Сервелат — еще с советских времен излюбленное лакомство российских граждан, без которого не обходится ни одно торжество и сегодня.
Несмотря на недоверие к современным производителям этой колбасы, которые максимально скомпрометировали себя выпуском некачественной продукции, сегодня существует 7 марок, которые можно есть без страха и наслаждаться любимым натуральным вкусом.
Стоит оговорится, что названные ниже лучшие сервелаты не являются идеальными и имеют некоторые отклонения от требований ГОСТа, однако нарушения эти незначительны, что и позволяет причислить данные колбасы к лучшим на наших прилавках.
«Ремит»
Проведенные исследования показали, что качество сервелата находится на наивысшем уровне. Приобретенный образец удовлетворил не только все обязательные нормы, но и превзошел все ожидаемые результаты.
В колбасе не было обнаружено посторонних ДНК, канцерогенов, консервантов, стабилизаторов и красителей.
За свое качество продукт отмечен российским Знаком качества.
«Ближние горки»
Продукт показал высокие результаты при проведении исследования, в ходе которого не было выявлено опасных для здоровья веществ. Показатели соответствовали не только принятым стандартам Роскачества, но и опередили их в несколько раз.
При покупке потребитель может не волноваться об антибиотиках, красителях, чужеродных ДНК и канцерогенах, поскольку они не были выявлены.
«Велком»
В ходе исследования ученые признали продукт высококачественным, так как его показатели соответствовали обязательным требования законодательства. В образце не обнаружено опасных для человека веществ, искусственных добавок, а также посторонних ДНК.
Единственное нарекание относится к органолептической оценке, которая составила 3,9 балла, что ниже установленного стандарта.
После проверки производства, Роскачество будет решать вопрос присвоения продукту российского Знака качества.
«Останкино»
В сервелате не обнаружено консервантов, канцерогенов, что говорит о естественном методе копчения, а также синтетических красителей.
Однако Роскачество выявило несколько серьезных недостатков. В образце присутствовали остаточные следы антибиотика, а именно стрептомицина. В колбасе присутствует ДНК птицы, а органолептическая оценка (3,9 балла) ниже стандарта Роскачества.
Но несмотря на эти недочеты, сервелат может претендовать на положительную оценку.
«Рублевский»
Исследователи на основе полученных данных заключили, что колбаса не содержит гормонов, инсектицидов и тяжелых металлов. Однако в ней обнаружено небольшое количество антибиотиков, которые недопустимы в пищевой продукции.
Производитель указал не полный состав, так как исследования показали наличие пшеничной клетчатки и ДНК лошади. Средняя органолептическая оценка (4,2 балла) ниже установленного стандарта России.
«Мясницкий ряд»
Производитель позаботился о безопасности потребителей, так как в образце не обнаружено опасных для человека компонентов. Ученые обнаружили натуральный краситель – кармин, который не запрещен к применению, но должен указываться на этикетке.
В колбасе достаточно жиров, но наблюдается нехватка белков. Продукт получил среднюю органолептическую оценку в 4,3 балла, что ниже допустимого уровня Роскачества, но является вполне приемлемым и говорит о безопасности продукта.
«Мясновъ»
Сервелат безопасен для человека, так как в нем нет гормонов, антибиотиков, ядовитых химических веществ. Кроме того не было обнаружено чужеродных ДНК, консервантов и канцерогенов. В состав входит животный белок, который не был указан на этикетке.
Продукт содержит достаточное количество жирок, а вот уровень белков ниже минимально допустимого значения.
В ходе исследования средний балл составил 3,9, что ниже допустимого Роскачеством.
При покупке колбасной продукции потребители с особой тщательностью проверяют информацию, указанную на этикетке. Благодаря исследованиям Роскачества теперь каждый гражданин знает, какой сервелат не причинит вреда здоровью его родным людям.