Основные бои за Россию шли в начале июля в Дагестане

Пока мы посещали Евразийский форум в Казани основную массу боестолкновений с бандитами испытывали на себе правоохранительные органы и воинские части в республике Дагестан.

7 июля в пригороде Махачкалы был обнаружен сгоревший автомобиль ВАЗ-21099 с двумя трупами. Машина была найдена в районе селения Агачул.

Жители села услышали выстрелы и вызвали наряд милиции, который нашел горящий автомобиль. Однако осмотреть его удалось только на рассвете.

В салоне автомобиля были найдены тела двух убитых. На месте происшествия работает следственная группа. Устанавливаются личности погибших.

Подробности инцидента выясняются. Возбуждено уголовное дело.

В ночь на 7 июля в Дагестане обстрелян дом участкового милиционера, ранена его супруга, сообщил представитель республиканского МВД.

Обстрел произошел в поселке Сулак (столице ногайского народа в Дагестане, одном из центров икорной мафии на Каспии. По словам представителя местного МВД, к счастью, женщина ранена по касательной.

На двери дома сотрудника правоохранительных органов также была обнаружена установленная растяжка, которую обезвредили прибывшие саперы.

Ведутся поиски преступников. На мафиозный след наталкивает то обстоятельство, что на сайте исламских боевиков «Кавказ-центр» нет информации об этом обстреле.

В Дагестане обстрелян из подствольного гранатомета дом начальника ОВД по Хасавюртовскому району, сообщает пресс-служба МВД республики. Инцидент произошел примерно в 02:30.

В результате обстрела пострадал один милиционер, по некоторым данным, получивший легкое ранение.

Также сообщается, что приблизительно в 06:00 в районе села Губден Карабудахкентского района Дагестана была обстреляна автоколонна с бойцами волгоградского ОМОНа.

В результате этого инцидента также пострадал один милиционер.

В Махачкале прогремел взрыв, по предварительным данным, два человека получили ранения, сообщили в республиканском МВД.

Взрывное устройство сработало по улице Акушинского 7-я линия. По предварительной информации, оно было заложено или возле или внутри мусорного бака.

Один из пострадавших, гражданский, был доставлен в больницу, данные о втором пострадавшем уточняются.

В дагестанском Каспийске на территории молельного дома адвентистов седьмого дня сработали два взрывных устройства, жертв нет, сообщили в СКП России по Дагестану.

В 00:55 и в 01:30 на территории молельного дома адвентистов седьмого дня на улице Абдуманапова сработали взрывные устройства неустановленного пока образца. По предварительной информации пострадавших и жертв нет.

Отметим также, что адвентисты седьмого дня – одна из деноминаций одной из трех христианских конфессий – протестантизма. Наиболее характерные отличительные черты вероучения – убеждение о необходимости соблюдения всех Десяти заповедей (в том числе буквального соблюдения заповеди о субботе) и вера в близкое Второе пришествие Иисуса Христа.

В Дагестане на перегоне Манас-Ачису подорван товарный поезд с водой. По данным пресс-службы МВД республики двенадцать вагонов и локомотив грузового поезда сошли с рельсов. Семь из этих 12 вагонов опрокинулись. Два машиниста получили контузии и ранения ног.

2 июля около 05.10 мск на перегоне Манас – Ачису Карабудахкентского района Дагестана на пути грузового поезда сработало взрывное устройство неустановленного образца. Поезд направлялся в сторону Дербента. В настоящее время место происшествие исследуют саперы и кинологи, они проверяют, нет ли в окрестностях еще взрывных устройств. После их проверки к работе приступят оперативники и ремонтники.

Разрушенный взрывом автомобиль с фрагментами тел трех человек найден недалеко от Махачкалы, сообщили в пресс-службе МВД Дагестана.

Находка была сделана в лесном массиве на 15 километре автодороги Махачкала – Талги в направлении Буйнакска.

Обнаружен разрушенный взрывом автомобиль ВАЗ-2109 и фрагменты тел предположительно трех человек. По предварительной информации, в салоне автомобиля сработало взрывное устройство.

Личности погибших и обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Отметим также, что ситуация в Дагестане остается напряженной. Вчера в республике подорвали ВАЗ-2106, которым управлял двадцатилетний местный житель. Взрыв произошел в селе Митаги-Казмаляр Дербенского района Дагестана, водитель погиб.

Погибший был родственником одного из сотрудников МВД России в республике.

Из успехов правоохранителей новостей из Дагестана было не много. За это время был убит один боевик Гусейн Гайдаков. Моджахед ликвидирован в Кизлярском районе Дагестана, сообщили в правоохранительных органах республики.

Прошедшей ночью сотрудники правоохранительных органов блокировали в одном из дачных домов в поселке Лесная Поляна исламского боевика. На требование сложить оружие и сдаться он выпустил из дома двух женщин, а сам оказал вооруженное сопротивление милиционерам. В результате перестрелки моджахед был убит.

Во время боя был ранен один из сотрудников правоохранительных органов.

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили близ населенного пункта Гергентала в Дагестане базу исламских боевиков, где изъяли боеприпасы, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

На базе моджахедов изъяты 203 патрона различных калибров, семь детонаторов, камуфлированная одежда, медикаменты и продукты питания.

Отметим также, что иногда обнаружение пустых «баз боевиков» и даже складов с оружием является саморекламой некоторых подразделений правоохранительных органов и сообщается о них к большим приездам из Москвы..

Последняя редакция от 11.07.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения