Руководитель отправляющегося в чечню отряда был вынужден обратиться за помощью к коммерсантам

ОРЕНБУРГ, 19 мая, «АПРИОРИ». 26 мая 30 сотрудников Оренбургского СОБРа отправятся в командировку в Чеченскую республику.

По словам исполняющего обязанности начальника управления по борьбе с организованной преступностью по Оренбургской области Вячеслава Кузьмина, 30 человек сейчас уже находятся в Чечне и должны вернуться лишь через два месяца. Кузьмин не стал сообщать СМИ какие-либо подробности отъезда, объяснив, что всю информацию даст после возвращения сотрудников СОБРа. Подробности сообщил «Априори» депутат Законодательного Собрания области Владимир Фролов. Как выяснилось, Вячеслав Кузьмин обратился к некоторым руководителям коммерческих организаций города и области, а также к депутатам с просьбой оказать материальную помощь в приобретении 40-местной палатки, бензинового электрогенератора, емкости для воды, полевой кухни и специальных накомарников. «Это ужасно, — заявил депутат, — что стражи порядка и спокойствия не получают должной помощи от государства и вынуждены обращаться в коммерческие организации. Для чего тогда нам внебюджетные фонды вроде «Правопорядка»? Я уже обратился к губернатору с просьбой оказать «первую помощь», тем более что администрации области легче договориться с предприятиями, чем, скажем, депутатам».

Как сообщил «Априори» сотрудник пресс-службы УВД области Константин Давыдов, 1 июня в Чечню отправляются 70 сотрудников Орского ОМОНа.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *