На прилавках супермаркетов представлена разнообразная продукция, которая призвана удовлетворить потребности каждого человека. Некоторые представленные товары даже в пределах одной категории имеют довольно высокое качество, другие, наоборот, являются низкосортными, поэтому их нужно уметь выбирать.
Однако в каждом супермаркете есть и такие группы товары, от которых стоит отказаться навсегда — покупать их стоит только на рынке.
Специи
Специалисты рекомендуют выделить время и сходить на рынок, чтобы купить любимые специи. Пакетированные версии не могут похвастаться натуральностью.
Часто для усиления вкуса и аромата производители подмешивают дешевые добавки и консерванты. В этом не раз замечены даже самые известные производители.
Крупы на развес
Бакалейные изделия, которые находятся в открытых контейнерах, нередко поражены пищевой молью и другими насекомыми. Они становятся чрезвычайно опасными для организма, поэтому покупать лучше крупы в герметичной упаковке.
Кроме этого, такие крупы не отличаются чистотой — они стоят в открытом виде на прилавках и пылятся.
Кроме этого, они часто рассыпаются и, конечно, работники супермаркета не выбрасывают такой товар, а в отсутствие покупателей высыпают обратно в ящики.
Малосольную рыбу в пластиковой упаковке
Ровные кусочки селедки, красиво уложенные в прозрачные контейнеры, побуждают в человеке желание купить товар. Жизнь малосольной рыбе продлевает специальный маринад, в котором она находится.
Но в современных супермаркетах в лучшем случае он будет с высоким содержанием уксуса, в худшем – с добавлением химических компонентов — это помогает недобросовестным производителям замаскировать подпорченную рыбу под видом свежих консервов..
Готовые салаты и пиццу
В крупных супермаркетах есть специальные разделы, где покупатель может приобрести разнообразные готовые блюда. Такая продукция вредна для здоровья, так как неизвестно качество ингредиентов, которые использовались при приготовлении.
Свежая продукция не всегда быстро разбирается, что увеличивает шанс купить просроченный товар.
Кроме этого, в такие салаты изначально идет овощной, фруктовый, мясной или рыбный неликвид — товары, которые не были раскуплены в свежем виде или повреждены при транспортировке.
Молочные и мясные продукты по акции 2 по цене 1
Благодаря акциям магазин пытается быстрее избавиться от просроченного товара. В мясе и молочной продукции с истекшим сроком годности развиваются вредные бактерии, которые могут вызвать серьезное отравление.
Но это не останавливает руководство супермаркетов. Дата на такой молочке перебивается и продукция быстро распродается под видом акции.
Орехи и сухофрукты
Орехи известны продолжительным сроком хранения. Поэтому товар, расположенный на полках, чаще всего уже не первой свежести. Опасность заключается в том, что при старении в орехах образуется ядовитый фермент, которые вреден для человека, хотя товарный вид сохраняется.
Сухофрукты перед отправкой в магазин обрабатывают химическими веществами, которые убивают вредоносные микроорганизмы.
Поэтому, покупая хорошие на вид сухие фрукты, пользы для здоровья ждать бесполезно, а вот отравления — вполне реально.
Чаи в пакетиках с ароматизаторами
Производители редко указывают на упаковке, какие красители или ароматизаторы они добавляют в чай, тем более их количество.
Но они крайне негативно влияют на организм, а некоторые содержат токсические вещества, которые активизируют рост раковых клеток, вызывают патологии печени или ухудшают обменные процессы.

Яйца 2-й категории
Производители нередко нарушают правила содержания, что сказывается на качестве продукции. Если несушка больна или получает неправильное питание, то на формирование крупных яиц ей просто не хватает питательных веществ.
Соответственно продукция получается некачественной или простым языком «выхолощенной», т.е. не приносит организму никакой пользы. Также под видом 2-й категории часто продаются залежалые яйца, которые при этом на складе хранятся без холодильника, что несет риск серьезного пищевого отравления.
Рыба в глубокой заморозке
Определить качество продукта, который представлен в магазинах, достаточно сложно. Если льда не очень много и продукт хранился долгое время, то рыба часто выглядит высохшей и желтой. чтобы этого избежать и не испортить товарный вид, в супермаркетах повторно замораживают такую рыбу.
Это позволяет получить толстенную корку, сквозь которую не видно качество рыбы. Именно обилие снежного покрова указывает на повторную заморозку. Нередко производители умудряются напичкать рыбу химикатами, благодаря чему увеличивается ее вес.

Замороженные фрукты и овощи
Такая продукция может подвергаться повторной заморозке или вовсе содержать больше воды, чем самих овощей и фруктов. В таком случае теряется большая часть полезных веществ. Кроме этого, замороженные несколько раз продукты становятся реально опасными для здоровья человека.
Поэтому лучше купить свежую продукцию, чем тратить деньги впустую.
Отправляясь за покупками в ближайший супермаркет, стоит проявить бдительность. Не все представленные товары полезны для организма, а некоторые несут реальную угрозу для здоровья.
Я стараюсь на рынке покупать продукты. Особенно молоко и творог. У нас научились делать яркую упаковку, а наполнять качественным содержимым — ещё нет.
Специи нужно покупать только на рынке. У нас два продавца из Азербайджана уже лет 10 держат точку и ни разу ни одно прелого орешка или подпревшей травинки не подсунули. И вкус на высоте. А в Пятерочке реально мусор, да и в магните. Сыпишь этот перец и не чувствуешь что он вообще в тарелке есть