Смертник приехал в Ингушетию на машине с дагестанскими номерами

Сегодня 23 июля утром в Карабулаке произошел взрыв, в результате которого погибли два человека, еще трое получили ранения. Двойной теракт был подготовлен по той же схеме, что и в дагестанском Кизляре на прошлой неделе.

В начале девятого утра серебристый ВАЗ-21112, с номерами региона 05 (Республика Дагестан) припарковался неподалеку от здания Карабулакского ГОВД. Подъехать к особо охраняемому объекту совсем близко водителю не удалось. Беспрепятственно преодолеть милицейские кордоны он тоже не смог. Поняв, что его могут задержать, молодой человек вышел из машины и привел в действие взрывное устройство, которое было прикреплено у него под одеждой.

Взрыв раздался примерно в 8-30 утра. Бомба была довольно мощной. В результате погибли двое милиционеров — 25-летние рядовые-стажеры Руслан Нальгиев и Адам Костоев. Еще трое получили ранения: двое милиционеров и одна женщина — случайная прохожая.

Взрывной волной покорежено несколько стоящих поблизости автомобилей, но, ни само здание ГОВД, ни даже окружающий его забор не пострадали.

После инцидента сотрудники правоохранительных органов оцепили автомобиль, на котором приехал преступник, предположив, что он также может быть заминирован. И не ошиблись. Спустя час машина взлетела на воздух. К счастью, на этот раз никто не пострадал. Была ли бомба оборудована часовым механизмом или ее привели в действие телефонным звонком — ответ на этот вопрос должны дать следователи. Сейчас на месте теракта работает следственная группа.

Вчера на территории православного кладбища в ингушской станице Орджоникидзевская были обнаружены и обезврежены два самодельных взрывных устройства. Обошлось без жертв.

Последняя редакция от 24.07.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения