Врач-нарколог подделывал акты о медицинском освидетельствовании

Задержан с поличным врач-нарколог, вносивший за вознаграждение изменения в акт о медицинском освидетельствовании водителей, которых сотрудники ГАИ задерживали за езду в пьяном виде.

По сообщению пресс-службы УВД Орловской области, этим «кудесником» оказался один из врачей-наркологов Кромской районной больницы. Злоупотребляющего своими должностными полномочиями врача задержали оперативники УБЭП.

В конце прошлого года сотрудники оперативно-розыскной части управления по борьбе с экономическими преступлениями получили оперативную информацию о том, что в Кромской районной больнице один из врачей берет взятки. Был проведен весь необходимый комплекс мероприятий, поэтому за очередной сделкой по волшебному превращению в трезвого водителя следили сотрудники областного УБЭП. И как только помеченные купюры перекочевали к врачу, он был задержан.

Как выяснилось в ходе дальнейшего разбирательства, к своему криминальному промыслу медик подошел со знанием дела. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения для водителей проводится не в каждой районной больницы. В Кромскую ЦРБ сотрудники ГАИ доставляли «тепленьких» автолюбителей не только из Кром, но и из соседних районов. Получается, что у местного нарколога была полная монополия на подобные обследования.

Когда специальный датчик показывал уровень алкоголя в крови попавшегося водителя выше нормы, врач оформлял акт и ставил в нем реальную степень опьянения. Всем имеющим водительское удостоверение хорошо знакомо, что за такое нарушение можно надолго лишиться заветной корочки. Но участливый медик предлагал разрешить вопрос по взаимной договоренности. И за определенную сумму денег переписывал акт с новым показателем алкоголя. По обновленным данным выходило, что автомобилист чист как стекло, а сотрудник ГАИ только зря его остановил и заставил прокатиться до больницы.

— Суммы вознаграждений колебались от тысячи до полутора тысяч рублей, — рассказывает один из оперативников УБЭП. — В данный момент мы пока не можем точно сказать, сколько таких подобных случаев было. Ведь при такой ситуации в выигрыше остаются обе стороны. И тот водитель, который давал взятку, тоже может быть привлечен к ответственности. Но следствие сейчас работает над установлением всех эпизодов.

Мерой пресечения для нечестного медика выбрана подписка о невыезде. Пока он дожидается решения суда, сотрудники районного ГАИ надеются, что истории с чудесным превращением в трезвых водителей прекратятся.

Последняя редакция от 23.05.2007
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения