Современные производители мороженого пытаются максимально привлечь внимание покупателей яркими обертками и низкими ценами. При этом, чтобы сделать стоимость продукции конкурентной, часто используют заменители натуральных составляющих, поэтому найти натуральное мороженое непросто. Эксперты Росконтроля выделили 7 лучших производителей, которые не используют при производстве пальмовое масло в качестве заменителя натурального молочного продукта.
Чистая линия Московская Лакомка и Эскимо
Мороженое «Московская лакомка» от компании «Чистая линия» изготовляется в соответствии с ГОСТом 31457-2012. Исследования показали, что в процессе производства используются натуральные молочные продукты, заявленные на этикетке. Не обнаружено следов пальмового масла или других заменителей молочной части, а также патогенной микрофлоры.
В процессе производства используется цельное коровье молоко, натуральные сливки с жирностью не менее 40% и шоколадная глазурь. Продукт отличается хорошими органолептическими показателями.
Плюсы:
- безопасно для употребления;
- нет немолочных жиров в составе;
- высокие органолептические показатели.
Недостатков мороженого лабораторией не выявлено.
Эскимо – еще один вид мороженого от Чистой Линии, который также прошел проверку на соответствие ГОСТам.
Достоинства:
- безопасность;
- наличие в составе только молочных жиров;
- органолептические качества в пределах нормы.
Недостатки:
- в глазурь добавляется большая часть какао, что делает ее не шоколадной;
- стоимость выше средней по сравнению с подобной продукцией других производителей.
Эскимо «Свитлогорье»
Эскимо в средней ценовой категории, которое производит Дмитровский молочный завод. Мороженое изготовлено без добавки молочных заменителей.
Плюсы:
- безопасность продукции по микробиологическим и физико-химическим показателям;
- в состав входят молочные продукты, без заменителей.
Минусы:
- глазурь жирная, имеет пластилиновую структуру;
- выше нормы сухой обезжиренный молочный остаток;
- реальная жирность продукта меньше чем указано в маркировке.
Отзывы потребителей о продукции неоднозначны. Кому-то нравится натуральный состав, но многие говорят о высокой жирности глазури, которая портит весь вкус мороженого.
«Коровка из Кореновки» Пломбир
ООО «Фабрика настоящего мороженого» производит пломбир по ГОСТу, что подтверждает микробиологическое и физико-химическое исследование продукта. Продукт соответствует пищевой ценности, указанной производителем в маркировке. Отличается высокими органолептическими свойствами.
Достоинства:
- безопасное;
- содержит исключительно молочные жиры.
Недостатки:
- вафельный стаканчик крошится при транспортировке.
Покупателям нравится приемлемая стоимость продукции и сливочный вкус, напоминающий советский пломбир.
Пломбир СССР
В составе мороженого отсутствуют консерванты и заменители молочных продуктов. Расхождения между данными маркировок и фактическими показателями – в пределах нормы.
Изготовитель указывает на упаковке реальный состав, в который входит:
- вода;
- масло сливочное;
- молоко сухое;
- сахар;
- сгущенное молоко;
- стабилизаторы;
- ароматизаторы.
Плюсы:
- нет растительных жиров и консервантов в составе;
- не выявлены опасные бактерии.
Минусы:
- является самым жирным продуктом (жирность – 15,6%);
- содержит много сахара;
- изготавливается из воды и порошкового молока.
Отзывы покупателей в большей массе негативные. Мало кому нравится вкус сухого молока и ощущение порошка на языке. После хранения в морозилке есть мороженое проблематично, потому как водянистый состав превращает его в кусок льда.
Вологодский пломбир
Еще одно мороженое в вафельном стаканчике без пальмового масла – Вологодский пломбир, которое производит компания «Вологодское мороженое». В составе продукции не обнаружено следов антибиотиков, микотоксинов или пестицидов. Все показатели — в соответствии с требованиями качества. Анализ на содержание микроорганизмов и токсичных элементов показал уровень ниже допустимого требованиями.
Все данные на маркировке соответствуют действительности. Жирные кислоты, обнаруженные в мороженом, относятся к молочным жирам.
Достоинства:
- высокие органолептические показатели;
- безопасность;
- наличие в составе только натуральных составляющих.
Недостатки:
- слишком сладкий вкус;
- стоимость выше среднего.
По отзывам покупателей, продукция имеет хороший вкус и придется по вкусу буквально всем сладкоежкам. Мороженое нельзя считать пломбиром, но вполне можно есть.
Эскимо «ГОСТовский пломбир»
Эскимо «ГОСТовский пломбир также изготовлен из натурального молока.
Плюсы:
- соответствие требованиям безопасности;
- молочная часть состоит из натуральных компонентов;
- доступная цена.
Минусы:
- низкая взбитость, что не соответствует требованиям для пломбира;
- глазурь слегка крошится;
- показатели сухого обезжиренного остатка немного выше допустимых.
В целом покупателям продукция нравится. Особое внимание уделяется приятному молочному запаху и вкусу масла и сливок.
Выбор Кремля
Мороженое «Выбор Кремля» производится на заказ государственного предприятия Торговый дом «Кремлевский». Лабораторные исследования показали частичное несоответствие реальных показателей данным, указанным в маркировке.
Достоинства:
- соответствие требованиям качества;
- отсутствие в составе немолочных жирозаменителей.
Недостатки:
- высокая стоимость;
- содержание белка на 23% ниже указанного.
Покупатели отмечают натуральный состав и незабываемый молочный вкус. Производитель уверяет, что продукт изготовлен по рецептуре 50-х годов.
Представленные позиции мороженого производятся из молочных продуктов без пальмового масла и других добавок. Производители соблюдают требования ГОСТов. При этом не все продукты приходятся по вкусу покупателям.
Надеюсь ваша реклама на полдисплея, которя блокирует доступ к чтению информации приносит такой доход, что посещение пользователей и увличение трафика уже не обязательно
Коровку из кореновки и СССР часто покупаю и это мороженое мне нравится. Радует, что и по составу оно не подкачало.
Мороженого без пальмового масла очень мало. Его почти везде добавляют, дешевое ведь.
Мороженое из кореновки с добавлением пальмового масла, его проверяли.
Натуральное мороженое очень дорогое, поэтому его не все себе могут позволить. Особенно сейчас.
правильно писать «из воды», а не «с воды»…грамотеи…
Хутоские грамотеи
Ну и сколько же стоят эти как Вы говорите натуральные марки? Не все могут себе такое позволить!
коровка из кореновки содержит огромное количество сахара(( еще ни разу нам не встретился пломбир оптимального качества. Выбор Кремля не пробовали, попробуем найти на наших прилавках
У меня дети постоянно коровку из кореновки просят. Покупаю, хотя не верю, что там нет пальмы.
Да ладно, покупаю большинство из предложенных марок и для себя и для детей. Никогда никаких проблем не было
Все это художественный свист. Несколько дней назад почти все эти виды морженого были включены в «черный список». Лишь бы что-нибудь нацарапать.
Покупаем »Чистую линию», остальные марки моих детям не нравятся из-за дизайна. Судя по статье, лучше всего мороженое сделать дома.
В моей «опе мира такого мороженого и не было отродясь, так что ем, что дают, как говорится.
Ну пальма же везде! Проверить росконтроль на компетенцию контроля качества Вообще это развлекательное шоу, нахально назвавшее себя роскрнтролем
Попробуйте мороженое компании СЛАВИЦА особенно пломбир советский и пломбир на сливках. Коровка с кореновке рядом не стояла.
Ни одна из этих марок не сравнится с Швейцарским мороженым Мовенпик, вот где реально и без пальмового и оочень вкусно, ну и стоит конечно же не как Чистая линия.
Монвепик конретно перекладыват сахар. А Чистая линия разочаровала только что, расстроилась, год ее ела Стоит уже полчаса в стакане, тепература в комнате +25 и никак не расстает ((, что же они там наложили. И ведь покупала в хорошем магазине.
Очень вкусное и точно натуральное мороженое — от производителя «Вятушка», изготавливается в Кировской области!
Бред пииште, вчера только прочла , что Пломбир СССР с пальмовым маслом)))))))))))) вы что забываете, что пишите?))))))))))
Крастота. Креветки Polar, на сайте росконтроля, в категории морожение, победили мороженое Айсбери, с результатом 73 против 66.
Эскимо «Свитлогорье» очень напоминает советское эскимо: и само мороженное и глазурь. Жаль, что его трудно купить. И да, оно дорогое — больше сотки стоит. Но, блин, вкус дества стоит того.
Пробовал сам делать мороженое из молока и сливочного масла, совсем другой вкус,а не это фуфло.
Пломбир СССР-это бренд, и настоящий, тот вкус из детства именно мороженого, которое мы любим 😉
настоящий пломбир сделан по ГОСТу 119-41, 119-52, а Российский ГОСТ- туфта фальсификат
Да эти марки такие же. Только производители умно не указывают пальму и башляют Росконтролю, чтоб он вносил их в хорошие списки. Вот и весь секрет.
Росконтроль — ангажированная структура, ничего общего с контролем не имеющая
Когда увидела это «изготавливается с воды», все сразу стало ясно с уровнем квалификации жтих «контролеров»
Свитлогорье, единственное морожное которое беру своей семье.Именно из-за классной мягкой глазури, которая не крошится. Вкус детства из СССР… все остальное мороженое есть невозможно, очень приторное из-за избытка сахара. Заметила, что если этот пломбир слегка расстает, при повторном замерзании почти не меняет вкусовых свойств в отличии о другого мороженого
А ароматизаторы и стабилизаторы в мороженом зачем?!!…и это считается нормальным мороженым?))…руки бы поотрывать за то что такое делают!!!
В моей «деревне» такого мороженого отродясь не было, так что придется травиться тем, что есть.
Настоящее мороженное только в Питере. 1-й Ленинградский хладокомбинат. «Митя», «Сахарная трубочка», «Как раньше».
Очень люблю щербет из черной смородины комбината «Петрохолод».Вот прям советское за 7 копееек! Продают в супермаркетах «Да!» и «Метро».
Стоит около 30 р.Манго и клюквенное той же марки -не советую,а это-просто мечта.
«изготавливается с воды и порошка.»
это пц. откуда вас повылазило?
настоящие мороженое делается из натурального молока, а не из сухого молока по советском ГОСТу 119-41, 119-52 а по Россискому законодательству и ГОСТу морожено считается сделано из натуральных продуктов хотя таковыми они не являюся
Являясь заядлым любителем мороженного, могу с уверенность сказать что все выше перечисленные марки хороши для тех кто мало кушал хорошего мороженного и не зная лучшего принимает их как знак качества. На сегодняшний день из всех существующих лучшим в линейке является «Аннинский пломбир» производитель где-то в Воронежской области. Настоятельно, рекомендую выше перечисленным производителям его попробовать и сравнить ради разнообразия на вкус. После ваших остается не очень хорошее послевкусие.
Мама купила Коровку в Москве и очень сильно отравилась этим мороженным
Незачёт. Качество публикации не дотягивает даже для сайта, позиционирующего себя как «провинциальные новости».
В комментариях автору публикации уже указывали на его проблемы с русским языком. Кроме этого, есть и другие претензии.
К примеру, в разделе «Чистая линия Московская Лакомка и Эскимо», «эксперт» написал о «недостатках» эскимо: «в глазурь добавляется большая часть какао, что делает ее не шоколадной». Знает ли «сказочник» из чего шоколад изготавливают и состав шоколада?
С «Вологодским пломбиром» тоже проблема. «Русским по белому» написано: «Еще одно мороженое в вафельном стаканчике…», а на «картинке» — Вологодский брикет.
«Эксперт» не знает, что такое вафельный стаканчик? Но ведь, ранее, — в разделе «Коровка из Кореновки»,- была и картинка этого стаканчика и авторское мнение о нём.
Вспомнилась присказка институтского преподавателя: «Деточка, двойку — ещё заработать надо».
Люди, берегите себя.