращивают в Колумбии, Бразилии и Гватемале, а также Коста-Рике, острове Куба и в Мексике. Кофе, сваренный из зерен этого сорта, быстро придает бодрость, и именно он станет отличным началом нового дня.

Бобы робуста, в противовес арабике, позволяют сварить кофе с устойчивой пенкой. Напиток, сваренный из зерен этого сорта, даже в случае небольшой крепости, всегда получается горьким, и причиной тому – большое содержание кофеина. Лучшие кофейные зерна сорта этого сорта выращивают во Вьетнаме и Индии, а также в Эфиопии и Кении.

Кофейные зерна арабика и робуста

Чтобы определить, какой кофе лучше для кофемашины, важно знать правила создания миксов

По устоявшимся традициям, из одной разновидности кофейных бобов напиток варят крайне редко. Заядлые кофеманы предпочитают готовить кофе из смеси кофейных зерен, ведь в таком случае можно получить напиток с особым ароматом, регулируя его крепость.

Классическое сочетание 3 частей арабики и 7 частей робусты позволяют получить напиток с тонким ароматом высокой крепости. Если смешать зерна в обратной пропорции, то на выходе можно получить ароматный напиток с шоколадными нотками с малой горечью.

Проще всего получить вкусный и ароматный напиток из элитных сортов кофейных бобов. Зерна, которые оцениваются  ниже среднерыночной стоимости – это выбраковка, и получить качественный напиток из них вряд ли получится, то есть брать самый дешевый продукт в магазинах не стоит, даже если реклама обещает незабываемый вкус.

Рейтинг популярного зернового кофе

В тройку лучших марок кофе, отлично зарекомендовавшего себя при приготовлении в кофемашинах, вошли:

  • Lavazza. Заядлым кофеманам известно 4 разновидности зернового и молотого кофе, основным отличием которых является степень обжарки зерен. Это позволяет использовать заготовки для приготовления эспрессо, капучино и латте наивысшего качества в домашних условиях. Кофе Lavazza
  • Molinari. На сегодняшний день этот итальянский производитель предлагает около 12 линеек напитка, среди которых зерновой и капсулированный продукт.Molinari
  • Illy. Одной из изюминок, которые подняли зерна до третьей позиции, является неповторимый букет. Один из видов классического кофе этой марки производитель создал из уникального купажа девяти сортов арабики. Компания входит в тройку самых популярных. Кофе ILLYНа заводах Illy постоянно вводятся новшества и применяются самые современные технологии.

По оценкам специалистов российской независимой экспертизы кофейной продукции Illy присвоено 4,9 баллов из всех возможных. Кофе для кофемашин, произведенные Lavazza и Molinari, имеют оценку 5 баллов.

Далее торговые марки распределились следующим образом:

  • Paulig. Завод по производству этого вида кофе расположен в Финляндии, но это не влияет на качество готовой продукции. Кофе PauligКроме традиционных составов для использования в кофейных аппаратах, особой популярностью у потребителей пользуется порошковая продукция, пригодная для заваривания напитка традиционным способом и даже в чашке.
  • Pellini. Из продукции этой торговой марки даже начинающие кофеманы сумеют легко сварить настоящий итальянский эспрессо. Зерна от Pellini считаются одними из лучших в мире. Непревзойденного качества товара производителю позволяет достичь новейшее оборудование для сушки и обжарки зерен. Кофе PelliniКроме традиционных форм, ТМ выпускает капсулированный кофе без кофеина.
  • Московская кофейня на паяхъ. В отличие от других отечественных производителей, производители используют зерна, выращенные на собственных полях Колумбии и Доминиканы, которые обрабатываются на заводах в Камеруне.Московская кофейня на паяхъ
  • Diemme. Производство по изготовлению этой марки кофе территориально находится в Италии — стране, славящейся большим количеством заводов по обжарке и заготовке кофейных зерен. В смесях Diemme, пригодных для использования в кофейных машинах, преобладают зерна сорта робуста, благодаря чему готовый напиток получается крепким и насыщенным.Кофе Diemme
  • L’OR. Кофе этого сорта выпускается в нескольких вариантах. Три линейки кофе – зерновой, растворимый и капсулы для кофемашин являются одними из самых востребованных на мировом рынке. Отличительной чертой этой марки напитка считается 12-бальная шкала крепости.Кофе L’OR
  • Segafredo. Наибольшей популярностью среди всего ассортимента продукции пользуются смеси для приготовления эспрессо, традиционного черного кофе, капучино и латте. Обладатели капсульных кофеварок на сегодняшний день могут найти в продаже несколько разновидностей капсул с определенным вкусом и широкой гаммой аромата.Кофе Segafredo
  • Hausbrandt. Напиток производится в Италии. Кофе этой марки выбирают лучшие рестораны всего мира из-за насыщенного вкуса, аромата и неповторимого послевкусия.Кофе Hausbrandt

Сочетание различных сортов кофе, разной степени обжарки и помола, позволяет получать самые разнообразные вкусовые комбинации и ароматы.

Какой выбрать кофе для кофемашин Делонги и других брендов

В первый же день после покупки кофемашины встает вопрос – какой кофе использовать? Большинство новоиспеченных владельцев кухонных помощников сразу же обращается в интернет. Там они ищут отзывы опытных пользователей или становятся завсегдатаями на форумах, где просят рекомендовать конкретные марки и сорта.

Зерна кофе

Зерна для кофемашины лучше покупать в специализированных магазинах

Такой шаг можно назвать крайне неоправданным, ведь свой вкус кофе каждый потребитель должен найти самостоятельно, ориентируясь на свои предпочтения, потребности и допустимую крепость.

Также при выборе смесей для приготовления кофе в домашних условиях важно внимательно читать инструкцию к кофейному аппарату.

В руководстве пользователя к большинству моделей автоматических или рожковых кофеварок, а также эспрессо-машин Делонги, как и любых других брендов, приводится информация о необходимости использовать только специальные смеси, имеющие пометку «помол для эспрессо».

Это требование обусловлено особым способом заваривания кофе в машинах, ведь далеко не все они способны должным образом обработать зерна, измельченные на крупные фракции.

Отзывы покупателей на форумах о лучших производителях напитка

Светлана: «О кофемашине мечтала давно, и, наконец-то моя мечта стала действительностью. Решила начать новую жизнь с домашним ароматным кофе, и мой выбор пал на купаж арабики. В первое время я грешила на некачественную воду, но потом поняла, почему кофе получался кисловатым. Просто я ошиблась с выбором бобов! На мой взгляд самый вкусный напиток с нежным ароматом получается из кофейных зерен, выращенных в Кении. Теперь мой выбор Versailles от La Semeuse. Дешево и сердито!»

Ульяна: «Чашка кофе по утрам – моя маленькая слабость. Уже довольно долгое время я покупаю зерна Lavazza. Из них получается самый вкусный напиток. И хотя многие мои подруги и коллеги не разделяют мой выбор, и говорят, что напиток имеет кислое послевкусие, я не могу с ними согласиться. Ведь только Lavazza выпускает зерна идеальной обжарки. Иногда покупаю молотый кофе этой же марки. Ничуть не хуже бобов».

Кофе – напиток богов! Так ли это на самом деле или нет, вопрос риторический. Но мало кто из кофеманов возьмется оспаривать, что после чашечки кофе хочется творить.

Последняя редакция от 31.03.2020
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда