Выпущена бета-версия многоуровневого сетевого экрана и высокопроизводительного кэширующего сервера, которую можно бесплатно загрузить с веб-сервера.

Об этом корпорация Microsoft объявила этим летом, сообщает пресс-служба московского представительства Microsoft. Internet Security and Acceleration Server 2000 (ISA Server 2000) предназначены для предприятий. ISA Server 2000 ? последнее дополнение к платформе Microsoft? Windows? DNA 2000 ? использует средства защиты, управления и контроля, встроенные в операционную систему Windows 2000. ISA Server 2000 обеспечивает безопасные высокоскоростные соединения с Интернетом, защищая информационную систему организации от несанкционированного доступа и попыток ?взлома?, а также повышая эффективность работы ее сотрудников.

«Безопасность имеет первостепенное значение для любой компании, использующей в своей работе Интернет, ? сказал Пу Ксианг, старший аналитик по серверным технологиям Dataquest Division в Gartner Group Inc. ? Интеграция сетевого экрана и кэширующего сервера позволяет предложить на рынке продукт «два в одном», что удобно как для малых компаний, которые будут устанавливать эти компоненты на одну машину, так и для крупных, которые смогут управлять этими системами с помощью одних и тех же средств администрирования».

Бета-версия ISA Server 2000 доступна для загрузки с веб-страницы. Выпуск финальной версии запланирован на вторую половину 2000 года. Несколько независимых компаний объявляют сегодня совместимые с ISA Server 2000 продукты, реализующие возможности по распознаванию вирусов, защите информационного наполнения и классификации узлов (site categorization), а также средства отчетности и управления. В число этих компаний входят Aladdin Knowledge Systems, Content Technologies, CornerPost Software, N2H2, NetGuard, NetIQ Corp., PatchLink.com Corp., Softech Telecom, surfCONTROL, Trend Micro и WebTrends Corp.

ISA Server 2000 способен защитить организации от атак хакеров и предотвратить несанкционированное использование Интернета сотрудниками, предоставляя ИТ- администраторам различные возможности управления доступом в Интернет и ограничения доступа к конфиденциальной информации. Сетевой экран сервера, действующий на сетевом, транспортном уровне, а также на уровне приложений защищает внутрикорпоративные сети и веб-узлы, гарантируя пропуск (внутрь или вовне) только того трафика, который удовлетворяет определенным администратором правилам. Данный сетевой экран отличается наличием средств проверки состояния соединений (stateful inspection), интегрированного мониторинга вторжения (integrated intrusion detection), усиления защиты системы (system hardening) и интеллектуальных фильтров приложений («smart» data-aware application filters), которые значительно усиливают защиту сети.

Кэш ISA Server 2000 уменьшает задержки при работе с Интернетом и увеличивает пропускную способность Интернет-соединений благодаря кэшированию популярных информационных источников в корпоративной сети, что избавляет от необходимости повторной выборки одной и той же информации. Администраторы веб-сервера могут использовать такой кэш для ускорения доступа к веб-серверу или приложению электронной коммерции, для разгрузки веб-серверов или для более эффективной доставки информации конечным пользователям. ISA Server поддерживает высокоскоростное кэширование в оперативной памяти, протокол Cache Array Routing Protocol (CARP), эффективное масштабирование, иерархическое кэширование и создание расписаний, по которым загружается то или иное информационное наполнение.

Благодаря унифицированному управлению и интегрированным средствам ведения отчетности ISA Server 2000 позволяет легко задавать правила использования Интернета. Администраторы могут создавать детализированные правила управления трафиком и принудительно активизировать правила локального доступа и доступа в масштабах предприятия для пользователей, групп, приложений, узлов, типов информационного наполнения и расписаний.

ISA Server 2000 максимально интегрирован со службами операционной системы Windows 2000 Server, в том числе со службой каталогов Active Directory?, с сервисами поддержки частных виртуальных сетей (Virtual Private Networking, VPN), службой трансляции сетевых адресов (Network Address Translation, NAT), средствами аутентификации, поддержкой качества обслуживания (QoS) и средствами администрирования. ISA Server ?прозрачно? взаимодействует с клиентами и серверами, работающими под управлением других операционных систем.

Последняя редакция от 17.08.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.