Метеорологи дают противоречивые прогнозы о погоде в Омской области во второй декаде сентября

В прогнозе, опубликованном на сайте Омского гидрометцентра, сообщается, что «погода на всей предстоящей неделе ожидается заметно холоднее, чем на прошедшей. В большинстве дней предстоящей недели в отдельных районах области ожидаются дожди, грозы, усиление ветра… 13 сентября и 14 сентября с поступлением на территорию области холодного арктического воздуха предполагается дальнейшее понижение температуры, ночью и утром будет еще более прохладно… 15-16 сентября прохождение активного циклона обеспечит дожди обложного характера, местами сильные, порывистый ветер. 17 сентября похолодает».

А вот агентство «Метеоновости», данными которого пользуется портал «Яндекс», гораздо оптимистичнее. По их недельному прогнозу, заметное ухудшение погоды омичи ощутят лишь 13 и 14 сентября, когда дневная температура понизится до +13+10 градусов, ночная — до +2, ожидается сплошная облачность и небольшие дожди. Зато к 17-18 сентября прогнозируется потепление до +22 и ясное небо. А к концу следующей недели вновь придет циклон с облачностью, небольшими дождями и понижением температуры до +12+13.

Не подтверждают худшие опасения омских метеорологов и их коллеги из Gismeteo.ru. По их данным, циклон в Омскую область действительно придет, но вряд ли будет сопровождаться обложными дождями и сильным ветром. Эти катаклизмы обещают лишь на короткий период 13-14 сентября, после чего вновь должна наступить ясная погода, с небольшим ветром и привычным для сентября температурным уровнем.

Фото (С) Бориса Сухорукова, 2006 из «Открытой Омской Фотогалереи» — сентябрьский закат над Иртышом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)