Осенняя революция на нижегородском рынке Интернет-услуг снизила тарифы на доступ в глобальную сеть в среднем в 2 раза.

С 25 октября местный провайдер ОАО «Нижегородский телеграф» снизил стоимость работы в Интернете почти в 2 раза. По данным провайдера, для частников цена дневного часа теперь составляет 22,8 рубля (примерно 0,75у.е.), вечернего — 18,6 рубля, ночного — 13,8. С учетом отсутствия повременной повременной оплаты работы телефона и системы обратного вызова (Call Back) «Нижегородский телеграф» сейчас имеет наиболее низкие тарифы. Примерно до такого уровня свои расценки изменил другой провайдер — «МТС» (Междугородняя Телефонная Станция). Тарифы на доступ по Интернет-картам у МТС еще ниже. Осеннее изменение расценок на Интернет-услуги произвела и одна из крупнейших местных фирм ЗАО «КИС»(Коммерческие Информационные Сети). Стоимость часа работы в Интернете в любое время суток у КИС снизилась до 0,7 у.е. По данным местных наблюдателей, эта фирма имеет крепкий тыл. Ее контрольный пакет акций приобрела американская компания «Golden Tellecom» «с целью дальнейшего развития, сообщает КС, -строительство дополнительных узлов и линий связи, а также внедрение новых технологий». КИС работает с1992 года. Сегодня ее сеть включает 6 узлов, которые соединены с внешним миром двумя каналами (на «Совам Телепорт» 2 Мб/с и на «Демос» 256 кб/с). Снижение тарифов произвели еще 2 местных провайдера ЗАО «НИС» (Нижегородские Информационные Сети)и Sandy. Причем, последний сделал это путем выпуска дополнительных дешевых Интернет-карт. К примеру, одна из карт обеспечивает выход в глобальную сеть по цене 0,7 у.е. за час в любое время суток. Снижение пока не коснулось основных тарифных планов Sandy. Зато НИСпонизила свои тарифы на 25 %: до 1 у.е. в дневное время и до 0,9 у.е. — в вечернее и по выходным. При этом НИС недавно заключила контракт, стоимостью $ 1,5тысячи, с американской компанией «iDirect» по реализации проекта, в соответствие с которым в Нижнем Новгороде и Приволжском округе начнется внедрение новейших Интернет-технологий. В рамках этого соглашения американская компания берется обеспечить нижегородским пользователям высокоскоростной доступ в американский сегмент Интернета посредством спутниковой связи.

Впрочем, внедрением новой беспроводной системы доступа в глобальную сеть через специальные антенны(Internet2) занялась нижегородская фирма «Персональные Системы Связи» (ПСС). Те же наблюдатели считают, что это увеличит скорость передачи данных, примерно до10 Мб/с при сохранении невысокой стоимости данного вида связи. Дешевизна обусловлена комплектацией оборудования российскими узлами, которые в несколько раз дешевле заграничных аналогов. Система беспроводного доступа позволяет организовывать работу интерактивного телевидения, видеосвязи, в том числе мобильной.

Массовым и доступным для разных категорий пользователей обещает сделать Интернет еще один нижегородский провайдер — ЗАО «Инфорис». После слияния с московской фирмой «CityLine» компания представила на местный рынок неординарные расценки доступа в глобальную сеть. По некоторым тарифным планам стоимость доступа не превышает 1,5 рублей за час. Также Инфорис планирует реализовать несколько принципиально новых для Рунета проектов общероссийского масштаба. Кроме того, в ближайшее время компания готовит кзапуску свободный доступ к серверу бесплатной электронной почты.

Последняя редакция от 29.10.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения