Первая бомба обезврежена в чаше Вечного огня в КБР, второй — ранен милиционер

Самодельное взрывное устройство обезврежено саперами в городе Тырнауз в Кабардино-Балкарии, которое исламские боевики установили в чаше Вечного огня, погасив его, сообщили в правоохранительных органах Эльбрусского района республики.

Информация о том, что в Тырнаузе погас Вечный огонь, поступила в отделение милиции около 18:00 в воскресенье. К месту происшествия прибыла оперативная милицейская группа. Во время осмотра капсулы с погасшим Вечным огнем у мемориала Славы, милиционеры обнаружили в чаше стеклянную банку начиненную взрывчаткой.

Не исключено, что бомба в данном случае рассматривалась моджахедами, как инструмент религиозной борьбы мусульман с языческим обрядом.

Но в столице Кабардино-Балкарии Нальчике в сегодня утром сработало самодельное взрывное устройство (СВУ) исламских боевиков, пострадал один сотрудник ППС милиции, сообщили в следственном управлении СКП РФ по республике.

Безоболочное взрывное устройство с дистанционным управлением сработало в 08:25 в районе перекрестка улицы Идарова и улицы Северной в столице Кабардино-Балкарии.

Расчетливые моджахеды закрепили его на заборе рядом с автобусной остановкой.

Отметим, что в ночь на воскресение два исламских боевика убиты в другом районе Северного Кавказа, в Чечне, в ходе специальной операции против группы моджахедов, обнаруженных в лесу в окрестностях села Сержень-Юрт.

Последняя редакция от 24.05.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения