Выпущены первые авторизованные курсы Microsoft по Windows 2000 на русском языке.

По данным московского представительства Microsoft, это позволит более эффективно проводить подготовку IT-специалистов в регионах.

В июле 2000 года было выпущено 2 русскоязычных курса: 2170А «Основы сетевой операционной системы Microsoft Windows 2000» и 2171А «Внедрение Microsoft Windows 2000 Professional и Server».

Курс 2170А «Основы сетевой операционной системы Microsoft Windows 2000» является аналогом англоязычного курса 2151 (Microsoft Windows 2000 Network and Operating System Essentials) и рассчитан на опытных пользователей, хорошо знакомых с интерфейсом Windows, умеющих настраивать рабочий стол, обладающих общими знаниями о компонентах компьютера и основах работы в сетях.

2170А — это вводный трехдневный курс, дающий обзор основных принципов работы в сетях и их реализации в Windows 2000. В результате обучения слушатели получат знания, необходимые для поддержки сетей на базе Microsoft? Windows? 2000.

Курс 2171А «Внедрение Microsoft Windows 2000 Professional и Server» является аналогом англоязычного курса 2152 (Implementing Microsoft Windows 2000 Professional and Server). Это пятидневный курс, рассчитанный на IT-специалистов, которые знакомы с принципами работы в сетях и основами администрирования Windows 2000 (т.е. фактически обладающих знаниями и навыками, которым обучают на курсе 2170А).

На данном курсе слушатели получают знания и навыки, необходимые для установки и конфигурирования Microsoft Windows 2000 Professional как на отдельно стоящем компьютере, так и на сетевом клиенте, являющемся частью рабочей группы или домена. Также на данном курсе обучают установке и настройке Windows 2000 Server в качестве сервера файлов и печати, а также Web- и Terminal-сервера. По сути, данный курс является второй ступенью на пути более глубокого ознакомления с Windows 2000, которая готовит слушателей к обучению на более сложном курсе 2153 (Implementing a Microsoft Windows 2000 Network Infrastructure).

«Появление учебных курсов на русском языке говорит о большом внимании корпорации Microsoft к специалистам России и других стран СНГ, для которых русский язык является родным. Таким образом, профессионалы получают возможность не только работать с локализованными продуктами Microsoft, но также обучаться и оценивать свои знания на родном языке», ? прокомментировала Екатерина Садовская, менеджер по обучению и сертификации московского представительства Microsoft в СНГ.

Эти экзамены тоже будут локализованы и выйдут на русском языке осенью этого года. В настоящий момент существует четыре экзамена на русском языке: один по операционной системе Windows 95 и три по Microsoft Windows NT Workstation 4.0 и Server 4.0.

Курсы по операционной системе Microsoft Windows 2000, начиная с февраля 2000 года, проводятся в Сертифицированных центрах технического обучения Microsoft во всех странах СНГ. Полный список Сертифицированных центров технического обучения Microsoft (Microsoft СTEC) находится по адресу http://www.microsoft.com/rus/ctec/ctec_list.html.

Последняя редакция от 17.08.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *