Президент Польши Бронислав Коморовский подарил Президенту Виктору Януковичу двух племенных гуцульских лошадей

Как сообщалось, Янукович находится с государственным визитом в Польше 3-4 января. Он посещает Варшаву и Гданьск.

«Я хотел бы сказать пару слов Президенту Коморовскому, чтобы он от меня это услышал. Он сегодня попал мне в сердце — подарил две гуцульские лошади», — сказал Янукович.

Как сообщает официальный сайт президента Польши, символическая передача подарка состоялась в президентской резиденции – парке Королевские лазенки в Варшаве. В официальном сообщении указывается, что это символический дар польских коневодов для Украины.

„Коморовский, передавая пару “гуцульцев”, сказал, что хотел сделать сюрприз Президенту Украины и вручить ему подарок, который так же польский, как и украинский”, — отмечается в сообщении.

Глава польского государства подчеркнул, что объединение селекционеров лошадей гуцульской породы в Польше очень хорошо развивается, а лошади становятся модными, выигрывают соревнования, имеют прекрасные родословные и все более ценятся – за характер и силу.

На сайте польского Президента также отмечено, что лошади этой породы веками помогали жителям целого региона Карпат — лемкам, бойкам, гуцулам и жителям предгорий

Президент Польши Бронислав Коморовский отметил, что такие лошади очень ценятся в его стране. Он выразил надежду, что эти животные «с польской родословной» послужат для развития породы в украинских конюшнях.

Коневоды республики таким жестом хотят продолжить красивую традицию, отдавая самое ценное, что есть в их конюшнях, в надежде на будущее сотрудничество с украинскими заводчиками.

Гуцульские лошади – незаменимый помощник в горах. Ученые считают, что эта порода, ставшая достопримечательностью Карпат, – прямой потомок диких коней. Они неприхотливы и очень выносливы, умны и предусмотрительны, а благодаря невысокому росту прекрасно приспособлены для путешествий по горным склонам. Из-за спокойного нрава гуцулов часто привлекают к иппотерапии.

Согласно сообщению, Президенту Украины переданы лошади с именами Рогач и Лагуна.

Гуцульская лошадь — вьючно-верховая, лошади этой породы небольшие, но отличаются крепкой конституцией и долголетием.

Последняя редакция от 05.02.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения