Мы всегда стараемся запастись продуктами на долгое время. Чтобы они не портились, логичным решением выступает холодильник. Но все ли продукты можно так хранить?
Помидоры
Помидор – очень сочный продукт и именно за это мы его любим. Но вот если хранить его в холодильнике, то эта сочность и вкус пропадают. Кожица томата становится более жесткой.
Таким образом, вкусный овощ становится непривлекательным к употреблению. Вялые томаты неприятны на вкус и вовсе не подходят для добавления в салат.
Мед
Класть мед в холодильник абсолютно бессмысленно. Так как он является натуральным продуктом, то при условии плотной упаковки, мед простоит очень долго и ничего с ним не случится. Если же поставить его в холодильник, то при низкой температуре, он засахарится.
Также, стоит учитывать и тот факт, что мед теряет свои полезные свойства. А именно из-за них многие люди покупают его.
Чеснок
Чаще всего чеснок хранится возле сухих мест, где нет влаги. В условиях холодильника он начинает прорастать. Это значит, что когда чеснок пролежит определенное время, то он просто сгниет.
На первый взгляд этого не будет заметно, но как только захотите употребить, то сразу увидите. Лучше хранить на балконе или где-то в другом месте.
Стручковая фасоль
Если эта фасоль сушеная или консервированная, то желательно хранить при комнатных условиях. Если она свежая и не была употреблена сразу, тогда лучше положить ее на полку в холодильник.
Уксус
В уксусе содержится достаточно кислотных веществ. Его можно хранить в холодильнике, но есть одно условие. Если состав содержит в себе чеснок, зелень или лук, то эти продукты весьма прихотливы к комнатной температуре.
Внимательно следите за составом и будете знать секрет хранения.
Крекеры
Учитывая все рекомендации, крекеры лучше всего хранятся в сухом и прохладном месте. Обязательно стоит проверять надежность упаковки, ведь влага, которая находится в воздухе, может стать причиной развития бактерий, а это моментальная порча продукта.
Хлеб
Многие наши бабушки предпочитают хранить хлеб в холодильнике. Но сегодня доказана ошибочность такого подхода. Более быстрое развитие плесени и неприятный запах от других продуктов – это ждет хлеб в холодильнике.
К тому же, он очень быстро высушится и станет твердым. Если желаете есть черствый хлеб, тогда выбрали самое лучшее место.
Специи
Все специи, которые продаются, можно увидеть на сухих полках. Так почему же они должны лежать в холодильнике? При комнатных условиях они будут храниться очень долго.
К тому же в холодильнике может находиться влага, а она явно испортит их.
Салями
Это копченая колбаса, которая готовилась на открытом воздухе, поэтому она может находиться без холодильника достаточно времени.
Известно, что во времена средневековья селяне любили такого рода колбасу, так как после разреза она хранилась еще долгое время и не портилась.
Конечно, многие люди кладут ее на полку холодильника, и ничего страшного не произойдет, но все же вкус ее несколько ухудшится. Лучше хранить ее, подвесив под потолок.
Бананы
Если хотите получать полезные вещества из бананов, то лучше их хранить просто на сухих местах. Условия холодильника замедляют процесс созревания банана, соответственно нарушают природу этого продукта.
Но учтите, что в обычных условиях они быстро созревают, поэтому могут также быстро испортиться.
Как можно понять, многие продукты теряют свои полезные свойства, находясь в холодильнике. Если вы знаете, что продукт не испортится, то лучше всего оставлять его просто в комнатных условиях.