Как продлить жизнь автоматической кофемашине?

Чтобы иметь возможность каждый день наслаждаться вкусным ароматным кофе, многие ценители этого напитка приобретают автоматическую кофемашину. Чем сложнее ее устройство, тем больше функций она способна выполнять, но тем больше становится и риск поломки в случае нарушения главных правил эксплуатации.

К сожалению, далеко не все пользователи внимательно читают инструкцию перед тем, как начать использование аппарата. И к еще большему сожалению, не все инструкции предупреждают о том, какие правила следует соблюдать для снижения вероятности поломок.

Кофемашина

Конечно, устранить эти поломки чаще всего не составляет труда – например, компания Табера Сервис выполняет ремонт кофемашины на дому в Москве в самый короткий срок. Но все-таки избежать проблем гораздо приятнее, чем искать пути их решения. Способствовать этому будут следующие мероприятия:

  1. Регулярная декальцинация. Декальцинация, или удаление известковых солей – процедура, которая позволит сохранить эластичность трубок, шлангов и других силиконовых систем, а также предупредит сужение просвета этих элементов и тем самым убережет их от разрыва. Кроме того, декальцинация способствует сохранению подвижности отдельных частей аппарата, за счет чего он продолжает работать так долго, насколько это возможно.
  2. Очищение от кофейных масел. Кофейные масла наносят кофемашине не такой ощутимый урон, как известковые соли, но со временем могут создать немало проблем. Помимо того, что они служат механическим препятствием, в масле активно размножаются микробы, из-за чего кофе теряет приятный аромат и вкус, а тот, кто его пьет, рискует своим здоровьем.
  3. Чистка капучинатора. Молоко – еще более благоприятная среда для микробов, чем кофейные масла. Поэтому кувшин для молока нужно промывать ежедневно, а саму систему приготовления пенки регулярно обрабатывать паром.
  4. Замена фильтра для воды. Забитый фильтр пропускает известковые соли, в связи с чем кофемашина чаще нуждается в декальцинации. Кроме того, при сильном засорении фильтра может нарушиться работа помпы: образуется воздушная пробка, которая препятствует подаче воды или снижает ее напор. Аппарат при этом интенсивно гудит, но струя напитка не увеличивается или отсутствует вовсе.Чистка
  5. Правильный настрой помола. Минимальные настройки для помола старых или пережаренных зерен могут приводить к преждевременному износу жерновов. В то же время, если жмых получается слишком крупным или мелким, он не формируется в капсулу (таблетку), из-за чего освобождать аппарат от отходов становится сложнее.
  6. Своевременная смазка заварочного узла. Подвижность деталей ЗУ – необходимое условие для нормальной работы аппарата.

    Даже если производитель не делает акцента на этой процедуре, стоит наносить на подвижные детали силиконовую смазку, чтобы обеспечить их беспрепятственное скольжение относительно друг друга.

  7. Правильный выбор кофейных зерен, молока и воды. Некачественные продукты вредят не только здоровью человека, но и состоянию кофемашины. Поэтому предпочтительно использовать мягкую бутилированную или хорошо фильтрованную воду, молоко с жирностью 3.2% и зерно свежей обжарки, без ароматизаторов и карамели.

При активной эксплуатации устройства, может возникнуть необходимость в замене отдельных деталей – например, уплотнительных колец. Регулярная их замена способствует сохранению целости остальных элементов.

Последняя редакция от 31.05.2020
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения