В выставке статных птиц в Омске приняло участие более тысячи голубей

15 декабря в Омске, в ДК «Современник», расположенного неподалеку от знаменитого в Омске «Хитрого рынка», прошли сразу две голубиные выставки. К престижной II-й специализированной выставке статных голубей «Элита русских статных» была приурочена и более демократичная региональная выставка. Первая имела всероссийский статус, и в ней приняло участие более 20 голубеводов-любителей из многих регионов, в которых живы традиции разведения птиц статных пород. Во второй — участвовали более 100 увлеченных голубеводов из Омска и Омской области.

Как рассказал ДО-инфо координатор оргкомитета обеих выставок известный омский голубевод Виктор Греков, в их организации омичам помогали коллеги из всероссийского клуба «Русские статные» (президент Олег Баклаженко) и воронежского клуба голубеводов (председатель Игорь Шабанов).

Абсолютным победителем II-й Специализированной выставки «Элита русских статных» и обладателем кубка стал голубевод из Читы Виктор Ван Вэй. Его питомцы породы «Омские белые статные турманы» очаровали и многочисленных посетителей выставки, и членов жюри. Как признался сам победитель журналистам, он обещал «выкинуть всех голубей, если займет третье место». Известные омские мастера отстали от победителя лишь на несколько баллов: Олег Супрун стал призером с омским белым статным и омским желторябым голубями, а Виктор Греков — с краснорябым красавцем.

На фото (С) Омского клуба голубеводов-любителей, 2006 — омские статные голуби.

Последняя редакция от 16.01.2008
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения