На Кубани задержаны участники массовой драки в детском лагере «Дон»

Милиция задержала семерых предполагаемых участников массовой драки, произошедшей в детском лагере «Дон» в Туапсинском районе Краснодарского края. Все они русские.

По данным милиции, задержанные являются местными жителями. Проводится их допрос.

Как рассказал начальник пресс-службы краевого ГУВД Игорь Желябин, в результате конфликта из лагеря пришлось эвакуировать 400 отдыхавших в нем подростков из Чечни.

Всего в драке пострадали девять человек – шесть уроженцев Чечни, двое местных жителей и заместитель директора лагеря.

Замдиректора госпитализирован с переломом носа и правого голеностопа.

В свою очередь директор лагеря «Дон», его отец Михаил Усольцев рассказал, как его сына и замдиректора учреждения избивали чеченцы. Сначала тренер по дзюдо, приехавший с детьми в качестве сопровождающего, «сделал жесткую подсечку» – Борис Усольцев упал на газон, стало очевидно, что у него травма ноги.

«Здесь подбегает их тренер старший, Гиназов Руслан Султанович, и со всего маху – а у него вес килограмм сто сорок – Борису Михайловичу, лежащему на газоне, бьет в лицо, в нос ногой. Как футбольный мяч. Разбил ему полностью на несколько частей носовую часть – хрящ, или как называется», – заявил Михаил Усольцев.

А также местный житель госпитализирован с ножевым ранением. Пионеры из Чечни не забыли взять из дома нож, так на всякий случай, видимо, по слухам, как символ национального костюма (трико и майка).

Напомним, в Туапсинском районе Краснодарского края в оздоровительном лагере «Дон» произошла драка, в которой пострадали девять человек.

В ГУВД по Краснодарскому краю заявили, что группа подростков из Чечни попыталась бесцеремнно, как принято в нынешнем чеченском обществе общаться с русской девушкой, т.е. «познакомиться» с девушкой из Ростовской области, однако она была против.

Заместитель директора лагеря Борис Усольцев посоветовал молодым людям вести себя приличнее и попросил их покинуть спальный корпус. Затем, предположительно, между подростками и замдиректора произошел конфликт.

Генпрокуратура начала проверку причин и обстоятельств конфликта. Возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Чеченским зачинщикам, которые кстати, достигли возраста уголовной ответственности удалось спокойно под видом детей вернуться в Чечню, а в нынешней России, как известно, «с Терека выдачи нет».

Последняя редакция от 27.07.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения