Православный Покровский собор обстреляли из гранатомета в Ингушетии

В Ингушетии вчера, 2 января, преступники обстреляли из подствольного гранатомета здание православной церкви. Война, развязанная боевиками в 2010 г. продолжается. Причем цели этой войны уже достигнуты у «русских патриотов» и русских националистов родился страх и желание отдать земли, которые столько веков собирали предки, без боя своим врагам на Кавказе.

Около 21:30 неустановленные преступники произвели обстрел здания Покровского собора в станице Орджоникидзевской по улице Пионерской из подствольного гранотомета. В результате зданию причинен материальный ущерб, но повреждения минимальны. Никто из прихожан, а также церковных служащих не пострадал.

С места происшествия изъяты использованные выстрелы от гранатомета. Ведется поиск лиц, совершивших обстрел Покровского собора.

Это уже второй обстрел этого храма из гранатомета за последние несколько месяцев. Преступники так и не найдены.

Вот что рассказал «КП» глава республики Юнус-Бек Евкуров:

— Бандиты выстрелили по храму, проезжая мимо на машине. Пострадавших нет, материального ущерба тоже нет. Единственное — то что обстреляли, это очень плохо. Мы знаем, что за банда совершила этот обстрел. Известно, кто туда персонально входит. Оперативные службы по ней, этой банде, сейчас работают. Я думаю, что в ближайшее время бандиты будут пойманы и наказаны.Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров: Банда, обстрелявшая храм, нам известна В целом за праздники обстановка в республике хорошая — без происшествий, все нормально. Конечено, этот случай омрачает настроение… Правоохранительные органы работают в усиленном режиме и это дает свои плоды. Много мелких нарушителей на бытовом уровне задержаны за праздники. Но это показывает, что милиция работает на должном уровне.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *