5 причин отказаться от покупки дешевого вина — какие марки не стоит брать

Вино всегда считалось изысканным напитком, который обожают во многих странах мира, особенно во Франции, Италии и Испании. Его популярность обусловливается не только чудесным вкусом, но и большим набором полезных свойств.

Но стоит понимать, что все это касается только качественных напитков, когда речь идет о дешевом вине — о пользе или вкусе часто говорить не приходится.

В бокалы наливают вино

Опасность дешевого вина

В любом сорте вина содержится спирт, который пагубно влияет на человеческое здоровье. Поэтому злоупотребление алкоголем несет серьезную опасность для жизни. Но дешевое вино несет и куда более существенные риски уже в краткосрочной перспективе.

Удар по печени и поджелудочной

После приема любого алкоголя первой страдает печень. Под влиянием вина этот орган начинает вырабатывать специальные ферменты для метаболизации спирта.

Кроме того, печени приходится справляться с большим количеством красителей, стабилизаторов, ароматизатором и других токсинов, которые содержит дешевый напиток.

От такого алкоголя не меньше страдает и поджелудочная железа, что может привести к развитию диабета.

Увеличивается риск онкологии

Употребление дешевого вина увеличивает вероятность развития онкологии, в особенности рака груди. Это обосновано тем, что напиток вызывает активизацию выработки эстрогенов, которые приводят к развитию этой страшной болезни.

Ухудшается состояние зубов

При злоупотреблении винных продуктов начинает портиться зубная эмаль, появляется кариес. Особенно вредными считаются полусладкие дешевые вина, так как именно в них содержится огромное количество сахара и кислот. Красные же суррогатные вина наносят непоправимый вред зубам благодаря красителям и другим вредным добавкам в их составе.

Влияние на кожу

Организм женщин медленно расщепляет спирты, следовательно, этанол провоцирует обезвоживание тканей, что негативно сказывается на состоянии кожи.

А если еще добавить общую интоксикацию, которую провоцирует дешевый суррогат, то становится понятно, что женская красота страдает достаточно сильно.

Если же говорить о качественном красном вине, то оно (в умеренных количествах, конечно), наоборот,очень полезно, так как повышает гемоглобин и, следовательно, улучшает цвет кожи, а также общее состояние организма человека.

Проблемы с сердцем

Некачественный алкогольный напиток способствует повышению давления и учащению сердцебиения, что негативно сказывается на работоспособности данного органа. Кроме того, вино сгущает кровь, не давая ей поступать в мелкие сосуды, что приводит к гипоксии и отмиранию тканей миокарда.

Марки, которые следует обходить стороной

Возможно, существуют недорогие напитки, которые могут стать достойными аналогами качественным, однако, ниже представлен список вин, противопоказанных для здоровья:

  1. «Станичное Цимлянское» (белое полусладкое).
    Станично Цимлянское вино
    Покупатели отмечают неплохой, хоть и не характерный для вина цвет, однако, на этом позитивные стороны заканчиваются. Напиток пахнет бочковыми солениями, и он ужасен на вкус, хотя на этикетке указана совсем другая информация.
  2. «Гранатовый браслет» (красное полусладкое).
    «Гранатовый браслет» (красное полусладкое).
    Несмотря на красивый вид, вино имеет слишком яркий фруктовый аромат, что уже говорит о не качественности.

    Пить его практически невозможно из-за ужасного кислого вкуса.

  3. Sangria (классическая).
    Sangria вино
    Состав этого красивого на вид вина пугает. Во-первых, оно изготовлено из виноматериалов и концентрированных соков. Во-вторых, содержит диоксид серы и сорбат калия, которые являются консервантами, вредящими здоровью.

  4. «Vinogor» (столовое красное полусладкое).
    "Vinogor" (столовое красное полусладкое)
    На вкус данный напиток напоминает смесь алкогольных соков, которые лишь пахнут вином.

    К тому же ощущается примесь чего-то неприятного, иначе не назовешь, так как на упаковке отсутствует состав.

  5. Плодовое Аполлонское «Семен Семеныч».
    Плодовое Аполлонское «Семен Семеныч»
    В состав входит плодовый яблочный материал, сахар и консервант. Настораживает отсутствие запаха и вкус, который скорее напоминает бренди, чем вино.
  6. Евпаторийский завод классических вин «Дедушка Гиви Саперави» (красное полусухое).
    Евпаторийский завод классических вин «Дедушка Гиви Саперави» (красное полусухое)
    Знакомство с этим напитком начинается с неприятного запаха и вкуса спирта с примесью плесени. Также ощущается разведенный порошок.
  7.  «Старые вина Кизляра» Мерло (сухое красное).
    «Старые вина Кизляра» Мерло (сухое красное)
    Несмотря на наличие натуральной пробки, вино имеет неприятный запах. Покупатели отмечали наличие привкуса дешевого порошка и ярко выраженный привкус спирта.

Итак, вино может быть полезным, но только если употреблять дорогой напиток и в малых количествах. От дешевых вариантов лучше отказаться навсегда, чтобы не погубить собственное здоровье.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 2,13 из 5)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

4 комментария на «“5 причин отказаться от покупки дешевого вина — какие марки не стоит брать”»

  1. Сергей:

    Диоксид серы почти во всех винах содержится… Ну а покупать российские и абхазские вина это надо вообще с головой не дружить

  2. Алекс:

    Это точно. Дело в том, что в наших дешёвых супермаркетах, вообще не существует натурального вина. Дорогие сограждане, не берите, не покупайте вина в наших пятёрочках, коппеечках и всех магазинах «шаговой» доступности. Берегите своё здоровье. Наш Президент за здоровый образ жизни!!!!!! Но в реальности, продажа суррогата разрешена на законодательном уровне и здесь выбор даётся лично каждому….. Так что, в нашем правовом Царстве Государсте, каждый сам за себя в ответе. И этим всё сказано.
    Люблю Вас всех… АЛЕКС

  3. вольдемар:

    почему ж ,в «пятерочках» и др. можно встретить нормальное импортное вино географического наименования с категорией…

  4. Рэм:

    Частое упоминание автором «порошка» говорит о его полном незнании темы. Порошкового вина не существует в природе. Есть вина изготовленные из плохого виноматериала. Да и нормальное вино может стать отвратительным из-за нарушения условий хранения (перегретое или перемороженное).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *