Мороженое без пальмового масла — 7 натуральных марок 2024

Современные производители мороженого пытаются максимально привлечь внимание покупателей яркими обертками и низкими ценами. При этом, чтобы сделать стоимость продукции конкурентной, часто используют заменители натуральных составляющих, поэтому найти натуральное мороженое непросто. Эксперты Росконтроля выделили 7 лучших производителей, которые не используют при производстве пальмовое масло в качестве заменителя натурального молочного продукта.

Мороженое без пальмового масла

Чистая линия Московская Лакомка и Эскимо

Мороженое «Московская лакомка» от компании «Чистая линия» изготовляется в соответствии с ГОСТом 31457-2012. Исследования показали, что в процессе производства используются натуральные молочные продукты, заявленные на этикетке. Не обнаружено следов пальмового масла или других заменителей молочной части, а также патогенной микрофлоры.

 

Московская лакомка

В процессе производства используется цельное коровье молоко, натуральные сливки с жирностью не менее 40% и шоколадная глазурь. Продукт отличается хорошими органолептическими показателями.

Плюсы:

  • безопасно для употребления;
  • нет немолочных жиров в составе;
  • высокие органолептические показатели.

Недостатков мороженого лабораторией не выявлено.

Эскимо – еще один вид мороженого от Чистой Линии, который также прошел проверку на соответствие ГОСТам.

Достоинства:

  • безопасность;
  • наличие в составе только молочных жиров;
  • органолептические качества в пределах нормы.

мороженое Чистая линия Эскимо

Недостатки:

  • в глазурь добавляется большая часть какао, что делает ее не шоколадной;
  • стоимость выше средней по сравнению с подобной продукцией других производителей.

Эскимо «Свитлогорье»

Эскимо в средней ценовой категории, которое производит Дмитровский молочный завод. Мороженое изготовлено без добавки молочных заменителей.

Плюсы:

  • безопасность продукции по микробиологическим и физико-химическим показателям;
  • в состав входят молочные продукты, без заменителей.

Эскимо «Свитлогорье»

Минусы:

  • глазурь жирная, имеет пластилиновую структуру;
  • выше нормы сухой обезжиренный молочный остаток;
  • реальная жирность продукта меньше чем указано в маркировке.

Отзывы потребителей о продукции неоднозначны. Кому-то нравится натуральный состав, но многие говорят о высокой жирности глазури, которая портит весь вкус мороженого.

«Коровка из Кореновки» Пломбир

ООО «Фабрика настоящего мороженого» производит пломбир по ГОСТу, что подтверждает микробиологическое и физико-химическое исследование продукта. Продукт соответствует пищевой ценности, указанной производителем в маркировке. Отличается высокими органолептическими свойствами.

"Коровка из Кореновки" Пломбир

Достоинства:

  • безопасное;
  • содержит исключительно молочные жиры.

Недостатки:

  • вафельный стаканчик крошится при транспортировке.

Покупателям нравится приемлемая стоимость продукции и сливочный вкус, напоминающий советский пломбир.

Пломбир СССР

В составе мороженого отсутствуют консерванты и заменители молочных продуктов. Расхождения между данными маркировок и фактическими показателями – в пределах нормы.

Изготовитель указывает на упаковке реальный состав, в который входит:

  • вода;
  • масло сливочное;
  • молоко сухое;
  • сахар;
  • сгущенное молоко;
  • стабилизаторы;
  • ароматизаторы.

Пломбир СССР

Плюсы:

  • нет растительных жиров и консервантов в составе;
  • не выявлены опасные бактерии.

Минусы:

  • является самым жирным продуктом (жирность – 15,6%);
  • содержит много сахара;
  • изготавливается из воды и порошкового молока.

Отзывы покупателей в большей массе негативные. Мало кому нравится вкус сухого молока и ощущение порошка на языке. После хранения в морозилке есть мороженое проблематично, потому как водянистый состав превращает его в кусок льда.

Вологодский пломбир

Еще одно мороженое в вафельном стаканчике без пальмового масла – Вологодский пломбир, которое производит компания «Вологодское мороженое». В составе продукции не обнаружено следов антибиотиков, микотоксинов или пестицидов. Все показатели — в соответствии с требованиями качества. Анализ на содержание микроорганизмов и токсичных элементов показал уровень ниже допустимого требованиями.

Все данные на маркировке соответствуют действительности. Жирные кислоты, обнаруженные в мороженом, относятся к молочным жирам.

Вологодский пломбир

Достоинства:

  • высокие органолептические показатели;
  • безопасность;
  • наличие в составе только натуральных составляющих.

Недостатки:

  • слишком сладкий вкус;
  • стоимость выше среднего.

По отзывам покупателей, продукция имеет хороший вкус и придется по вкусу буквально всем сладкоежкам. Мороженое нельзя считать пломбиром, но вполне можно есть.

Эскимо «ГОСТовский пломбир»

Эскимо «ГОСТовский пломбир также изготовлен из натурального молока.

Плюсы:

  • соответствие требованиям безопасности;
  • молочная часть состоит из натуральных компонентов;
  • доступная цена.

Эскимо "ГОСТовский пломбир"

Минусы:

  • низкая взбитость, что не соответствует требованиям для пломбира;
  • глазурь слегка крошится;
  • показатели сухого обезжиренного остатка немного выше допустимых.

В целом покупателям продукция нравится. Особое внимание уделяется приятному молочному запаху и вкусу масла и сливок.

Выбор Кремля

Мороженое «Выбор Кремля» производится на заказ государственного предприятия Торговый дом «Кремлевский». Лабораторные исследования показали частичное несоответствие реальных показателей данным, указанным в маркировке.

мороженое Выбор Кремля

Достоинства:

  • соответствие требованиям качества;
  • отсутствие в составе немолочных жирозаменителей.

Недостатки:

  • высокая стоимость;
  • содержание белка на 23% ниже указанного.

Покупатели отмечают натуральный состав и незабываемый молочный вкус. Производитель уверяет, что продукт изготовлен по рецептуре 50-х годов.

Представленные позиции мороженого производятся из молочных продуктов без пальмового масла и других добавок. Производители соблюдают требования ГОСТов. При этом не все продукты приходятся по вкусу покупателям.

Последняя редакция от 29.05.2020
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (87 оценок, среднее: 2,94 из 5)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Комментарии - 38

  1. МУСЯ
    30.05.2020 - 18:51
    176
    47

    Надеюсь ваша реклама на полдисплея, которя блокирует доступ к чтению информации приносит такой доход, что посещение пользователей и увличение трафика уже не обязательно

  2. Елена
    31.05.2020 - 18:16
    114
    63

    Коровку из кореновки и СССР часто покупаю и это мороженое мне нравится. Радует, что и по составу оно не подкачало.

  3. Светлана
    31.05.2020 - 18:28
    126
    44

    Мороженого без пальмового масла очень мало. Его почти везде добавляют, дешевое ведь.

    • Игорь
      02.06.2020 - 08:07
      86
      65

      Мороженое из кореновки с добавлением пальмового масла, его проверяли.

  4. Маргарита
    31.05.2020 - 18:37
    94
    49

    Натуральное мороженое очень дорогое, поэтому его не все себе могут позволить. Особенно сейчас.

  5. Сергей
    01.06.2020 - 13:54
    183
    49

    правильно писать «из воды», а не «с воды»…грамотеи…

    • Анатолий
      02.06.2020 - 20:14
      148
      47

      Хутоские грамотеи

  6. Арина
    02.06.2020 - 00:08
    80
    54

    Ну и сколько же стоят эти как Вы говорите натуральные марки? Не все могут себе такое позволить!

  7. Астраханка
    02.06.2020 - 06:31
    132
    53

    коровка из кореновки содержит огромное количество сахара(( еще ни разу нам не встретился пломбир оптимального качества. Выбор Кремля не пробовали, попробуем найти на наших прилавках

  8. Саша
    02.06.2020 - 18:25
    63
    59

    У меня дети постоянно коровку из кореновки просят. Покупаю, хотя не верю, что там нет пальмы.

  9. Валерия
    02.06.2020 - 18:41
    51
    43

    Да ладно, покупаю большинство из предложенных марок и для себя и для детей. Никогда никаких проблем не было

  10. Александра
    03.06.2020 - 16:51
    73
    66

    Все это художественный свист. Несколько дней назад почти все эти виды морженого были включены в «черный список». Лишь бы что-нибудь нацарапать.

  11. Ольга
    03.06.2020 - 23:30
    129
    30

    Покупаем »Чистую линию», остальные марки моих детям не нравятся из-за дизайна. Судя по статье, лучше всего мороженое сделать дома.

  12. Лена
    04.06.2020 - 11:19
    79
    32

    В моей «опе мира такого мороженого и не было отродясь, так что ем, что дают, как говорится.

  13. мария
    06.06.2020 - 12:47
    64
    122

    Ну пальма же везде! Проверить росконтроль на компетенцию контроля качества Вообще это развлекательное шоу, нахально назвавшее себя роскрнтролем

  14. елена
    07.06.2020 - 09:04
    62
    49

    Попробуйте мороженое компании СЛАВИЦА особенно пломбир советский и пломбир на сливках. Коровка с кореновке рядом не стояла.

  15. Светлана
    09.06.2020 - 10:56
    50
    66

    Ни одна из этих марок не сравнится с Швейцарским мороженым Мовенпик, вот где реально и без пальмового и оочень вкусно, ну и стоит конечно же не как Чистая линия.

    • Нина
      19.11.2021 - 23:03
      40
      42

      Монвепик конретно перекладыват сахар. А Чистая линия разочаровала только что, расстроилась, год ее ела Стоит уже полчаса в стакане, тепература в комнате +25 и никак не расстает ((, что же они там наложили. И ведь покупала в хорошем магазине.

  16. Вика
    09.06.2020 - 21:50
    57
    43

    Очень вкусное и точно натуральное мороженое — от производителя «Вятушка», изготавливается в Кировской области!

  17. гость
    10.06.2020 - 08:59
    69
    37

    Бред пииште, вчера только прочла , что Пломбир СССР с пальмовым маслом)))))))))))) вы что забываете, что пишите?))))))))))

  18. Сергей
    10.06.2020 - 14:43
    38
    45

    Крастота. Креветки Polar, на сайте росконтроля, в категории морожение, победили мороженое Айсбери, с результатом 73 против 66.

  19. Иван
    10.06.2020 - 14:45
    38
    64

    Эскимо «Свитлогорье» очень напоминает советское эскимо: и само мороженное и глазурь. Жаль, что его трудно купить. И да, оно дорогое — больше сотки стоит. Но, блин, вкус дества стоит того.

  20. Алексей Алексеев
    11.06.2020 - 14:55
    129
    37

    Пробовал сам делать мороженое из молока и сливочного масла, совсем другой вкус,а не это фуфло.

  21. лена
    11.06.2020 - 14:56
    48
    70

    Пломбир СССР-это бренд, и настоящий, тот вкус из детства именно мороженого, которое мы любим 😉

    • Юрий
      19.06.2020 - 15:01
      141
      38

      настоящий пломбир сделан по ГОСТу 119-41, 119-52, а Российский ГОСТ- туфта фальсификат

  22. Санек
    12.06.2020 - 09:49
    52
    132

    Да эти марки такие же. Только производители умно не указывают пальму и башляют Росконтролю, чтоб он вносил их в хорошие списки. Вот и весь секрет.

  23. Эдик
    12.06.2020 - 22:43
    51
    131

    Росконтроль — ангажированная структура, ничего общего с контролем не имеющая

  24. Елена
    13.06.2020 - 08:34
    134
    47

    Когда увидела это «изготавливается с воды», все сразу стало ясно с уровнем квалификации жтих «контролеров»

  25. Катерина
    13.06.2020 - 10:23
    33
    68

    Свитлогорье, единственное морожное которое беру своей семье.Именно из-за классной мягкой глазури, которая не крошится. Вкус детства из СССР… все остальное мороженое есть невозможно, очень приторное из-за избытка сахара. Заметила, что если этот пломбир слегка расстает, при повторном замерзании почти не меняет вкусовых свойств в отличии о другого мороженого

    • Алексей
      05.03.2024 - 22:12
      28
      40

      А ароматизаторы и стабилизаторы в мороженом зачем?!!…и это считается нормальным мороженым?))…руки бы поотрывать за то что такое делают!!!

  26. Рита
    13.06.2020 - 20:48
    81
    47

    В моей «деревне» такого мороженого отродясь не было, так что придется травиться тем, что есть.

  27. Алексей
    16.06.2020 - 17:26
    48
    42

    Настоящее мороженное только в Питере. 1-й Ленинградский хладокомбинат. «Митя», «Сахарная трубочка», «Как раньше».

  28. не для всех
    18.06.2020 - 22:53
    43
    35

    Очень люблю щербет из черной смородины комбината «Петрохолод».Вот прям советское за 7 копееек! Продают в супермаркетах «Да!» и «Метро».
    Стоит около 30 р.Манго и клюквенное той же марки -не советую,а это-просто мечта.

  29. Вова
    19.06.2020 - 03:11
    105
    40

    «изготавливается с воды и порошка.»
    это пц. откуда вас повылазило?

  30. Юрий
    19.06.2020 - 15:12
    111
    36

    настоящие мороженое делается из натурального молока, а не из сухого молока по советском ГОСТу 119-41, 119-52 а по Россискому законодательству и ГОСТу морожено считается сделано из натуральных продуктов хотя таковыми они не являюся

  31. Ольга
    22.06.2020 - 19:14
    53
    32

    Являясь заядлым любителем мороженного, могу с уверенность сказать что все выше перечисленные марки хороши для тех кто мало кушал хорошего мороженного и не зная лучшего принимает их как знак качества. На сегодняшний день из всех существующих лучшим в линейке является «Аннинский пломбир» производитель где-то в Воронежской области. Настоятельно, рекомендую выше перечисленным производителям его попробовать и сравнить ради разнообразия на вкус. После ваших остается не очень хорошее послевкусие.

  32. Михаил
    23.06.2020 - 21:24
    38
    27

    Мама купила Коровку в Москве и очень сильно отравилась этим мороженным

  33. Лекарь
    04.07.2020 - 20:28
    97
    38

    Незачёт. Качество публикации не дотягивает даже для сайта, позиционирующего себя как «провинциальные новости».
    В комментариях автору публикации уже указывали на его проблемы с русским языком. Кроме этого, есть и другие претензии.
    К примеру, в разделе «Чистая линия Московская Лакомка и Эскимо», «эксперт» написал о «недостатках» эскимо: «в глазурь добавляется большая часть какао, что делает ее не шоколадной». Знает ли «сказочник» из чего шоколад изготавливают и состав шоколада?
    С «Вологодским пломбиром» тоже проблема. «Русским по белому» написано: «Еще одно мороженое в вафельном стаканчике…», а на «картинке» — Вологодский брикет.
    «Эксперт» не знает, что такое вафельный стаканчик? Но ведь, ранее, — в разделе «Коровка из Кореновки»,- была и картинка этого стаканчика и авторское мнение о нём.
    Вспомнилась присказка институтского преподавателя: «Деточка, двойку — ещё заработать надо».
    Люди, берегите себя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда