Тело егеря, охотившегося с жителями Ставрополья, найдено на казачьей земле в КБР

Сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии в пятницу обнаружили в Прохладненском районе республики тело одного из егерей, участвовавших в охоте, во время которой были убиты семеро жителей Ставропольского края, сообщил представитель СУ СК по КБР.

Днем 18 декабря в лесу в районе города Баксан в блиндаже были обнаружены тела семи охотников из Ставропольского края с огнестрельными ранениями. Еще двум участвовавшим в охоте егерям удалось вырваться из рук преступников, а судьба одного оставалась неизвестной. В настоящее время ведется поиск четырех подозреваемых в данном преступлении.

«Около 14.00 мск в пятницу в поле на окраине селения Кременчуг-Константиновское Прохладненского района было обнаружено тело участвовавшего в охоте с жителями Ставрополья 18 декабря 45-летнего егеря Арсена Соблирова с огнестрельными ранениями», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что рядом с телом были брошены две машины «Нива», похищенные нападавшими у охотников.

Возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. Виновным грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

При этом тело убитого было заминировано. При проведении оперативно-следственных мероприятий прогремел взрыв, в результате чего сотрудник милиции получил тяжелые ранения. Как сообщили в СКП, по факту взрыва возбуждены три уголовных дела, в том числе «Посягательство на жизнь сотрудника милиции» и «Незаконный оборот взрывчатых веществ». Между тем, были обнаружены два автомобиля «Нива», похищенные боевиками у ставропольских охотников.

При проведении оперативно-следственных мероприятий в Баксанском районе, где были найдены тела убитых егерей, также был обнаружен тайник с гранатами и почти тысячью патронами различного калибра. Все боеприпасы направлены на экспертизу

Самое любопытное, что с обратной стороны этой горы на охоте была еще одна ставропольская группа, которая вернулась благополучно, взяв ценный, но незаконный трофей — кавказского тура. У обеих групп русских охотников не было гладкоствольного оружия, все были с нарезным. Но даже подранить боевиков просто не успели.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *