Лучшая баклажанная икра, которую можно смело покупать в 2024 году

Вкус солнечного и теплого лета легко спрятать в баночку с баклажанной икрой. Это лакомство богато минералами и витаминами, благотворно влияет на пищеварение и не причиняет вреда фигуре, так как является низкокалорийным продуктом.

Все образцы, взятые на экспертизу специалистами Росконтроля, получили высокие баллы, хотя без небольших замечаний не обошлось.

«Bonduelle»

Заготовка имеет отменный вкус и полностью соответствует органолептическим показателям для данного вида продукции. Консервы отвечают нормативам по содержанию нитратов и безопасны по микробиологическим показателям.

«Bonduelle» баклажанная икра

Икра, произведенная по особой рецептуре из запеченных баклажанов, отвечает ТУ, и является диетическим продуктом. Продукт имеет характерный горьковатый привкус, а анализ показал соответствие содержимого банки указанному составу.

Общая оценка, полученная производителем, – первое место.

 

«Коллекция Ретро»

Вкусовые качества икры, произведенной ТМ «Ретро», и анализ на соответствие соблюдения технологии производства, позволил присвоить продукту высокие оценки специалистов.

При этом качественный анализ показал несоответствие фактической пищевой ценности продукта заявленной на упаковке.

«Дядя Ваня» баклажанная икра

Общий анализ критериев безопасности, качества, пищевой ценности и натуральности позволил получить продукту второе место.

«Еко»

Порция икры из баклажанов от этого производителя получила высокие оценки за вкусовые и общие органолептические качества. Продукт безопасен для употребления: в нем не выявлены микроорганизмы, негативно влияющие на здоровье человека.

«Еко» баклажанная икра

При этом отмечается небольшое превышение нитратов и заниженные нормативы растительных жиров.

Общая оценка продукции по критериям безопасности, натуральности компонентов и соответствия пищевой ценности, указанной на этикетке, – достаточно высока — 3-е место в рейтинге.

«Грядка удачи/Наша семья»

Специалисты, исследовавшие данный образец икры, пришли к единому мнению, что продукт полностью соответствует всем критериям качества и безопасности.

«Грядка удачи» баклажанная икра

Единственным недочетом этой икры стало то, что производитель сэкономил на растительном масле. Вместо положенного количества, образец содержал жиров в 2 раза меньше. Именно это повлияло на итоговую оценку, которая лишь на 1 балл ниже предыдущей позиции.

«Дядя Ваня»

Исследования, произведенные в лаборатории Росконтроля, позволили присвоить икре из баклажанов, произведенной ТМ «Дядя Ваня», 5-е место. Такая оценка сложилась из-за выявления некоторых несоответствий в органолептическом анализе (слегка жидковата) и в заявленной в ТУ рецептуре (низкое содержание жира).

«Дядя Ваня» баклажанная икра

В икре выявлены крупные кусочки овощей, что говорит о некачественном оборудовании на производстве. Тем не менее, нарушений по микробиологическим и физико-химическим показателям выявлено не было.

«Пиканта»

Анализ продукции этого производителя показал соответствие маркировке. Товар произведен в соответствии с ГОСТом и полностью соответствует нормативным органолептическим показателям.

«Пиканта» баклажанная икра

Не выявлено нарушений в технологии производства продукта, поэтому икра безопасна.

В совокупности продукт получил 63 балла из максимальных 100, что позволяет назвать заготовку качественной.

Читайте еще

«МеленЪ»

При всем том, что консервы от ТМ «МеленЪ» имеет высокие оценки по органолептическим показателям, во вкусе продукта выявлена горечь, характерная баклажанам. Не выявлено нарушений в маркировке этого продукта и технологии производства.

«МеленЪ» баклажанная икра

Единственным недостатком, который выявили специалисты Росконтроля, является содержание свинца и кадмия. Но эти показатели находятся в рамках предельно допустимых значений, поэтому продукт рекомендован к употреблению, хотя и получил не очень высокую оценку и занял последнее место

Желая побаловать себя «заморским» лакомством, отдавайте предпочтение проверенным производителям. Тогда ничто не помешает вам насладиться вкусом и пополнить запасы витаминов, так необходимых организму в зимнее время.

Последняя редакция от 27.10.2019
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 3,14 из 5)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Комментарии - 4

  1. Потребитель
    10.02.2020 - 00:28
    6
    7

    Статья вроде про баклажаны, а на Грядке-у-дачи и МеленЪ написано «кабачки». Чему/кому верить? Или эксперты такие, что им всё равно?

  2. максим
    21.02.2020 - 12:41
    1
    8

    Не очень люблю баклажанную икру, предпочитаю кабачковую, но советом обязательно воспользуюсь.

  3. Иван
    21.02.2020 - 12:48
    5
    4

    Пробовал продукцию некоторых рекомендуемых брендов, честно говоря, ничего особенного.

  4. Екатерина
    22.02.2020 - 22:09
    5
    3

    Дело вкуса, конечно)) Нашей семье, например, больше всего нравится икра «Дядя Ваня», а она на 5-м месте в рейтинге. Интересно, мы одни такие?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда