Несмотря на поражающий своим разнообразием ассортимент кофе, сегодня все сложнее подобрать по-настоящему качественный напиток. Низкое содержание натурального сырья, ловко маскирующееся мелкой гранулированной или порошкообразной фракцией, большое количество примесей и добавок, которых в продукте не должно быть по определению, неприятная кислинка – выбор любимого утреннего напитка, действительно, является не самой легкой задачей.
Ниже приводятся самые низкокачественные позиции растворимого кофе, пользующиеся большой популярностью.
«Nescafe»
Оказывается, продукция одного из самых известных кофейных производителей в мире обладает далеко не самым лучшим качеством и даже наоборот – от ее употребления лучше сразу отказаться.
А все потому, что в состав разрекламированного «Нескафе» входят вещества, имитирующие вкус и запах кофейных зерен, при этом не имеющие к ним никакого отношения.
Да, речь не идет о чем-то опасном, так как продукт все-таки прошел государственную стандартизацию, другое дело, что это не подразумевает натуральность и уж тем более пользу от употребления.
«Tchibo Gold Mokka»
Если хочется испортить ритуал распития утренней чашечки кофе по максимуму, то стоит попробовать продукцию «Чибо», которой не помогает ни пометка «Gold Mokka», ни рекомендованный способ приготовления посредством заваривания, ни очень мелкий помол, так как в итоге вместо пышной шапки он дает минимальную пенку.
Вкусовые качества продукта оказываются соответствующими, так как даже в неразбавленном виде он кажется никаким, отдавая только неприятной горечью и кислотой.
«Жокей»
Мало того, что органолептические показатели этого кофейного напитка (назвать его кофе язык не поворачивается) оставляют желать лучшего, так после проверки экспертами выяснилось, что и его состав не соответствует общепринятым стандартам.
Так, в кофеподобном порошке, который можно найти в яркой упаковке, содержится множествовсевозможных стабилизаторов E, да и уровень кофеина оказался ниже указанного.
«Черная карта»
Этот напиток полностью оправдывает свое название, годясь разве только для гадания на кофейной гуще. Во всем остальном наблюдается полный промах производителя, начиная с водянистой консистенции и заканчивая невразумительным вкусом, напоминающим дешевое ароматизированное пойло из автоматов.
А начинается все довольно неплохо – яркая упаковка, пахучий помол из зерен самой темной обжарки, правда, на этом все хорошее сразу же и заканчивается…
«Auchan Brasil pur Arabica moulu»
Казалось бы, где самый лучший кофе? Конечно же, в Бразилии! Но рассматриваемая позиция полностью опровергает этот стереотип, так как хуже напитка просто не найти.
По крайней мере, он не идет ни в какое сравнение с тем Auchan Brasil, который был раньше.
Так, после непродолжительного отсутствия, в продаже появился пахнущий сожженными зернами кофейный напиток с соответствующим вкусом и очень слабенькой пеной после заваривания.
«Jardin Café Eclair»
Вкусовые качества этого кофе и вовсе отсутствуют, по крайней мере, так утверждают истинные знатоки. Не спасает ситуацию ни эффектная упаковка, ни пометка, указывающая на легкую обжарку зерен, так как вкус напитка не ощущается даже в сильной концентрации, а что уж говорить о добавлении сливок или молока.
«Каждый день»
Этот кофейный заменитель не подойдет не только на каждый день, но и для употребление раз в год, несмотря на пройденную проверку ГОСТ. О ненатуральности продукта говорит и его низкая цена – главная приманка, на которую клюет большинство покупателей.
Вывод один, и заключается он в том, что для получения вкусного благородного, а самое главное, натурального напитка на столе, необходимо покупать целые обжаренные зерна. И только самостоятельный их помол и заваривание позволяют надеяться на высокое качество продукта.
В принципе не согласна только с Жокеем. Всегда берем «По-восточному» — только от него у меня не болит печень.
Странное совпадение, но Жокей действительно ни так плох, мне казалось. Хотя я не знаток кофе.
По моему мнению если брать кофе сублимированное в банке 200 грамм то по вкусу на первом месте окажется Нескафе Голд вкусный кофе мне нравится и по цене и по карману и по качеству нормально не бьет на втором месте по моему мнению я бы поставил из 200 граммовых банок Якобс Монарх
Чёрная Карта — одна горечь Хуже только кофе ПЕЛЕ
Смешали все в кучу, растворимый и молотый. Список явно обозначен «позиции растворимого кофе», а на фото — кофе молотый, по крайней мере Tchibo, Жокей, Черная марка и Jardin точно!
Почём статья была?
По поводу Nescafe Classic категорически не согласен. Однажды, в 2001 году я выпил в течение нескольких часов 100г банку этого кофе. Жив до сих пор.
Такое чувство, что статья написана кофененавистником.
Нескафе параша уже давно.
Ты видимо нормального кофе никогда не пил!
Не говоря о том, что если кофе всё же более натуральный, то он 100% ГМО.
Про этот кофе не одну передачу сняли. Кофе собирают на ГМО кофейных полях, где больше уже ничего не растет
Я бы разделил Nescafe, который выпускают там, и то, что доставляют нам. Кажется, нас держат за дикарей, которым можно впарить любую «пыль бразильских дорог».
А мы Нескафе иногда покупаем. Ну, не шедевр, конечно)), но я бы не сказала что эта марка хуже другого растворимого кофе.
Мой выбор -Арабика Московская кофейня на паях.Навеное качество этой марки падает. Но нащи вкусовые рецепторы
ухудшаются ещё быстрей.
Привезли с Греции простой Нескафе. От купленного в России небо и земля. Начиная с аромата и кончая послевкусием. Это про сравнение. Я привык к кофе в Армении в 80х годах. Однозначно в турке. То что продаётся у нас, молотое ниже 400 рублёв это кофейный напиток. А для турки помол должен быть в пыль. Просто мы не воспитаны на вкусе кофе. Кто был в «кофейных» странах, тот поймёт. А у нас даже напиток из цикория бадяжат.
Абсолютно согласна! Мне тоже привезли в подарок из Тайланда кофе, в том числе Нескафе и вкус однозначно отличается. Поэтому статья не совсем верна, так как у нас часто можно натолкнуться на подделку.
ребята , откпзывайтесь от кофе. на полках одни суррогаты, которые убивают печень. переходите лучше уже на зеленый чай, если без кофеина не можете
Сравнивать в одной статье растворимые и молотые кофе как-то глупо. Растворимый в принципе не стоит пить, лучше цикорий заварить. А молотый Жардин я постоянно беру, просто у него мягкий вкус, не понимаю в чем придирка
Пейте натуральный кофе и будет Вам счастье! А в магазинных продуктах уже давно все смешивают.
Я вообще считаю, что кофе пить вредно и лучше от него отказаться. Да и стоит он дорого, даже самый дешевый больше сотки выйдет!
полезен кофе.почитайте,все написано давно.
Да тут все плохое по оценкам «экспертов». Тогда какой кофе вообще пить, самый дорогой чтоли, не понимаю?
Может быть, так и задумано, чтобы переходили от конкурентов к дорогим маркам. Всем будет лучше — и магазинам, и производителям. А потребитель — «мясо» — его никто не спрашивает. Никуда не денется — заплатит, сколько скажут.
Я пью кофе в основном в зёрнах, но за информацию всё равно благодарю. Без кофе никак, а тут такой список. Уже и не знаешь что вообще можно покупать.