Не все углеводы вредны для фигуры — ТОП 5 полезных продуктов

Сегодня как нельзя более популярны безуглеводные диеты, так как сидя исключительно на белках за одну только неделю можно скинуть 6, а то и все 8 килограммов. Другое дело, что исключительно белковый рацион является настоящим испытанием для организма, чреватым самыми непредсказуемыми последствиями.

Это значит, что углеводы являются жизненно необходимым элементом, а чтобы не набирать вес, настоятельно рекомендуется употреблять только некоторые из них.

Продукты питания

Грибы

Как показывает практика, грибы не только не вредны, но и по-своему полезны, ведь в абсолютном своем большинстве они содержат не только медленные углеводы, но и клетчатку, а также антиоксиданты, способствующие высвобождению радикалов.

В идеале нужно употреблять белые и другие съедобные лесные грибы, используя их в тушеном и отварном виде вместе с кашами, овощами и другими легкими гарнирами.

Белые грибы

Крупы (овес, гречка, рис)

Главное, научиться подбирать правильные зерновые культуры и рецепты для их приготовления. К примеру, вместо белого риса лучше использовать бурые нешлифованные сорта, которые имеют свойство дольше перевариваться, параллельно способствуя очищению организма.

То же самое можно сказать и о других культурах, которые также не должны подвергаться глубокой промышленной обработке, чтобы не терять свои полезные качества.

Крупы на деревянных ложках

Бобовые (горох, чечевица, нут)

Все виды бобовых хороши тем, что они в избытке содержат клетчатку, которая представляет собой грубые волокна растительного происхождения, способные очищать желудок, стенки кишечника и весь организм в целом от шлаков, токсинов и других вредных веществ.

Среди прочих преимуществ – способность выведения холестерина, а также чувство сытости, которое ощущается на протяжении длительного периода после употребления даже небольшого количества бобовых.

Не стоит пренебрегать и таким универсальным продуктом, как нут, поскольку он богат растительным белком, улучшающим работу сердечно-сосудистой системы, и марганцем, тормозящим процессы возрастных изменений.

Бобовые на тарелке

Кукуруза

Считается, что от кукурузы сильно поправляются, однако это мнение лишь частично соответствует действительности, так как причинить вред фигуре может только консервированный продукт, содержащий в избытке сахар и соль.

Кроме того, не стоит употреблять в пищу отварные початки с солью, сливочным маслом и соусами, так как в этом случае будет задерживаться влага в организме.

Если же регулярно включать в рацион зернышки овоща без каких-либо добавок, то можно получить внушительную дозу клетчатки, йода, фосфора, железа, магния и других полезных минералов и элементов.

Кукуруза

Орехи

Отдельную нишу в рационе, богатом правильными углеводами, занимают орехи, употреблять которые правильнее всего в сыром виде, чтобы получать как можно большее количество витаминов. Помимо прочего, стоит отказаться от высококалорийного арахиса и грецкого ореха в пользу более легкого и полезного фундука и миндаля.

Грецкие орехи, миндаль, фундук и фисташки

Перечисленных продуктов будет вполне достаточно для того, чтобы сделать диетическое меню максимально полезным и разнообразным. Кроме того, эти углеводы прекрасно сочетаются с такими вкусными и некалорийными белками, как нежирное мясо и филе птицы, морская рыба, морепродукты и печень.

Последняя редакция от 18.08.2019
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда