Неподключение поселка Солнечный к теплу будет квалифицировано как преступная халатность

О проблеме подачи тепла в дома поселка Солнечный шла речь сегодня на экстренном расширенном совещании в администрации г. Нижневартовска.
Собственником поселка является ЗАО «ЕвроСибСервис». В Солнечном до сих пор не утеплена теплотрасса. 150 семей поселка остаются без отопления.
Долг акционерного общества за теплоэнергию превысил сумму в один миллион рублей, за электричество – около полутора миллионов. 140 из 168 проживающих в поселке семей не имеют прописки.
По сообщению пресс-службы администрации города, позиция собственника поселка такова: виноваты все (прокуратура, энергетики, жильцы, администрация), кроме него. По его мнению, выходом из создавшегося положения может явиться созыв общего собрания жильцов поселка с приглашением представителей администрации города и средств массовой информации. Где бы городская администрация заявила: «У него (собственника) права не ограничены – все проблемы решайте с ним».
Такая позиция вызвала гневное возмущение депутата городской Думы Леонида Дольникова, сообщает пресс-служба мэрии. Депутат предложил решать, наоборот, с самим Урбановичем, «который своим поведением уничтожает проживающих в поселке». На что Урбанович ответил: «Это не более как эмоции».
Как сообщает пресс-служба администрации города, мэр Нижневартовска Юрий Тимошков дал акционерному обществу двое суток на реальное исправление создавшегося положения. Если руководитель ЗАО «ЕвроСибСервис не предпримет действенных мер по обеспечению поселка тепловой и электрической энергией, мэр намерен квалифицировать действия Урбановича как преступную халатность.
Органы УВД, прокуратуры и налоговой инспекции Нижненвартовска готовят комплексную проверку хозяйственной деятельности ЗАО «ЕвроСибСервис».

Ссылки : Обсудить новость | О ХМАО | О Нижневартовске

Последняя редакция от 19.09.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения