Якутянки-участницы кругосветной автоэкспедиции преодолели самый сложный участок пути

Сегодня ночью, в 3.30 два «УАЗа» первой женской кругосветки прибыли в поселок Зырянка. Тем самым они преодолели один из наиболее трудных этапов пробега Усть-Нера – Зырянка.

ЯСИА уже сообщало о том, что пять отважных якутянок отправились в кругосветную автоэкспедицию. Маршрут путешествия проходит через Чукотку, Аляску, Канаду, Америку, Европу, Санкт-Петербург и Москву и продлится оно до 24 апреля.

Известно, что 5 февраля на участке между Хандыгой и Теплым Ключом Томпонского улуса экспедиция потерпела небольшую аварию: лопнуло колесо УАЗика Веры Константиновой, в результате чего машина перевернулась. При этом пострадал единственный мужчина, телеоператор НВК «Саха», который сопровождал женщин. Он получил сотрясение и остался в Теплом Ключе. Сломанную машину увезли на ремонт.

Как сообщил сегодня ЯСИА представитель Северного Форума, машины в нормальном состоянии и участницы экспедиции сегодня намерены дальше продолжить путь. До Зырянки машины шли в сопровождении двух «Уралов». Впереди не менее сложный отрезок Зырянка – Черский, общая протяженность которого 1120 км. Отважные путешественницы предполагают затратить на его преодоление трое суток.

Последняя редакция от 14.02.2003
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда