Новое громкое преступление в Осетии снова станет «глухарем»

В столице Северной Осетии убит ее бывший мэр Казбек Пагиев. Убийство экс-мэра Владикавказа Пагиева связано с убийством мэра столицы Северной Осетии Виталия Караева 26 ноября, считают в правоохранительных органах республики.

Казбек Пагиев, уволенный накануне с поста вице-премьера республики, был главой столицы Северной Осетии в течение пяти лет до декабря 2007 года, когда его на этом посту сменил Виталий Караев. Месяц назад Караев был также убит.

Об убийстве экс-вице-премьера республики Северной Осетии и экс-мэра Владикавказа Казбека Пагиева сегодня рассказал первый заместитель министра внутренних дел Северной Осетии Сослан Сикоев, — сообщает Zarusskiy.Org.

По словам Сослана Сикоева, звонок о происшествии поступил в Северно-Западный отдел милиции Владикавказа от жителей улицы Морских пехотинцев около 10:50 по московскому времени. Очевидцы сообщили о стрельбе.

Согласно предварительным данным, рядом с домом Пагиева на улице Морских пехотинцев неизвестные подошли к остановившемуся автомобилю Audi, в котором ехал бывший мэр города, и открыли по автомашине огонь. Находившиеся в машине скончались на месте.

Сослан Сикоев заявил, что: \»В легковом автомобиле обнаружено тело Пагиева с огнестрельными ранениями, а также найден убитым его водитель\».

Первый заместитель министра внутренних дел республики также заметил, что на месте чрезвычайного происшествия работает следственная группа и прибыли руководители правоохранительных органов Северной Осетии.

В пресс-службе главы республики рассказали, что накануне президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров подписал указ о перестановках в правительстве, в котором назначены новые заместители председателя правительства. В их числе не оказалось Казбека Пагиева.

Новым местом работы Казбека Пагиева должно было стать место заведующего кафедрой в горно-металлургическом институте Владикавказа.

Месяц назад, 26 ноября в Северной Осетии было покушение на мэра Владикавказа Виталия Караева, сменившего Казбека Пагиева в кресле главы столицы республики. Тогда киллер-убийца выстрелил мэру Владикавказа в сердце \»блуждающей\» пулей со смещенным центром тяжести.

Виталий Караев скончался в реанимационном отделении республиканской клинической больницы во Владикавказе. Убийство было совершено профессионалом. Киллер сделал лишь всего один выстрел, который поразил жизненно важные органы. Виталий Караев, также как и Казбек Пагиев был убит в автомобиле, в служебном Mercedes.

Несмотря на то, что Караев был убит, когда садился в служебный автомобиль, в котором находились водитель и охранник, они не смогли сообщить ничего о нападавшем. Так как слышали только выстрел. За месяц с небольшим, до убийства Виталия Караева, 22 октября в столице Северной Осетии был взорван автомобиль его первого заместителя Майрана Тамаева. Вице-мэр в тяжелом состоянии помещен в больницу. По данным МВД республики, в автомобиль была заложена взрывчатка мощностью 200-300 граммов в тротиловом эквиваленте. Взрыв автомобиля BMW 7-й модели серебристого цвета во Владикавказе произошел недалеко от отеля \»Владикавказ\».

Киллеры, как и в случае с Казбеком Пагиевым и Виталием Караевым, посчитали, что в автомобиле убивать проще всего. Правда вице-мэру Майрану Тамаеву и его водителю повезло. Они оба остались в живых, хотя вице-мэр и получил осколочное ранение ноги.

После убийства Виталия Караева президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров заявил, что многочисленные резонансные преступления, совершенные за последний год в республике и до сих пор не раскрытые, \»можно расценивать не иначе как провал в деятельности правоохранительных органов\».

Сегодня, после убийства экс-вице-премьера республики Северной Осетии и экс-мэра Владикавказа Казбека Пагиева, президенту республики Таймуразу Мамсурову вновь пришлось сетовать на работу правоохранительных органов Северной Осетии: \»Надеюсь, что правоохранительные органы сумеют разобраться в обстоятельствах убийства Казбека Пагиева. Это уже не первый случай нападения на чиновников в нашем регионе\».

Последняя редакция от 04.01.2009
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.