У России есть преспектива снизить выбросы парниковых газов в атмосферу

Сегодня в рамках международного форума «Великие реки-2000» проходит заседание секции «Перспективы реализации проектов совместного осуществления по снижению уровня парников газов в РФ». В работе секции принимают участие представители стран целенаправленно работающих над этими проектами. Это королевство Нидерланды, Германия, Швейцария, Норвегия и Великобритания. Они, в частности, представляют совместные проекты по снижению выбросов СО2.

В Нижегородкой области, по данным облдепартамента внешне-экономических связей, уже создана и действует модель в реализации совместных проектов. 4 уже реализовано и находятся в ходе реализации в рамках программы сотрудничества с королевством Нидерланды. Это замена горелок риформинга на нефтеперерабатывающем ОАО «Норси», оптимизация системы уличного освещения в г. Дзержинске и модернизация котельны производителя медицинских препаратов ОАО «Нижфарм».

Кроме того, прорабатываются предложения по созданию российской системы координации и анализа результатов внедрения проектов, финансируемых зарубежными организациями, по энергосбережению и охране окружающей среды.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)