Московская интеренет-компания Ситилайн нарушила баланс на нижегородском рынке интернет-услуг. Доступ в глобальную сеть в регионе стал дешеветь.

ЗАО «Нижегородские информационные сети»(НИС), один 9 активных нижегородских Интернет-провайдеров, объявил о снижении с 1 октября в среднем на 25 % цен на услуги коммутируемого модемного доступа к Интернет. Час работы в глобальной сети с повременной оплатой будет стоить 1 у.е., а вечером и по выходным — 0,9 у.е., против 1,8 и 1,2 у.е., соответственно. Руководство НИСа называет эту акцию подарком клиентам в честь своего 10-летия.

Однако накануне этого юбилея на нижегородский интернет-рынок ворвался один из ведущих московских провайдеров «Ситилайн», причем со своими технологиями. Совместно с нижегородской фирмой «Инфорис» москвичи создали ЗАО «Инфорис», которое с 5 сентября приступило к работе по предоставлению интеренет-услуг по рекордно низким ценам (в 2,5 раза ниже средних нижегородских тарифов) Конкурировать с которыми способен лишь один местный провайдер «Нижегородский телеграф». И хотя его тарифы (днем 49,8 рублей, ночью — 18 рублей) теперь не самые низкие, компания, по некоторым данным, имеет хороший запас для их снижения. Сегодня «Нижегородский телеграф» обслуживает лишь 10 % пользователей, которых придется удерживать.

Местные наблюдатели предсказывают серьезную борьбу за передел нижегородского «интернет-рынка». Но борьба может осложниться с приходом в регион других более крепких, чем «Стилайн», московских Интернет-компаний.

Последняя редакция от 01.10.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения