В Мордовии открылся сезон моржей

10 февраля на водоеме стадиона «Старт» в Саранске состоялись VII традиционные соревнования по зимнему плаванию в ледяном бассейне.

Как рассказал председатель регионального отделения ВОСВОДа РМ, главный судья соревнований Валерий Евдокимов, помимо саранских моржей в заплыве приняли участие любители закаливания из Больших Березников.

Мужчинам и юношам предстояло преодолеть дистанцию в 25 метров, а женщинам и девушкам — 12,5 метра. Первый заплыв совершили Валерий Евдокимов и Сергей Васенин из «Юности Мордовии». По итогам соревнований в 5 возрастных группах титул самых выносливых завоевали Василий Каргин, Евгений Тумаев, Николай Верушкин, Александр Петров, Петр Шукшин, Ольга Тельнова, Елена Аброськина, Надия Байгельдина, Лидия Асеинова. Победители и призеры награждены ценными призами и грамотами от Министерства спорта РМ. Самые старейшие моржи республики – Лидия Асеинова (65 лет) и Май Гроза (81 год) – награждены специальными призами от спонсоров. Все участники получили памятные свидетельства от мордовского отделения ВОСВОДа в честь 135-летия общества.

В этом сезоне планируется провести еще 2 соревнования для любителей зимнего плавания, посвященные Дню защитника Отечества и Международному женскому дню 8-е Марта.

Последняя редакция от 12.02.2007
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения